裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目の観光を終えて福島県に戻り星野リゾート磐梯山温泉ホテルに着きました。<br />夜はウォーキングがあるとのことでしたが、雨で中止になりました。<br />残念。

2019年10月 南東北 2日目 その4 星野リゾート磐梯山温泉ホテルに1泊しました

2019/10/07 - 2019/10/08

イロコ

イロコさん

残念。

ロビー

ロビー近く

夜20時30分からこの会場で、あいばせ!踊らんしょがあるとのこと。
    ちょっ広い場所を想像していたので、踊れるのかな???と思いました。

あいばせ!踊らん所の案内

天気が良い時は外でするのかな?

アクティビティの案内

ドリンク自由です。

•  飾り

飾り

館内案内図

大浴場は地下です。
    プールもありますね。

ツインルーム

ベッド

デスク

バストイレ

•  バス

バス

地下の大浴場に行くときはカゴにタオルとバスタオルを入れて行きます。

1階にあるレストラン kisse-Kisse(キッセ・キッセ)

夕食、朝食ともバイキングです。

食事会場の案内

お勧めの郷土料理が書いてあります。

お勧めの「鶏わっぱ」もあります。
    お肉も・・・・。

まだこれ以上に食べています。

デザートはお勧めのケーキがたくさん並んでいました。
    丸のままだときれいでしたが、いろいろ取ったらこんな感じで、グシャっとしてしまいました。
    残念。

そば密ソフトクリームもあります。

20時30分からの、あいばせ!踊らんしょです。
    私のツアーは19時45分から夕食だったので、食事を終えて会場に行ったら終わる頃でした。
    楽しそうに踊っている人も。
     振る舞い酒もあったようですが、私が行った時にはなくなっていました。

大浴場は地下です。
    「朱峰の湯」、あかねのゆと読みます。
    5時から10時までと、14時から25時までです。

部屋からバスタオルとタオルを持って行くようになっています。
    贅沢を言えば、大浴場に備えておいて欲しいな…と思いました。

廊下は黒っぽいので、年上の人と一緒でしたが、暗いので見えにくい。。。と言われていました。
     足元が明るい方が安心ですね。

入り口は赤かったです。

残念ながら露天風呂はありませんでした。

ツアー添乗員さんに、お風呂から上がったらアイスクリームを食べてねと言われていたので、どこだろう・・・と探したら、お風呂上りに食べている人を見つけました。
     早速私もいただきましょう。

お風呂には夜と朝入りました。
    それでアイスクリームは2回食べました。

10月8日朝です。
    今日の天気はどうかな。

ロビー周辺。
    下の方に昨日の、あいばせ!踊らんしょがあった、Books&Caffeがあります。
     ここは階段があります。
    足が悪い人はどこから降りるのかな???と思いました。

ロビー

朝食は6時15分からでした。
    朝早く会場に行ったら1番でした。
    でもすぐに同じツアーの人たちが来ました。

食事処

•  朝食  <br /><br /> 今日も朝からすごい量です。

朝食

今日も朝からすごい量です。

デザートも。

外を見ると山の方は霞がかかっています。

出発まで時間があるのでちょっと散歩。

目の前に猪苗代湖が見えます。
    ちょっとあっちの道まで行ってみましょう。

山頂は雲がかかっています。

ちょっとアップ

紅葉した木があります。

振り返ってホテルの建物を見る。

ホテルの標識

遠くに見える猪苗代湖。
    手前はゴルフコースの池です。

緑豊かです。

道路の並木

紅葉した木アップ

あっちはスキー場の建物です。
    ちょっと雲がのいたみたいです。

今日は7時30分出発です。
    予定表では8時30分でしたが、前に同じツアーがあってこれでは日光の観光ができないみたい。
    それで1時間早めの出発になりました。

今日は日光の観光だけです。