成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日~21日マイクロツーリズムでANAクラウンプラザホテル成田に<br />1泊してガーデンBBQを楽しみ、年始以来の成田山へ参詣と鰻のリベンジへ行って来ました。<br /><br />1日目はのんびりお昼からスタートして、先ずは成田空港の様子を見に・・・<br />予想はしていたものの運航便数がこんなに少ない事に驚きでした(&gt;.&lt;)<br />旅行される方よりも空港関係者の方が多かった気がします・・<br />ホテルへの送迎バスも運休で、バス停からホテルへ電話を入れて迎えに来て頂く感じでした。<br />ホテルへチェックインして空港と飛行機の離発着が良く見えるデラックスコーナーツインルームへ・・真上を飛行機が飛んでいく感じが大興奮!(^^)!<br />夕食はホテルの敷地にあるBBQガーデンで至福の食べ飲み放題でお腹もパンチクリン(^^;<br /><br />2日目は成田山の鰻屋さんも混むと予想して早めにチェックアウト・・<br />10時過ぎには成田へ到着して駿河屋さんへ行くも既に待ち順番が60番台(&gt;.&lt;)どんだけ~!!<br />2時間位の待ちとの事で・・でも丁度12時位で良いかなぁ~って(^^;<br />新勝寺とお稲荷様とお不動様にお参りして、小腹がすいたので美味しい味噌おでんを食べて(^^<br /><br />年始の鰻屋さんが、あれれ?な感じだったのでリベンジで迷わず駿河屋さんで希少な共水うなぎを頂きました!!<br />この共水うなぎ・・これは突き抜けて香りも食感も今までに食べた鰻の上を行っていました(*^_^*)<br />なんですか??この鰻は??って感じで(*‘∀‘)♪<br /><br />いつもながら食べて飲んでの旅行記ですが、最後までお付き合い頂きご覧下さい。<br /><br /><br /><br />

共水うなぎってこんなに美味しいのね~(*^_^*) ANAクラウンプラザで飛行機見ながらのBBQも最高~!

2020/09/20 - 2020/09/21

yumikenさん

予想はしていたものの運航便数がこんなに少ない事に驚きでした(>.<)
旅行される方よりも空港関係者の方が多かった気がします・・

10時過ぎには成田へ到着して駿河屋さんへ行くも既に待ち順番が60番台(>.<)どんだけ~!!

なんですか??この鰻は??って感じで(*‘∀‘)♪

JRローカル

成田空港に到着しましたが、人影が無いです・・

第一ターミナルの北ウイングへ行ってみます。。。

他のトラベラーさんの旅行記でも拝見しましたが、
    本当にガランとしていて凄く静かでした(>.<)

成田空港第1ターミナル 空港

えっ???????

時間は・・16:00前で・・・
    7便中3便欠航・・・4便のみ・・

なっ・・なんて事でしょう(@_@)

ショップも閉まっていて・・
    飲食店は・・京成友禅さんが営業していました・・

空港関係者の食事の為に営業しているのかしら??

ホテルへの送迎バス停も・・・
    いつもは多くの方がバス待ちしてるのに・・

バス停からホテルへ電話を入れて送迎をお願いします。
    15分くらいでお迎えが来てくれます・・

本日の宿はANAクラウンプラザホテル成田です(^^

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

ロビーもこんな感じ・・・

16階へ行きま~す。。。

16階に到着です!

コーナーツインのお部屋なので、一番奥まで。。
    あっ・・正面の扉は非常口で、部屋は左側(^^;

どんな感じの部屋なのかワクワクです(*‘∀‘)

うわ~~凄い☆
    窓が大きいし2面なので部屋がメチャメチャ明るい☆

ベットルームから・・窓が大きいです!!
    空港の管制塔が見えます(*‘∀‘)

こちらも窓が大きい!!
    ソファーでゆったりと寛げます(^^

ベットは凄く寝心地が良いですよぉ~

ミネラルも用意されています・・

ドリップマシンも♪
    これは凄くありがたいですねぇ~(^^

バスルームです・・・

アメニティー関係・・

冷蔵庫は小さいサイズでした・・

ベットルームの窓からは空港が一望できます(^^

ソファーの窓からはこんな感じで・・

早速飛び立ちました・・・

これはどこの航空会社かしら・・
    さっき空港で見た4便のうちのどれか??かなぁ~

楽しみにしていたBBQガーデンへ。。。

また飛んで行きました(^^

なんか凄く良いです☆
    飛行機好きには・・たまりません(*‘∀‘)

BBQガーデン到着!!
    こっちもワクワクです♪

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

少し小雨が降っていましたが、屋根もあるので安心です。

テーブルの間隔も適度に空いていて密にはなっていないです(^^;

コンロが来ました!(^^)!
    やった!!炭火でぇ~す!!
    ガスよりも炭火の方が美味しいですよねぇ~

最初はこちらの詰め合わせ?BBQセットを頂きます(^^;

野菜もありますよぉ~
    BBQ定番のコーン!!

飲み物は・・・
    ビールの自動サーバー・・
    元気の源\(^o^)/

焼酎は・・あるのだけど・・・
    日本酒が・・無~~い!!!

サワーのサーバー・・
    あぁ~日本酒がぁ~

ソフトドリンクもあります。

先ずはグイっと飲みますかぁ~(^O^)

乾杯してスタート(^^)v

食べるぞぉ~飲むぞぉ~(笑)

酔う前に美味しいものは早めに(^^;

相方がカットしてます!!
    凄く柔らかい♪

鶏肉は味が付いていないので・・
    相方の発案でタレに漬け込んでみます('◇')ゞ
    凄く絶品でした☆

タレも良いけど・・塩コショウがビールに合いますよねぇ~

バラ肉は塩を振って!!
    野菜もしっかり食べます(^^

海老も塩でカリカリに!!

コーンはお醤油を付けながら!!
    お醤油の香ばしい匂いが(*^_^*)

海鮮やお肉や野菜の追加はここで頂けます。

小皿に少量ずつ分けてあってラップがかけられています。
    しっかりとコロナ対策されていますよぉ~

完全に食べ散らかしてます(;^ω^)

相方は〆のカレーって(笑)
    食べ飲み大満足でした\(^o^)/
    ワイン美味しかったなぁ~

さてと・・部屋に戻りまぁ~す!!

部屋に戻って暫く夜景を見ていたら・・
    飛行機も飛んで行きます・・
    旅客じゃないよねぇ~貨物機なのかしら??

さて早めに寝ます!!
    明日は成田山で鰻のリベンジです(笑)

おはようございます(^O^)
    2日目スタートです!!

昨夜BBQで行ったところ・・・
    美味しかったなぁ~

食べ散らかしちゃったけど(;^ω^)

ホヌが帰って来たのかなぁ~
    手前には貨物機のフェデックス?がズラリと・・
    貨物機は結構飛んでいました。

早々にチェックアウトして成田山へ向かいます!!
    うなぎ♪うなぎ♪

第二ターミナルに到着・・

なっ・・なんですか??
    あの大きなガンダムは・・

成田空港第2ターミナル 空港

大きい(^^;凄く目立ちます。

ガンダムショップは営業前でした・・

第二ターミナルの到着ゲートはこんな感じ・・
    やっぱり欠航便が多いですねぇ~

京成線で1駅!!京成成田駅に到着です。
    テクテク駿河屋さんを目指して Let's Go!!!

あれれ??
    連休なのに人出が少ないです・・

駿河屋さんに到着!!
    順番待ちの整理券を頂くと・・
    なっ!!なんと60番台(>.<)

え??10時開店で・・まだ20分くらいなのに60番台??
    開店前から並んでいらした方が結構いたのかしら・・

駿河屋 グルメ・レストラン

成田で希少な共水うなぎが頂けます!! by yumikenさん

外でも焼いています(^^;フル回転ですかねぇ~(笑)

待ち時間は2時間位との事なので、12時過ぎなら丁度お昼の時間!(^^)!
    先にお参りに行って境内散策しよう(^^

お邪魔しまぁ~す。。。

いつ来ても本堂の大きさに圧倒されます・・

成田山新勝寺 寺・神社・教会

おみくじは・・・・
    私は大吉☆☆

相方は・・なんと・・また凶ですかぁ~
    成田山と相性悪いのかしら・・ある意味持ってますよねぇ~

しかも凶が出る事に慣れて来たのか・・ケロッとしていて(笑)

ちょっと小腹が空いてきたので
    味噌おでんを食べます(笑)

昭和のお店って感じですよねぇ(^^;
    なんだか落ち着くし、とても雰囲気が良いなぁ~

お座敷のテーブルも年季が入ってますねぇ~

味噌おでんはメチャメチャ美味しいです!!
    甘めの味噌なのですが、クドイ感じが無くて凄く美味しい♪
    この味噌つけて焼きおにぎりにして食べたら最高だろうなぁ~(笑)

テクテク散策開始。。。
    百日紅が綺麗☆

平和大塔へ来ました。
    凄く大きい・・

成田山新勝寺 寺・神社・教会

あっ☆☆
    ハートみっけた♪

• お参りも出来たし、時間も良い時間になったし(*&#39;ω&#39;*)<br />駿河屋さんに戻りま~す(^O^)ワクワク♪

お参りも出来たし、時間も良い時間になったし(*'ω'*)
    駿河屋さんに戻りま~す(^O^)ワクワク♪

あらら・・人出も朝と違って凄く多くなって来ました・・

駿河屋 グルメ・レストラン

もぉ決まってますよぉ~♪

とメニュー見てたら・・番号を呼ばれました!(^^)!

特上うな重と大井川共水うな重をオーダーです♪♪
    相方と食べ比べ(^O^)

一品と飲み物メニュー・・

先ずはレバの時雨煮を頼みました!
    鶏レバですねぇ~(^^

ビールで乾杯(^^)/

席は前後左右1テーブル分間隔を空けていて凄く安心できます☆
    しっかりとコロナ対策をされています☆☆

来ました!(^^)!

手前が共水うな重で奥が特上うな重・・・
    お重箱の大きさが違います☆

蓋を開けると♪
    香りがぁ~凄~い(^O^)

こちらは特上うな重です!!

フワフワで脂ものっていて一口食べると口の中で溶けちゃいます(*^_^*)

こちらは共水うな重♪

特上うな重とは全く違います!!
    食感はしっかりしていて甘みが感じられて凄く美味しい(*^_^*)
    一番は鰻の香りが強くてずっと口の中に広がって鼻から抜けていきます(*‘∀‘)
    なですか??これは??
    初めて食べたけど、今までに無い感じで鰻がこんなに美味しいとは(^O^)
    ハマりました♪

相方は日本酒を頼んで特上と共水を交互に!(^^)!
    日本酒とも凄く合って・・鰻の香りと日本酒の香りが♪
    贅沢の極み(*´▽`*)

年始のあれれ??鰻を完全にリベンジ出来ました☆

共水うなぎは本当に希少なのですね・・
    扱っているお店はこちらですってスタッフさんが(^^;
    団扇も差し上げますよぉ~と言われたのですが写真に収めました(笑)
    成田山では駿河屋さんだけなのですねぇ・・・
    次も共水うな重かなぁ(*^_^*)

• お店を出ると凄く待っている人でごった返していました(&gt;.&lt;)<br />これからだと2~3時間待ちですよってスタッフさんが言ってました・・<br />ってことは・・16時?17時??<br />早く来て良かった(^^)v<br /><br />朝はガラガラで人出も少なかった通りも凄く混雑していました(^^;<br /><br />川豊さんも菊屋さんも近江屋さんも鰻屋さんは大行列でした(&gt;.&lt;)<br /><br />

お店を出ると凄く待っている人でごった返していました(>.<)
    ってことは・・16時?17時??
    早く来て良かった(^^)v

川豊さんも菊屋さんも近江屋さんも鰻屋さんは大行列でした(>.<)

成田駅に到着!!帰りはJRで・・・
    電車が密になる前に早めに帰りまぁ~す(^^;

今回はホテルのお部屋も眺望が良くてBBQも楽しめました!!
    日本酒があればもっと良かったのですが(笑)

成田山のうなぎ・・共水うなぎは本当に衝撃的でした(^^;
    もっと前に知っていればと・・
    以前、トラベラーさんに教えて貰った三島の富士山伏流水で育てた鰻も早く食べに行きたいなぁ~と(^^)
    色々な鰻を食べたくなってきちゃった(^^;

人出も以前に比べて凄く増えて来たような気がします・・
    もう少しゆっくりしていたいなぁ~と思いますが、
    帰りの電車が密になる前に早めに帰る事も大切なのかなぁ~と(^^;
    また来れば良いしね!(^^)!

今回も食べて飲んでの纏まりの無い旅行記ですが、
    最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。

• fuzzさん 2020/10/06 12:05:03
    コロナ禍でも行列ですか・・・
    yumikenさん、こんにちは。

成田参道の鰻、まだいただいたことない・・・
    理由は、いつも行列だから。
    そもそも空腹で出かけるのに、それから2~3時間待ちは死ぬ。
    そっか、時間と日にちをずらして・・・って言っても初詣の時期は朝から行列だし。
    うらやましいです~
    今からオラはインスタントラーメンの昼食です・・・

fuzz

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/10/07 07:53:22
    Re: コロナ禍でも行列ですか・・・
    fuzzさん、おはようございます!!

コメントありがとう御座います!(^^)!
    そうなのです・・朝の10時半前後は参道もガラガラだったのですが・・
    参拝から戻った12時位には参道も密状態でした(>.<)

私達も空腹には耐えられず、味噌おでんを頂いちゃいました(笑)
    それでも駿河屋さんの共水鰻は本当に美味しかったです!!
    凄く混んでますけど・・・きっとまた行っちゃいます(^^;

またfuzzさんの旅行記にもお邪魔しま~す!!

yumiken

• eahawkさん 2020/09/24 15:31:39
    は、反則です!!!(笑)
    yumikenさん

こんにちは!
    今回はもうダメ!!!
    我慢できない!!!
    鰻たべたーーーい(^^♪
    共水鰻っいうんですね!!
    一時帰国でチャレンジします♪
    そうそう、来月一時帰国なんですがタンザニアへ戻る時、
    空港で夕食食べようかと思っていましたが、無理そうですね(-_-;)
    空港自体、お店ほとんどやってなさそうですもんね・・・

今回も楽しい旅行記ありがとうございます♪

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/09/27 08:14:29
    Re: は、反則です!!!(笑)
    eahawkさん、おはようございます(^^)/

いつもコメントありがとうございます(^O^)
    反則・・(笑)
    私も共水うなぎは初めて食べたので、あの美味しさは反則ですね(笑)
    香りがとても良いですよぉ~!!
    扱っているお店も少ないので希少うなぎかも・・
    機会があったら是非食べて欲しいなぁ~と思います!!

来月お帰りになられるのですね・・
    成田空港内は本当に閑散としていてお店もほとんど閉まっていました(>.<)
    ただ来月からビジネスと留学限定?で各国からの入国を認めるとニュースで
    見たので、お店も再開するのでは?と思いますよぉ~(^^;

またお越しください(^^)/

yumikenさんのトラベラーページ