テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
失意のマウントクックからテカポ湖へやって来ました。<br />テカポ湖へ来る頃にはもう日が沈み暗くなってました。<br />今日はホテルではなくアパートメントに予約を取ってましたが、これが当たりでした。<br />スコットストリートアパートメントといいまして、造りは当たり前ですがアパートメント。<br />ベッドルームは2つあるし、キッチンも充実してて長期滞在するなら完璧なアパートメントでした。(残念ながら我々はたった一泊なんですがね…)<br />そして有料チャンネルも見放題で、嫁はここぞとばかりにNetflixで海外ドラマを見まくってました…。<br /><br /><br />ではキッチンがフル装備ではあるんですが、ひとまずレストランか、食材買い出しの為、チェックインしてから湖畔に繰り出します。<br />テカポ湖の集落はマジで小さいからレストラン数は少ない。<br />少ないレストランに観光客は殺到(殺到って数でもないが)するから、激混みです。<br />ならスーパーで買って、せっかくのアパートメントで食べることに♪♪<br /><br />小さい村のスーパーでしたが、結構食べるものは充実。<br />今晩はタイカレーや、ピザや、サラダなどで美味しい夕食でした( ゚Д゚)ウマー<br /><br />食後に嫁がNetflixに夢中になっている隙に、私はテカポ湖に宿を取った一番の目的だった美しい満天の星空を撮影しようと湖畔に再度出撃します( ・`д・´)キリッ<br />が、本日ずっとそうだったんだが、あいにく天気が最悪…。<br />絵になる善き羊飼いの教会越しの星空は、Mt.クック同様真っ白けっけ(笑)<br />いつも徳を積んでるはずなんだが…。<br /><br /><br />ここでも意気消沈で帰宅。<br />お休みなさい(。-ω-)zzz<br /><br /><br />翌日<br />窓から外を見てみると…。<br />ん?<br />あれ( ゚ 3゚)?<br />一面、銀世界が広がってます。<br />なんと大雪キタ━(゚∀゚)━!<br />北海道は元より、北日本のみなさま、これしきの雪を大雪と言うなよ、と言わないでください。<br />関東南部の民より。<br /><br />雪だと急にテンションあがる小学生みたいに、宿を早々にチェックアウトしまして、湖畔に繰り出します。<br />昨日上手く撮影出来なかった善き羊飼いの教会で、雪景色のテカポ湖を代わりに撮影出来た、というお話。 <br />南半球だから、そんな事もあるだろうけど、8月に大雪だからなんか変な感じよね(笑)<br />ではでは。

’19夏休み 家族で行く真冬のニュージーランド【大雪キタ━(゚∀゚)━! 南島テカポ湖編7/30夜~7/31朝⑧】

2019/07/26 - 2019/08/02

てつやん

てつやんさん

この旅行記のスケジュール

失意のマウントクックからテカポ湖へやって来ました。
テカポ湖へ来る頃にはもう日が沈み暗くなってました。

テカポ湖の集落はマジで小さいからレストラン数は少ない。

小さい村のスーパーでしたが、結構食べるものは充実。

が、本日ずっとそうだったんだが、あいにく天気が最悪…。
いつも徳を積んでるはずなんだが…。

ここでも意気消沈で帰宅。
お休みなさい(。-ω-)zzz

翌日
窓から外を見てみると…。
ん?
あれ( ゚ 3゚)?
一面、銀世界が広がってます。
なんと大雪キタ━(゚∀゚)━!
関東南部の民より。

ではでは。

レンタカー 徒歩 飛行機