オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーからニュージーランドへ到着し、今日は北島でワイトモ洞窟の土ボタルを見に行ったのでした♪<br />美しい光景が見られて子供らも大満足でしたよ。<br /><br />ではこれから空港へ戻るんですが、このまま空港へ戻ったらなんかつまんないかと思いまして、ニュージーランドの大都市オークランドにチョロって寄ってみたショート旅行記になります。<br />2000年代前半の社会人成りたての頃に来たっきり、それ以来のオークランドはどのように変わったのか?を見て来ました♪♪<br /><br /><br />昔の記憶を辿るとオークランドは、大都市ではあったものの、もっと汚かったし、なんのおしゃれ感もなく、さらに嫌な思い出ですが人種差別も感じたものです。<br />それが女子にもウケそうな街に生まれ変わってた(笑)<br />ホントに一瞬だから深いところは分かりませんが、滞在がオークランドだけでも楽しめそうな気がしないでもない。<br />ただ我らてつやん家は絶対にそうしないけどね。

’19夏休み 家族で行く真冬のニュージーランド【NZで一番の大都会 北島オークランドに一瞬立ち寄っただけの話編7月28日夕方③】

2019/07/26 - 2019/08/02

てつやん

てつやんさん

美しい光景が見られて子供らも大満足でしたよ。

それが女子にもウケそうな街に生まれ変わってた(笑)
ただ我らてつやん家は絶対にそうしないけどね。

レンタカー 徒歩 飛行機
フィジー エアウェイズ ニュージーランド航空