クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて街歩きを終えて、ランチも済ませた我らは、もう少しだけクライストチャーチを堪能したい。<br />ここはニュージーランド固有の動物も見る事が出来るウィロウバンクというクライストチャーチ国際空港のすぐ近くにある野生動物公園へ行きたいよね。<br />キーウィをはじめ、ニュージーランド固有種の野鳥や動物たちを間近に見ることができます。<br /><br />ここはガラス窓も仕切りもない、まるで野外のような環境で、キーウィたちの行動を観察できるほか、ここにはケレルやキーウィ、ケアやトゥアタラなどユニークな生き物を見ることができて、ニュージーランド固有種と海外からの外来種の両方を含めて、色んな動物が飼育されているのです♪♪<br /><br />うちの子たちは結構動物が好きらしく、ウィロウバンクに行こうとなったら、テンション爆上がりになりました(笑)<br />そんなに?とは思うものの、喜んでくれるならぜひとも連れて行ってやりたい親心(´ε`; )ムーン<br /><br /><br />十分、ニュージーランドの動物園を楽しんだら、本日はそろそろホテルに向かいます。<br />今晩はクライストチャーチのモーテルに宿を取っていまして、ちょっと海外っぽくしました。<br />クライストチャーチシティセンターモーテルは、なかなかきれいで、広くて、連泊しても良いホテルでしたね。<br />我々みたいなサクッとお手軽観光組はいつまで経っても、余裕を持った、ゆったりとした、じっくりとかのスケジュールは組むことが出来ないので、基本一泊で飛ぶ鳥後を濁さず系です。←意味不明<br /><br />ホテルでレアル戦を見ながら休憩を取り、晩御飯を食べに出かけよう♪<br /><br />今晩は色々とGoogle先生に相談したところ、ニュージーランドのグリル料理が食べられるLoneStarというレストランにしました。<br />牛肉や羊肉が食べられる少しアメリカンなお店。<br />ローンスターはフレンドリーな接客に特徴があるらしく、子供連れでも嫌な顔を一切せずに、スタッフたちは喜んで案内してくれました♪♪<br />なかなかこんな気持ちの良い接客は海外では経験しないので、ニュージーランドの印象も良くなりましたよ(人゚∀゚*)アリガト♪<br />お会計の後に、うちの子達を気に入ってくれたのか、お店のTシャツをプレゼントしてくれたり、とにかく良いお店。<br />↑<br />執拗に宣伝(笑)<br /><br />クライストチャーチ、いやニュージーランドの最後の晩餐は大満足の内容でしたね♪♪<br />明日はいよいよニュージーランドを離れます。<br />あぁ、夏休みって早いよなぁ(´Д`#)<br />つづく

’19夏休み 家族で行く真冬のニュージーランド【固有種に会える動物園ウィロウバンク 南島クライストチャーチ後編7/31午後~8/1朝⑩】

2019/07/26 - 2019/08/02

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/26

牛肉や羊肉が食べられる少しアメリカンなお店。

執拗に宣伝(笑)

明日はいよいよニュージーランドを離れます。
あぁ、夏休みって早いよなぁ(´Д`#)
つづく

レンタカー 徒歩 飛行機