京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東本願寺から、次は西本願寺へ。多分早過ぎやろと思いつつ、境内の大銀杏はどんな感じかなと。<br /><br />行ってみますと、大銀杏の見頃はまだまだ先。やけど、献菊展やってまして、そちらが秋の風情かな。

20201106-3 京都 西本願寺の秋は、まだ少し先かも?んでも、見事な菊の展覧会ですね。

2020/11/06 - 2020/11/06

hhb00102

hhb00102さん

ちょいと歩くとは言うても、1kmくらいかな?西本願寺到着です。

境内に入りますと、やっぱり目に入るは大銀杏。

案の定?まだ青々ですなぁ。

黄葉始まってますけれどもね。

まだ十日以上はかかるでしょかねぇ?

菊の展覧会ですね。

明石公園で見て来たばかり。こちらの方が小規模やけど。

もちろん、菊はこちらでも綺麗に。

なんか、この色合いが好きになって来たかも

これ、明石公園には無かったかな?

花弁の下で、丸くて白い紙が支えに。

トマトとチーズのピッツァ?

また観に来ます。それでは。

堀川渡って、総門くぐって。しばらくすると伝道院。

赤煉瓦の建物です。なんか、こう言う明治な香りの建物が好き。

朝からバタバタしてましたんで、ちょっとだけやけど、本日の散歩はこれまで。帰って休むか…