京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コインランドリーからの帰り、ふと見ると東本願寺前の銀杏とかけっこ色付いてるかな?帰ってから、も少し用事。済ませたところで、写真機持って出かけます。

20201106-2 京都 東本願寺は、けっこ秋の風情かも。門前の銀杏とかですけれど。

2020/11/06 - 2020/11/06

hhb00102

hhb00102さん

宿から、並木のとこまで数分。最寄りの黄葉やね。

銀杏並木。だいぶ色付いてるけれど、遠目にはまだ黄緑かな?

色とりどりは、染井吉野の葉っぱかしら?

あと一息で、秋真っ盛りの黄色が一面に…なるかな。

気温下がっても、噴水やってるんね。

真っ青な空が、黄色の銀杏に合う気がする。

上を見てると、見頃までも少しな感じですが、足元は既にカサカサと秋の足音。

なお、境内にはあまり秋を感じさせるものは無いかも…

すぐそこやし、また一週間くらいしたら写真機連れて来るかな?