伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの友人とGO TO キャンペーンを利用してマイカーで伊豆・伊東温泉にお篭りプチセレブ旅行に行って来ました。青山やまと客室温泉掛け流し露天風呂付の特別室を一人25,000円で宿泊出来ました!更に1人6,000円分地域クーポンをホテル内のエステで利用出来た事はLuckyでした!久しぶりの温泉旅の記録です。よろしければ、目を通してみて下さい。

シニアトラベラー GO TO キャンペーン伊豆ドライブ満喫の旅!①

2020/10/01 - 2020/10/02

旅行記グループ GO TO キャンペーンの旅

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

海老名サービスエリアで一休憩です。朝食はパスして伊豆に到着してからブランチする事にしました。

知らない間に工事も終了し、すっかりキレイになっていました。

ランチは友人お薦めの「笑ぎょ」に来ました。

海を眺めながらのテーブル席に案内されました。

11:30オープンで私達は2組目でした。後から続々と来店して上の座敷に案内されていました。

テーブル席から見える景色です。

とれたての活きイカの刺身です。新鮮で歯ごたえが全然違い最高です!

半ライスをお願いしたら、この量でした。笑

アジフライ定食を1つオーダーして、ワタリガニの味噌汁にアップグレードしました。アジフライがフワフワで美味しかったです。

地魚の刺身5点盛も新鮮で脂がのっていて舌鼓を打ちました。ブランチにして大正解でした。

海の色が青々として来ました。

ネット予約特典14:00開始エステのため13:00にチェックイン出来ます。

ちょうど13時に到着しました。

趣のあるエントランスです。

いかにも和風旅館の趣です。

こちらから入ります。

ワクワクして来ました。

検温と手の消毒後、フロントではなく「ラウンジ茶倶楽」に案内されました。色浴衣が選べます。

プレ・ウェルカムドリンクでしょうか?冷たい柚子茶と黒糖菓子をいただきながらチェックインしました。

一般ゲストは14時からなので私達の貸切ラウンジでした!

緑を眺めながら早く部屋で温泉につかりたいと案内を待っていました。

こちらでドリンクをサービスしてくれます。

売店はオープン前でした。

この先にエレベーターホールがあります。

2人とも売店には全く興味がありません。笑

フロントです。

ラウンジは吹抜けで空間の広さが感じられます。

シースルーエレベーターで5階へ向かいます。2階のエステへ12:55に行くように言われました。後30分しかないので少々焦っています。笑

5階エレベーターホールです。

一番奥のエリアなので歩きます。

一番奥「延楽」の間に到着しました。

12.5畳の和室ですが腰掛けて食事がしたいのでテーブルと椅子を予約時にお願いしておきました。他に空気清浄機、加湿器、DVDプレーヤー、バスタオルをたくさん欲しいとリクエストしておきました。

8畳次の間に広縁もあります。さすが特別室です。

広縁の奥に濡れ縁が広がります。

部屋からの眺めです。残念ながら海は木が邪魔して見えません。

スタッフとの接触を少なくするために案内パンフと食事希望時間や食前酒のチョイス等々希望シートがありました。記入して16時までに扉の籠に入れるシステムです。

トイレも広々していました。

バスルームエリアもゆったりしています。

1人ずつ利用出来ます。

ドライヤーもパワー充分です。

脱衣籠にバスタオルが充分過ぎるぐらいセットされていました。全て使用させていただきました!笑

檜風呂は温泉ではなかったので利用しません。シャワーと洗い場として活用しました。

こちらが温泉掛け流し露天風呂です。ゆったりした広さで湯加減もよく何回も楽しませて貰いました。

冷蔵庫は何も入っていません。持ち込み不可なので帰りに購入する肉焼売のために持参した保冷剤だけ冷やしておきました。自動販売機は6階にあるそうです。ほうじ茶と煎茶がありました。

バタバタ、ザブンと温泉に浸かり、2階のエステルームに向かいます。

チェックインしたラウンジが見下ろせます。

ギリギリ14時エステルームに到着しました。

HP予約限定ボディトータル+コラーゲンフェイシャル(80分)15,000円(税別)コースです。地域クーポン6,000円利用で9,000円が更に宿泊割引で実際には税込8,800円で済みます!ものすごく得した気分です!

このコース専用の特別ブレンドオイルを使用する『ボディトータル』と『モコ泡パック』がついたアロマフェイシャルだそうです。

とても感じのいい、上手なエステティシャンの方のおかげで夢うつつな80分間を過ごせました。

ミネラルウォーターを1本ずつ受け取り、お肌プルプルで部屋に戻ります。

部屋に戻ると最高のタイミングでウェルカムドリンクの抹茶と和菓子が運ばれて来ました。

抹茶をいただきながらパンフに目を通して行きます。エレガントコースの(背中・足裏・足の付け根・ハンド・デコルテ・肩・首・ヘッド)3番とモコ泡パックの12番がコラボした感じです。

事前に夕食時のドリンクをオーダーします。私はアサヒスーパードライの生ビールです。友人はノンアルコール梅酒の雑賀をチョイスしましたが品切でノンアルコールの柚子みつカクテルに変更しました。

ドライバーなので深酒は致しません!獺祭がありました。でもパスします。笑

森伊蔵もありました。さすがです!

温泉三昧、部屋飲み用にケロー(レッドグレープスパークリングジュース)もオーダーしました。

私達の客室の位置と避難経路確認です。

浴衣は湯上がりの汗がひくまで用にと別に作務衣を用意して貰いました。

エステルームからのアドバイスをしっかり守って反復入浴しました。部屋の温泉ならば楽々出来ます。友人も何回も温泉に浸かっていました。私は最終的に7回(到着後・エステ後・夕食前・夕食後・就寝前・起床後・朝食後)も温泉を満喫しました!笑

金庫はbagごと入れられます。消臭スプレーもありました。

中秋の名月が顔を見せてくれました。

嵐5×20鑑賞タイムです。昨年東京ドームで同じ時間を共有した時の感動がよみがえって来ました!

十五夜のお月見をしながら夕食をいただきます。

量より質の「創健美膳」コースをチョイスしました。

私の膳は食前酒に吟醸酒、鶏肉アレルギー対応で八幡巻が野菜に変えられていました。

友人の膳はジュース、メニュー通りの八幡巻です。

久々の中ジョッキです。

「先付」椎茸とシメジ茸の白和え 人参、青菜、クコの実です。口当たりが絶妙でした。

「旬菜」蛸と小海老のマリネ、八幡巻、金目鯛の煮凝り、石垣南瓜、焼き栗、銀杏松葉、モロヘイヤ舞茸菊花浸しです。煮凝り最高です。

「酢肴」サーモン胡瓜の市松、キクラゲ、子茗荷、黄味酢です。食感が楽しいです。

「鉢肴」鮑の薬膳スープ煮はこれから火が入ります。

おろし山葵と友人がオーダーしたノンアルコール柚子みつカクテルです。

「椀盛」地魚と玉葱の真薯、椎茸、人参、つる菜、海の精です。お出汁も良い味でした。

「造り」海鮮盛り合わせ 鮪、真鯛、イカでした。

鮑の薬膳スープ最高でした。鮑、クコの実、白キクラゲ、蓮の実、椎茸が入っています。キレイに飲みきりました。

• お月見と美味しいごちそうのコラボは贅沢過ぎます!3月以来の宿泊旅行、存分に楽しんでいます。

「強肴」伊勢海老の鬼がら焼きです。食べ応えがありました。

「焜炉」金目鯛のしゃぶしゃぶ、野菜彩々、赤卸し、ポン酢です。

しゃぶしゃぶして美味しくいただきました。

〆は、おろし山葵ご飯にしました。

「デザート」旬の実り 梨、オレンジ、巨峰です。さっぱりしました。

「ラウンジでアイスクリームをサービスしているので是非とも!」との一言で食べに来ました。

ラウンジには他に1組だけ食べに来ていました。

素敵な飾りです。

こちらの竹も素敵です。

素敵なステンドグラスの鏡です。

こちらのクリスタルのデキャンタにも惹き付けられました。

部屋に戻ります。

次の間に布団を敷いてくれました。枕もそば殻・羽枕・低反発等々から選べます。

寝間着用の浴衣もセットしてありました。

反復入浴しながらスパークリングジュースを楽しみました!

部屋の入口です。

お篭り旅行は本当にゆったり、のんびりと時間が過ぎて行きました。

GO TO キャンペーンの旅

• travelさん 2021/01/30 16:03:48
    もう言う事無しの癒し旅ですね。
    3104ねえねえさん、伊豆の旅行記を楽しく見させていただきました。
    80分のエステと伊勢海老の鬼がら焼き他豪華なご馳走の数々、溜息が出る程美味しそうで食べてみたいです。
    気持ちをリラックスさせてくれる温泉はいいですね。
    冬の寒い時期は尚更温泉が恋しくなります。
    京都の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    紅葉を堪能出来ました。

travel

3104ねえねえ

3104ねえねえさん からの返信 2021/01/30 16:32:41
    Re: もう言う事無しの癒し旅ですね。
    travel様
     こちらこそ、温かいコメントありがとうございます!
     GO TOキャンペーンのおかげでワンランク上の高級旅館での贅沢三昧お籠り温泉癒し旅を堪能出来ました。
     現在は残念ながら自粛生活しながら4トラの旅行記で我慢するしかないですね。
     今後とも宜しくお願い致します。

3104ねえねえさんのトラベラーページ