2020/08/10 - 2020/08/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,896アクセス
信州の湯田中渋温泉郷や志賀高原がある山ノ内町に行きました、宿泊は湯田中渋温泉郷にある一軒宿の「傳習館とらやの湯」に泊まりました。
湯田中渋温泉郷にある地獄谷野猿公苑を見た後、道の駅北信州やまのうちに寄ってから一軒宿の傳習館とらやの湯に行きました、国道292号バイパス(オリンピック道路)の南側、角間大橋の下、角間川沿いにある一軒宿、日帰り入浴もできる温泉宿です、露天風呂がある源泉かけ流しのナトリウムー塩化物泉です、夕食・朝食とも食事何処でしました、夕食はポークのしゃぶしゃぶがメインでした、朝食は普通の和定食でした、日帰り入浴をする人が主で宿泊利用者は少ないようです、建物は新しいです、施設は温泉があるだけ、客室はお茶だけでした、山の中の一軒宿でしたので夜は静かでした。
翌日は湯田中渋温泉郷の東側にある天川神社に立ち寄ってから涼しい志賀高原に行きました。
- 友人
- 自家用車
信州山ノ内町の湯田中渋温泉郷にある一軒宿の傳習館とらやの湯に宿泊しました
傳習館とらやの湯駐車場から見る角間大橋、国道292線バイパス(オリンピック道路)です、志賀高原・草津方面に行く時いつも通ります -
傳習館とらやの湯にある休憩所、建物前が駐車場になっています
湯田中渋温泉郷にある傳習館とらやの湯の建物、国道292号バイパス(オリンピック道路)角間大橋のほぼ下、角間川沿いにある一軒宿です、日帰り入浴もできるので地元の人も多く来ています
傳習館とらやの湯のフロント
傳習館とらやのフロント横にある券売機、日帰り入浴で利用しています
傳習館とらやの湯のロビー・休憩室
傳習館とらやの湯にあるマッサージ機
傳習館とらやの湯、客室への通路、客室は5部屋あります
傳習館とらやの湯の客室、10畳です、布団は引いてありました
*お茶はありますがお茶菓子はありませんでした、通常1泊2食2名で利用ひとり15500円です -
傳習館とらやの湯の客室、外にテラスがあります
傳習館とらやの湯の客室、洗面所
傳習館とらやの湯の大浴場入口
傳習館とらやの湯の大浴場脱衣室
傳習館とらやの湯の大浴場
傳習館とらやの湯の大浴場にある露天風呂 *熱めの源泉かけ流し
傳習館とらやの湯の食事処、夕食・朝食とも利用 *夕食は我々だけでした、朝食は他に家族が1組いました
傳習館とらやの湯の夕食、メインはポークのしゃぶしゃぶ *写真の肉・野菜は2人前、ごはんは食べ放題
傳習館とらやの湯の夕食の一部、刺身3点盛
傳習館とらやの湯の朝食、普通の朝定食です
天川神社に来ました、国道292線バイパスと横湯川の間にある神社、御柱祭が行われます
天川神社入口
天川神社境内
天川神社の社殿
天川神社
天川神社
天川神社に隣接してある沓野観音堂
天川神社境内に咲いていました
タビガラスさんの関連旅行記