1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 成田
  6. 成田 グルメ
  7. 駿河屋
成田×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

駿河屋

グルメ・レストラン

成田

このスポットの情報をシェアする

駿河屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11006927

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
駿河屋
住所
  • 千葉県成田市仲町359
予算
(昼)4,000~4,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(67件)

成田 グルメ 満足度ランキング 4位
3.43
アクセス:
3.88
新勝寺の近く by コタ(Kota)1号さん
コストパフォーマンス:
3.66
料理の値段が安いとは思いませんが、満足度は高いです by T04さん
サービス:
4.12
中居さんは絣の着物に襷掛けの若いお嬢さん、玄関先には番頭さん、会計には絹の着物の優しい笑顔、皆さん働きぶりが良かったです by T04さん
雰囲気:
4.11
伝統的な造りの店内、ほとんどのお客さんは参詣目的の善良な老若男女なので、満席でも騒がしくなく、 by T04さん
料理・味:
4.46
炭火で焦がした部分が香ばしく、別につけてくれたタレで好みをつけられる by sallyさん
バリアフリー:
3.33
良いとは思えない by shimichanさん
観光客向け度:
4.21
門前前の店先で鰻をさばくパフォーマンスが良い! by shimichanさん
  • 満足度の高いクチコミ(54件)

    いつも混んでいる「川豊」で並ぶぐらいなら、こちらに参りましょう!約200年も歴史のある駿河屋(成田山門前町/成田)

    4.5

    • 旅行時期:2021/09
    • 投稿日:2024/04/22

    一時帰国の際に成田山の門前町をふらふら散歩したのですが、ここで3年前に、その昔、私がお世話になった会社の先輩が、とある国か...  続きを読むら一時帰国、私も駐在中の別の国から偶然同じ時期に一時帰国。 そこで、その方と10年ぶりに成田で会うことになり、成田で落ち合い、ここの門前町の鰻屋で、うなぎを一緒に食べて旧知を温めました。 そこでうなぎを食べた店は、あの有名な「川豊」から少し行ったところ。 この「駿河屋」は今からなんと!「220年も前」の寛政10年(1798年)には既に旅籠屋として商売をしていたらしいんです。其れ程、由緒正しいお店です。 この屋号は、創業者(駿河屋与兵衛)が駿河(静岡県)の出身だったからだなんだとか。 お店は古いながらも綺麗にメンテされていますが、かなりの伝統をビンビンと感じます。 近くの「川豊」は、余りにも有名過ぎるので、いつも満員な上、店舗も狭い事から、この(コロナ禍の)ご時世、ちょっと気になる事が多いですが、こちらの「駿河屋」は広々しており、入り易い気がします。 この辺りには鰻屋さんがたくさんあるのでどこに入れば良いのか悩みますが、この駿河屋はお勧め…かもです。 うなぎの「特上」を頂きましたが、かば焼き自体が異常に「ちっぽけ」過ぎて、ガッカリするお店が多い中、ここはお櫃から溢れるぐらいうなぎがでかい、でかい~!すっごく食べ応え十分でござんした。  閉じる

    コタ(Kota)1号

    by コタ(Kota)1号さん(非公開)

    成田 クチコミ:13件

  • 行列のできる鰻屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)
    • 0

    成田山新勝寺山門沿いの店には鰻屋が沢山並んでますが、成田山の鰻屋と言えば、有名なのは川豊だけなのかと思ってました。最近は川...  続きを読む豊以外にも店頭で鰻をさばいたり焼いたりしてる店が増えてます。店の前にかなりの行列が出来ていて、看板を見上げたら「駿河屋」と書いてありました。一緒にいた夫が「あっ、ネットで、成田山で一番人気の鰻屋と書いてあった店だ」と言うので、並んでみました。
    美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2024/03/16

  • ちょっと評価を下げます

    • 3.5
    • 旅行時期:2023/04(約1年前)
    • 0

    久しぶりに会う友人が
    「美味しいうなぎが食べたい」とリクエスト有り。
    それなら、ここしかないでしょう、と駿河屋へ。
    ...  続きを読む
    平日の昼過ぎた時間帯でしたので
    待たずに案内されました。
    初めて、2Fのお座敷へ。

    以前の接客やお味はどこへ?
    別の店に来たように感じました。  閉じる

    投稿日:2023/04/23

  • 目の前でさばくウナギ

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/08(約2年前)
    • 0

    店の前で、ウナギをさばいて焼いてます。成田山新勝寺から一番近いウナギ屋さんです。前日は違うウナギ屋さんに入ったのですが、忘...  続きを読むれられずチャレンジ。2日連続でも美味しい。やはり、店前でさばき、焼いてたら食べずにはいられません。  閉じる

    投稿日:2022/08/23

  • うなぎ

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/04(約2年前)
    • 1

    ずっと気になっていたこちらのお店。
    やっと行くことが出来ました。
    すばらしいうなぎ屋さんでした。
    9時30分から整理...  続きを読む券が配られました。
    朝から整理券待ちの長蛇の列でした。
    安心して入れます。
    2階に案内されました。
    ソーシャルディスタンスがよかったです。
    広めの店内でゆっくりといただきました。
    白焼が大変美味しすぎて大満足でした。  閉じる

    投稿日:2022/04/30

  • 更に良くなっている気がします

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/11(約2年前)
    • 0

    遠方からの友人を連れて、再訪です。
    初めての成田の鰻は、どうしてもここで食して欲しいからです。
    結果、とても喜んでもら...  続きを読むえました。

    鰻が美味しいことは、言うまでもありません。
    それ以外のメニューも文句なかったです。

    また、こちらの良さはスタッフの対応です。
    満席でお忙しいときも、細やかな対応は変わりません。
    誰かを連れて行く時は、ここしかないと思いました。
      閉じる

    投稿日:2021/11/14

  • 一時帰国の際に成田山の門前町をふらふら散歩したのですが、ここで3年前に、その昔、私がお世話になった会社の先輩が、とある国か...  続きを読むら一時帰国、私も駐在中の別の国から偶然同じ時期に一時帰国。

    そこで、その方と10年ぶりに成田で会うことになり、成田で落ち合い、ここの門前町の鰻屋で、うなぎを一緒に食べて旧知を温めました。

    そこでうなぎを食べた店は、あの有名な「川豊」から少し行ったところ。

    この「駿河屋」は今からなんと!「220年も前」の寛政10年(1798年)には既に旅籠屋として商売をしていたらしいんです。其れ程、由緒正しいお店です。

    この屋号は、創業者(駿河屋与兵衛)が駿河(静岡県)の出身だったからだなんだとか。

    お店は古いながらも綺麗にメンテされていますが、かなりの伝統をビンビンと感じます。

    近くの「川豊」は、余りにも有名過ぎるので、いつも満員な上、店舗も狭い事から、この(コロナ禍の)ご時世、ちょっと気になる事が多いですが、こちらの「駿河屋」は広々しており、入り易い気がします。

    この辺りには鰻屋さんがたくさんあるのでどこに入れば良いのか悩みますが、この駿河屋はお勧め…かもです。

    うなぎの「特上」を頂きましたが、かば焼き自体が異常に「ちっぽけ」過ぎて、ガッカリするお店が多い中、ここはお櫃から溢れるぐらいうなぎがでかい、でかい~!すっごく食べ応え十分でござんした。  閉じる

    投稿日:2021/09/27

  • 今まで食べていた鰻とは別物のような旨さ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/09(約3年前)
    • 0

    成田山新勝寺表参道にある鰻の名店。新勝寺手前にある。
    いつも混雑している店なので、開店30分前から配布される整理券をもら...  続きを読むい、その間にお参りをするとちょうど良い。ただし、土日祝は10時が開店時間なので、お腹が空いていないかも知れないが。
    1階と2階があるが、2階(畳のテーブル席)の窓側の席は風情がある。
    希少な大井川共水うなぎがいただけるのだが、結構な価格のため、普通のうな重を注文。注文してからさばき、焼き始めるので、20分ほどかかる(日によって多少異なる)。その関係なのか鯉料理を中心としたサイドメニューも充実している。
    お待ちかねのうな重到着。タレが別についているが、焼くときに味をつけているので基本不要。
    鰻は口に入れるとふわふわした感じ。でも柔らかすぎない。今まで食べてた鰻とは別物と思ってしまう感じである。また、山椒は一見抹茶と間違えそうな緑色。しかしキツイ香りではなく、鰻によくあう。肝吸いも絶賛の味。メニューには無いが、肝焼きもあるらしい(ただし、1日数本のレベルの様である)
    成田方面に行く際には、是非行きたい店。  閉じる

    投稿日:2021/09/18

  • 不動の美味しさ

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/08(約3年前)
    • 0

    いつもどのうなぎやさんに行くか悩んで、結局駿河屋さんになります。やっぱり他の店と比べても混み具合が全く違います。うな重をい...  続きを読むただきました。待つこと20分くらい、うな重がやってきました。お新香と肝吸つき。ご飯はふわふわ、最高です。  閉じる

    投稿日:2021/08/21

  • うなぎの名店

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/05(約3年前)
    • 0

    成田あたりのエリアを散策中こちらの場所を訪れました。成田山新勝寺の表参道に位置するうなぎの名店です。いつも整理券をもらって...  続きを読む待つのですがこの日はお天気が悪かったせいか待ち時間なしでした。うなぎはもちろん、川魚やだし巻き卵も美味しいです。  閉じる

    投稿日:2021/05/20

  • 成田のうなぎの名店

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/03(約3年前)
    • 0

    成田空港に行った際に、うなぎの名店として名高いこの店に寄った。店頭で整理券をもらい30分程待つと順番が来た。席についてせっ...  続きを読むかくなのでなかなか食べられない大井川共水うなぎを注文。待つこと40分。絶品であった。  閉じる

    投稿日:2021/03/18

  • 12月29日、75分待つ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/12(約3年前)
    • 0

    もともと混雑しているお寺に参拝したくないと思っている中、コロナ患者の増加。
    12月29日にお参りすることにしました。
    ...  続きを読む
    気になっていた駿河屋の前を通ると、行列はなかったので先に参拝。

    参拝後駿河屋へ行くと、整理券待ちで90分くらいかかると。ここで鰻を食べてみたかったので、待ちました。

    参道の石のお店や胡麻のお店を覗きながら、待ちます。

    駿河屋さんの前で鰻を焼いているのを見てると、お店の人に呼ばれました。席に着くまで75分くらい。注文してから焼くので、けっこう遅くなりました。

    食べたのは14時半くらいかな?

    鰻は柔らかかったし、生臭くなかったです。また、緑の山椒「ぶどう山椒」がピリピリと効いて美味しかったです。甘すぎないタレで、私は気に入りました。


    ごちそう様でした。  閉じる

    投稿日:2020/12/31

  • 待ち時間にお詣りしました!

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    近場へのお出かけしたいなーと成田山へ。
    もちろん、うなぎが目的です。

    どこのお店にするか迷いましたが、口コミ評価の...  続きを読む高いこちらへ。
    まずお店に行って整理券をもらい、お詣りしてから戻ってきてちょうど良かったです。

    生ビールは白穂の香と鰻重いただきました。
    肉厚でおいしかったです☆また、機会があったら行きたいですが他の鰻屋さんも気になります。。
    鰻重3795円で、生ビール770円でした。
      閉じる

    投稿日:2020/10/05

  • 文句なしです

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/09(約4年前)
    • 0

    こちらが有名なのは知っていましたが
    初めての利用でした。
    (いつもは、もうひとつの有名な方ばかりでした)

    量が多...  続きを読むくて食べきれず、家族に分けてしまいました。
    男性でも満足な量かと思います。
    味は、コメントするまでもありません。

    感激したのが、座席の配置でした。
    コロナの影響なのだと思いますが
    明らかに大きく開けて、配置してありました。
    とても安心して、いただくことができました。
    また、お店の方の対応も
    とても丁寧でした。

    うなぎそのものは、甲乙つけ難いです。
    しかしトータルで
    しばらくは、こちらを利用することを決めました。
      閉じる

    投稿日:2021/02/06

  • 成田で希少な共水うなぎが頂けます!!

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/09(約4年前)
    • 20

    大井川の南アルプス伏流水で、他の養殖鰻の養殖期間よりも長く育てられ
    全国に41店舗しか卸されていない希少鰻が、成田では駿...  続きを読む河屋さんに唯一あります。
    食感は肉厚で甘みがあって、鰻の香りが他の鰻よりも強くいつまでも口の中に広がっています。
    特上うなぎは1尾半でお重一杯に敷き詰められて、脂ののりも良く口中ですぐ溶けてしまいます。
    スタッフさんも毎回笑顔で対応して頂き、とても雰囲気の良い鰻屋さんです。
    コロナ対策も、座席は前後左右共にテーブル1つ分空けてありとても安心できました。
    とても混み合うので早めに行って整理券を頂いた方が良いと思います。
    味も対応も大満足な鰻屋さんです!
      閉じる

    投稿日:2020/09/27

  • 成田山新勝寺参道にある鰻の名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 1

    成田山新勝寺の参道にはうなぎ屋がたくさんある。
    関東の参道は鰻の名店が多いが、成田山は特に印旛に近いからなのか鰻の名店が...  続きを読む多い。

    成田駅から参道を歩いて行くと新勝寺に到着する直前にこの店はある。
    11時半過ぎだが、既に外で待っている人が多い。
    先の参拝しよう。

    ゆっくり参拝して再び店に行くと、まだ順番待ちのようだが、店に入ると整理券を取って待つシステム。
    大体30~40分待ちだと言うので、整理券を取って待つことにした。
    参道をぶらついて戻ると丁度入れた。

    1階の右奥のテーブル席に通される。
    清潔感ある店内。
    メニューの中で、せっかくだから特上のうな重とビール、そして鰻の煮こごりを注文した。

    まずは瓶ビールを飲んで鰻の煮こごりを食べる。
    初めて食べる煮こごりは美味しい。
    ゆっくりビールと煮こごりを楽しむ。

    注文時にうな重は時間がかかることを来ていたので、逆にゆっくり一杯やれる。
    まともなうなぎ屋は注文してから焼くから時間がかかるのは当然。

    30分位待ってうな重が登場。
    うな重は、鰻が外まではみ出るほどにたっぷり乗っている。
    まずはそのまま鰻を食べる。
    蒸しのふっくら感というよりは焼きが大きい食感。
    これはこれで十分美味しい。

    ビールを片付ける。
    ここで鰻とご飯を一緒に食べる。
    やっぱりうな重は美味しい!

    半分ほど食べるとかなりお腹も膨れてくる。
    これは鰻に脂が十分のっている上物である証拠。
    ここで山椒をかける。
    風味が変わって、食べ進められる。

    ゆっくりうな重を食べて満足!
    成田山を代表する鰻を食べられて楽しい。

      閉じる

    投稿日:2020/07/12

  • 新勝寺からすぐの鰻屋さん

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 7

    成田山新勝寺の参道には、いくつかの鰻屋さんがあります。駿河屋は、新勝寺の隣と言ってもいいくらいのところにあります。その場で...  続きを読む割いて焼きたての新鮮なうなぎを食べることができます。蒲焼はもちろんふっくらとしていて美味しかったですが、初めてうなぎのにこごりを食べ、それも美味しかったです。肝は、朝のうちに売り切れてしまっていました。肝を食べたい時は、予約しておいた方がいいそうです。コロナ対策もされていました。使用不可のテーブルが設けられソーシャルデイスタンスがとられ、入り口でアルコール消毒をして入店するようになっていました。スタッフも、マスク着用です。  閉じる

    投稿日:2020/07/11

  • 自分の味覚に一番合っている

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/05(約4年前)
    • 14

    成田山の表参道沿いにある川豊本店と双璧の人気を博すうなぎ屋さんです。参拝の時にいつもうなぎを焼く香りだけ嗅いで素通りしてい...  続きを読むましたが、結婚記念日として入店しました。入口で順番待ちの番号札を貰い待つこと1時間半ほど、新型コロナ対策でスペースに余裕を作ったいす席に誘導されました。上うな重を注文しましたが、とろっとした食感のうなぎで、炭焼きの香ばしい香りもしてとてもおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2020/12/13

  • 江戸時代創業の鰻専門店

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    成田山新勝寺の近くにある老舗の鰻屋さん。表参道に数ある鰻店のなかでも川豊と並ぶ、有名な人気店です。注文を受けてから、鰻をさ...  続きを読むばいて、調理するので30分くらい待つこともあります。大井川洪水うなぎというのが気になりましたが、お値段お重で税込み6,000円超えは贅沢ですね。うな丼は2,000円台で少しリーズナブルですが全般的に川豊よりお高めです。  閉じる

    投稿日:2020/04/21

  • 正に双璧

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 12

    成田山新勝寺さんへ向かう参道に有る鰻屋さんの双璧と言ったお店。
    川豊さんとお客さんの入り具合は五分五分ですな。
    どちら...  続きを読むも食べて後悔無しです。
    お昼までに行きがてら食べて、帰りに少し時間をずらしてもう一軒がいいですね。
    どちらも結構待つので星はちょっと少な目。  閉じる

    投稿日:2020/03/23

  • 素晴らしい

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    成田山新勝寺総門の脇というお店の立地、伝統的な雰囲気を残す内装、絣の着物を身に着けた若い女性の中居さんの笑顔の中でお酒を飲...  続きを読むんでいると、江戸時代の旅人になった気分になりました。もちろん大井川共水うなぎは大変美味しいものでした。食事代は9000円以上と、昼食にしては出費がかさみましたが満足感は高いです。次はいつ行けるかなぁ。  閉じる

    投稿日:2020/02/19

1件目~20件目を表示(全67件中)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

このスポットに関するQ&A(0件)

駿河屋について質問してみよう!

成田に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 4oldroseさん

    4oldroseさん

  • Diamondさん

    Diamondさん

  • takekawa1963さん

    takekawa1963さん

  • pri maruさん

    pri maruさん

  • コタ(Kota)1号さん

    コタ(Kota)1号さん

  • ライナスさん

    ライナスさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

成田 ホテルランキングを見る

千葉県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP