2024/11/17 - 2024/11/18
大魔王さん
ハミルトン空港から、1時間50分 クライストチャーチ空港に到着。
モナベイル庭園、ハグレー公園、紙の大聖堂(カードボード・カセドラル)を見学。
その後、バスでテカポ湖へ移動しました。 クライストチャーチは英国風の街でしたが、2011年の大地震の復興途中の場所もありました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ハミルトン空港からクライストチャーチへ向かいます。
このプロペラ機。(`・ω・´)シャキーン
途中、エグモント国立公園にある「タラナキ山」という富士山のような山が見えました。
標高2,518メートル 小型富士山です。
クライストチャーチ上空です。
空港からモナベイル庭園に向かいました。 無料の公園です。
公園の川沿いに豪勢な家々があります。 自宅の庭が公園と一体化してます。
ニュージーランド北島、オークランド周辺の一般家庭の価格は1億5000万くらいらしいですが、この公園沿いの家は幾らするんでしょう。 \(☆∀☆)/
モナベイル庭園の案内板
公園内にお茶が飲める「カフェ」と言ったらいいんでしょうか。
公園内にバラ園があります。
春になってバラがきれいに咲いていました。
ニュージーランドはバラが咲いている公園や個人の家が多くあります。
ハグレー公園に来ました。
ハグレー公園で自由時間 私たちは公園内のレストランでお茶することに。
ニュージーランドで気を付けたいこと。 メニューに写真がない。 薄暗い所が多い。 文字が小さい。
英語で書かれているだけでも意味不明なことが多いのに、老眼ではまず読めない。
この辺親切ではありませんが、バイトに日本人が結構いますから、助けてくれることが多いです。
しかし、老眼鏡が必要かと思います。 やれやれ?(´?ω?)? -
頼んだカプチーノがこれ。 6ニュージーランドドル。 580円位。飲み物は余り高くはありません。
紙の大聖堂にやってきました。
2011年の大地震で倒壊した大聖堂の代わりに建てられました。
日本人建築家の坂茂さんの設計で、紙パイプとポリカーボネートを主材料で作られているそうです。 -
内部の椅子や祭壇など、調度品も紙素材が使われています。 持っていた米ドル紙幣を寄付してきました。
テカポ湖へ移動する途中。 アイスクリームショップに立ち寄りました。
このアイスクリームが、美味しかった。 ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ニュージーランドには、ポプラがよく植えてあります。 草原とよく合ってます。
テカポ湖へ到着。 クライストチャーチから230km 約3時間半かかりました。
夕刻のテカポ湖
有名な「善き羊飼いの教会」がみえます。 明日は、この辺りを午前中散策予定。
今晩の宿。 ペッパーズ・ブルーウォーターリゾート。 いろんな棟に分かれていて、20kgの荷物を引きずるのも大変。
レオパレスみたいなホテル。 バスタブなし。 狭いです。
新婚旅行にはお奨めしません。 -
一応、エアコンは三菱でした。
スーツケース広げるのもやっとです。
この狭さです。
シャワー
トイレ
こちらは、少し離れたレストランでの名物「サーモン丼」です。
地元でも有名らしく、日本人の舌によくあってました。 酢飯も美味しかった。
多分日本人の経営なのかと思います。 (*´O`*)ウマウマ -
星空が綺麗なことで有名なレイク・テカポ。 星空が見えてきました。
夜空は澄んでいていて、星がきれいでした。 オリオン座が見えます。
明日は、マウントクックに向かいます。 -
夜10時過ぎにホテルから撮った、「南十字星」です。
明日は、マウントクックに向かいます。
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる