八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝泉院の入山料が¥800のところ、勝林院との共通券やと¥1000ですと。勝林院の入山料聞かんかったけど、なんかお得ですと言われて共通券にいたしまして。<br /><br />さっき、前を通りましたよね?

20201109-3 京都 折り返して、勝林院。銀杏が綺麗やね。

2020/11/09 - 2020/11/09

1614位(同エリア2098件中)

hhb00102

hhb00102さん

さっき、前を通りましたよね?

天台宗のお寺さんですねぇ。“大原問答”?

法然さんの腰掛けた石。宝泉院は…上着をかけた石だったっけ?

入山料は¥300でしたかな?共通券が¥100お得なのね。

それでは、境内に。

入ってすぐの銀杏の黄色が見事ですなぁ。

落ち葉と苔もえぇ感じかと

すぐに大きな本堂が見えてます。

阿弥陀様のお参りを

本堂からの銀杏の眺め

大きく掲げられてますが…どんな問答があったのでしょうねぇ?

奥の方には紅葉も

少し高台には石碑?が並んでます。

少し高いとこから本堂を

それほど広い境内では無いので、すぐに一回りです。

さて、次へ向かいましょうかね。一旦、バスターミナルに戻ります。