富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新湊から、ヘロヘロと戻って来まして、宿で少し休んで…晩ごはんに出かけるついでに、公園のライトアップ観に寄ってみます。

20200912-5 富山 富岩運河環水公園の夜

2020/09/12 - 2020/09/12

hhb00102

hhb00102さん

宿からホンマすぐですなぁ。散歩と言うほどの距離もありません。

宿の外でたら、展望塔?に架かる赤いのん見えてますしね。

桜並木にもライトが。咲いてないけれど。

富山名所、緑色のコーヒー屋さんは、日が暮れても賑わってそう。

この先はひと気が無いかも。昼間でも、そんなに人の居ない辺りだったかも?

塔の近くへ。

登ってる人居ますね。あの赤いの、渡れるんだっけ?わたしは真っ暗な中で渡りたくは無いけれど。

向こう側から、なんか音楽が聴こえて。ん?言葉が東南アジアっぽい?在住の方々が集まって夕涼みかしらね?

戻って、水のカーテンの時間です。

ザバザバと落ちてくる水の色は、変化していきます。

あ、帰るんやなくて、向こう側行くんやった。水に近づき過ぎないよう注意しながら…

晩ごはん行こうと出て来たのを忘れかけてましたね。こっからすぐ近く、のはず。