ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から憧れていたベトナム。<br />みなさんの旅行記を拝見していたら、行きたい所が沢山出て来たので今年は思い切って行く事にしました♪<br /><br />お目当てはインターコンチネンタルダナン。<br />みんなこのホテルで優雅に過ごしていらっしゃったので、「私もいつか泊まりた~い☆」と、夢見ておりました。<br />とてもお高いホテルですが、インターコンチネンタルのアンバサダー会員になると、週末無料宿泊券と言うのがもらえて、なんとこのダナンでも利用できるんですって!<br /><br />それなら私でも泊まれるかも~♪<br />と、いう事で、旅のお供でお馴染みになりました叔母を誘って行って参りました。<br /><br />本当はホーチミンやハノイにも行きたいけど今回はホイアンとダナンに絞りました。<br />ホイアンでは日帰りでフエとミーソン遺跡の日帰りツアーに参加して、ベトナムの歴史にも触れました。<br />ダナンでは憧れていたインターコンチネンタルホテルのスイートルームでまったり~☆<br />幸せすぎて、もう帰りたくなかった~(&gt;_&lt;)<br /><br />無情にも幸せな日々はあっという間に終わり、帰国...。<br />帰りはすったもんだの大騒ぎでしたが、ほぼ予定通り無事に帰国できたので良しとしましょう(^_-)<br /><br /><br />6月27日 ~28日<br />ミーソン遺跡から戻ったら、夜のホイアンをまた散策。<br />夕食は人気のモーニング・グローリーでベトナム料理を頂きました。<br />翌朝はのんびり朝食を頂いたら、お昼まで最後のホイアン散策。<br />ホイアンの街が可愛すぎて、歩いているだけでも楽しかった♪<br /><br />【旅行日程】<br />6/25<br /> 1:25 羽田空港発 JL79便<br /> ↓<br /> 5:15 ホーチミン タンソンニャット空港着 8:00 ホーチミン タンソンニャット空港発 VN112便<br />  ↓<br /> 9:20 ダナン国際空港着<br />    <br />   ホイアン市内観光<br /><br />6/26 6:40 ホテルピックアップ フエ+郊外遺跡巡り<br /><br />6/27 午前 ホイアン市内観光<br />14:15 ホテルピックアップ ミーソン遺跡半日観光<br /><br />6/28 午前 ホイアン市内観光<br />   12:30 ホイアンからダナンへ<br />午後 インターコンチネンタルダナンでお籠りステイ<br /><br />6/29 午前 ダナン市内観光<br />  午後 ホテルでのんびり<br /><br />6/30 午前 ホテルでのんびり<br />   20:00 ダナン国際空港発 VN141便 の予定でしたが...。<br /><br /><br />【航空券】<br />東京⇔ダナン     59000円<br />燃料サーチャージ   10000円<br />Taxその他       7820円    合計 76820円<br /><br />【宿泊費】<br />6/25~27 Vinh Hung Riversside Resot<br /> スーペリアガーデンビューツインルーム 2泊1部屋  14985円<br />     朝食付き バスタブあり ティーセットあり<br /><br />6/27~28 Vinh Hung Heritage Hotel<br />スイート シングルベッド2台  1泊1部屋  7394円<br />     朝食付き バスタブあり ティーセットあり<br /><br />6/28~30 Intercontinental Danang Sun Peninsula Resort<br />キングサイズベッド クラブテラススイート オーシャンビュー  2泊1部屋 109,392円(1泊分はアンバサダー会員特典週末無料宿泊券を利用)<br />     クラブラウンジアクセス付き バスタブあり ティーセットあり<br />     ※SPAの金額含む<br /><br /> 【オプショナルツアー】<br />・世界遺産フエ+近郊史跡巡り+リバークルーズ1日観光(日本語ガイド・昼食付き)<br /> VELTRA (TNK&amp;APTトラベル) 1人$108(13100円)<br /><br />・午後発ミーソン遺跡半日ツアー(日本語ガイド付き)<br /> VELTRA (TNK&amp;APTトラベル) 1人$45(4950円)<br /><br />・ホイアン→インターコンチネンタルダナン送迎<br /> TNK&amp;APTトラベル  $35(3500円)←円高の時に両替しておいたドルを使用

2019年 ベトナムの歴史を感じる旅☆ホイアン&ダナン【7】昼間も夜も食事もカフェも!すべてを満喫したホイアン

2019/06/25 - 2019/07/01

milkさん

以前から憧れていたベトナム。

お目当てはインターコンチネンタルダナン。

それなら私でも泊まれるかも~♪

幸せすぎて、もう帰りたくなかった~(>_<)

無情にも幸せな日々はあっという間に終わり、帰国...。

6月27日 ~28日
ミーソン遺跡から戻ったら、夜のホイアンをまた散策。
翌朝はのんびり朝食を頂いたら、お昼まで最後のホイアン散策。
ホイアンの街が可愛すぎて、歩いているだけでも楽しかった♪

【旅行日程】

朝食付き バスタブあり ティーセットあり

クラブラウンジアクセス付き バスタブあり ティーセットあり
     ※SPAの金額含む

【オプショナルツアー】
 VELTRA (TNK&APTトラベル) 1人$108(13100円)

・午後発ミーソン遺跡半日ツアー(日本語ガイド付き)
 VELTRA (TNK&APTトラベル) 1人$45(4950円)

・ホイアン→インターコンチネンタルダナン送迎
 TNK&APTトラベル  $35(3500円)←円高の時に両替しておいたドルを使用

徒歩

• 川岸 町子さん 2020/08/24 21:24:28
    ヤモリちゃん、みっけ(*^▽^*)
    milkさん、おばんでした☆

ちっちゃいヤモリちゃんの顔をみっけ!
    milkさんは、爬虫類大丈夫なんですね。
    私もヤモリは平気です。
    東南アジアの宿の住民ですものね(笑)
    メキシコの遺跡には、イグアナが野生で生息されてますよ。
    意外とおとなしくて、じーっとしてました。

ホイアンはウワサ通りのおしゃれカフェがいっぱい!(^^)!
    迷っちゃいますね。
    お飲みになった蓮茶は、花びらが添えられてきれい(^^♪
    私は蓮茶を飲むと、ベトナムを思い出します。

夜はランタンに明かりが灯り、昼はお花とランタン両方眺められるのですね。
    それぞれ素敵です~。
    表紙のブーゲンビリアとランタンの組み合わせ、可愛いわ(#^^#)
    ランタンは、色や柄で雰囲気が変わるほど、存在感があるのですね。
    赤色で柄が入った物は、色っぽく見えます。

バッグのお買い物もベトナム価格で楽しめて、よかったですね。
    私もきっと、こちらのお店では足を止めるはず(笑)
    フクロウのバッグ、いつか見せて下さい(*^▽^*)
    町子

milk

milkさん からの返信 2020/08/26 22:23:04
    RE: ヤモリちゃん、みっけ(*^▽^*)
    町子さん、こんばんは☆
    お返事遅くなりました(>_<)

ヤモリちゃん、可愛いですよね(^o^)
    私、小さければ爬虫類は大丈夫なので、暑い国も大丈夫です!
    でも、同じく暑い国ではお馴染みのまっくろくろすけは無理です〜(+o+)
    メキシコの遺跡にはイグアナがいるのですか!!
    大人しいならちょっとくらい大きくても大丈夫かな?

ホイアンにはお洒落なカフェが沢山ありますよ〜。
    まだまだ行きたいカフェがあるので、再訪確定です♪
    蓮茶はほんのり甘くて美味しかったです!
    蓮の花びらって、綺麗ですよね〜。

ランタンは昼間と夜、両方とも楽しませてくれました。
    やっぱり夜の明かりが灯ったランタンは艶っぽくて素敵でした〜☆
    表紙の写真は私もお気に入りで、実は仕事場ではサンプルにも使っています(^_-)

フクロウのバック、大きい方はすぐに持ち手の紐が切れました(^▽^;)
    自分で直しましたが...。
    小さい方はこの後、大活躍しますよ〜♪

• るなさん 2020/08/13 13:02:10
    可愛いホイアン
    milkちゃん、こんにちは~
    今日もあっちぃぞぉ!!って4トラ久しぶりやねん(笑)全然そんな気しないけど...

いやぁホイアンいいねぇ♪このヘリテージホテルはホントに立地が良くて、すぐ帰れるところがいいよね。まぁ私は到着日に泊まったのであまり恩恵にあずかれなかったけど。艶っぽい夕暮れも見ることが出来ないまま離れてしまったのが心残り。また泊まりに行きたいです。

飲めない子チームの私たちにはありがたいカフェがいっぱいあっていいよね~しかも可愛い♪
    夜になるとどんだけぇ~ってぐらい人がわんさかいて祭りか??状態でイマイチ魅力がなくなってしまうと感じるのは私だけ?
    もちろんランタンは美しいんだけどね。

ヤモリちゃん、可愛い!あの手が可愛いのわかるわかる!特に危害ないし可愛いのにね?叔母様はダメなのね?チキンもダメだったんだ~言ってくれればよかったのにってmilkちゃんが言うな(笑)(*^▽^*)

コロナが落ち着いたら私もアンバサダーになって無料宿泊券ゲットしてダナン行くかな?(笑)
    その前に国内だけでもなんとかしてくれぇぇぇ

るな

milk

milkさん からの返信 2020/08/14 23:53:47
    RE: 可愛いホイアン
    るなさん、こんばんは☆

ホイアンの旅行記をご覧頂き、ありがとうございます(^o^)
    早いもので、1年以上前の話になってしまいました(^▽^;)
    マスク作っている場合じゃなかったかな?

ホイアンは本当に素敵な街でした〜。
    ヘリテージホテルは皆さんが泊まりたいとおっしゃっていたのが良く分かる、素敵なホテルでした。
    立地も最高!
    再訪することがあったらまた泊まりたいです。

ホイアンのカフェはどこも可愛くて、カフェ巡りも楽しいですよね。
    他にも目を付けていたカフェがありましたが、全部は行かれなかった...。

夜になると、どこから湧いてきたのか物凄い人出になりますよね(-_-;)
    ランタン祭りの日にも行ってみたいけど、これ以上の人出だとか...。
    今が行き時?
    って、行かれない〜(+o+)

ヤモリの手が可愛いの、分かってくれますか〜?
    嬉しいです〜!
    私、大きくなければ爬虫類大丈夫です。
    襲われそうなくらい大きいのが目の前にいたら怖いですが...。
    バリ島には大きなトカゲが出るとか(+o+)

インターコンチネンタルのアンバサダーは週末無料宿泊を利用すれば十分に元が取れるのでお勧めですよ!
    癖になっちゃいます。
    私もまたダナンに泊まりた〜い☆

とりあえずは10月を楽しみにしています♪
    私はその前に栗だな。

milk
  • まほうのべるさん 2020/08/11 22:28:01
    ベトナムのお土産
    こんばんは、milkさん。

ホイアンは何度見ても素敵な街並みですね。
    風情があってほっとするような心癒される気がします。
    白いランタンもカラフルなランタンもどちらも美しいですね。
    ランタン祭りでなくても充分に雰囲気を味わえますね。

以前ベトナムに行った時に国営百貨店でお土産にサンダルを2足買ったのですが、2足とも帰国したら壊れていて(買ったときは壊れていなかった)ショックだったな。市場で買ったわけではなく、国営の百貨店だったらきちんとしたものを販売していると思ったんだけど。一度も履かずに飾っています。

まほうのべる

milk

milkさん からの返信 2020/08/12 22:05:08
    Re: ベトナムのお土産
    べるちゃん、こんばんは☆
    いつもご覧頂き、ありがとうございます(^o^)

ホイアンは本当に素敵な街並みで、3日間いても飽きませんでした。
    ランタン祭りを狙おうと思ったけど、さらに人出が凄いようなので返って良かったかもです。
    でも、一度はランタンの明かりだけで過ごすホイアンの夜も体験してみたいかな?

百貨店で買ったサンダルが壊れていたの?
    それはショックですね(>_<)
    ベトナムのサンダル、安くて可愛いから沢山欲しくなっちゃいますよね。
    私も雑貨など欲しかったけど、この時はほとんどお買い物をしませんでした。
    お買い物するならホーチミンかハノイかな?

milkさんのトラベラーページ