ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらしゃいプランをまだまだ楽しもうと検索を続けていたら<br />なんかめっちゃ面白そうなプランを見つけた!<br />たまたま、休み希望を出してた日とホテルのプランの日が一致、これは試してみないとね。<br />でもまあ、場所が場所だけにインバウンド専門のために建てたホテルだと思われる。<br />コロナのあおりでそりゃ、普通の宿泊客いないわよねぇ~<br /><br />大阪に住んでるから中途半端にその場所の怖さをしってて<br />予約したもののなかなかビビったよね~<br />ビビりすぎて予約した日、すんごいやばいホテルに泊まってる夢みたよね~<br />だって、楽天の口コミも4トラの口コミもないんだもん。<br />グーグルの口コミはなんか変なのあったし・・・<br /><br />実際は、ご安心ください。<br />広い 清潔 きれい スタッフ親切。<br />ホテルブルーメン花園北<br />

ドキドキの西成地区宿泊体験 【お一人様999円】コロナに負けるな企画!毎月20日はBLOEMEN’sDAY

2020/07/20 - 2020/07/21

旅行記グループ 2020 大阪あっちこっち

すいかさん

大阪いらしゃいプランをまだまだ楽しもうと検索を続けていたら
なんかめっちゃ面白そうなプランを見つけた!
コロナのあおりでそりゃ、普通の宿泊客いないわよねぇ~

大阪に住んでるから中途半端にその場所の怖さをしってて
予約したもののなかなかビビったよね~
だって、楽天の口コミも4トラの口コミもないんだもん。
グーグルの口コミはなんか変なのあったし・・・

実際は、ご安心ください。
広い 清潔 きれい スタッフ親切。
ホテルブルーメン花園北

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

15時チェックインに余裕で間に合うように 13時頃家をでたら
    電車が止まってた・・・
    30分ほど前に人身事故で全線不通

あと30-60分で再開の雰囲気だったから
    一回家に帰るのも面倒なのでとりあえず改札入って
    待合室で座って待つことに。

おー、コロナ対策!
    エアコン入ってるか駅員さんに確認したのできたけど
    換気のため出入口、まど、あちこちオープン!
    30度は超えてたね。
    30分強 我慢してたらようやく再開。

社員さんたちもとばっちりなのに
    こんなに早く再開してくれてありがとう。
    こんな暑い中余計な仕事増えて大変だね。
    自分のせいじゃないのにお客さんに謝罪もして。

で、乗換駅で 変な時間にご飯だよ。
    こんな時間だから、ほぼ貸し切り。
    珍しく私のほかに一人いたお客さんは、若い女性。
    ご飯お替りしてたけど!細かった。

だって、牛丼並盛無料クーポンが当たってだね、
    吉野家、家の近所にもなしいし、こういうお出かけの時じゃないと食べられない。
    そして、ラインペイで吉野家100円クーポンももらったので、お新香を付けます。

私の持ち出しは12円!
    今日は とことんお金使わない旅だ!

この牛丼、玉ねぎが1切れも入ってなかったんだけど
    最近の吉野家はそんなん?店員さんの気まぐれ?
    おおいにウェルカム。美味しかったよ。

環状線に乗ってやってきました 新今宮。
    乗り換えたことはあるけど、この駅で降りたのは初めて。

星野やグループがホテル建ててるけど
    絶対イメージちがうから、星のやの称号使わんほうがいいから。

だって、ここは
    こんな地域だから!

駅を出たら、早速駅前の雰囲気からして違うのよね~
    爺さんやらオバサンやらが、何のあてもなく座ってたり・・・

あー、ドキドキする!
    高校もあるから爽やかな高校生たちも歩いているんだけれど
    なんか、街の様子が、うちの近所とは明らかに違う・・・

ステテコのおじさんとか、車いすのおじさんとか、
    明らかにおじさん率が高くて、サラリーマンや、女子の姿 皆無。
    さすがの私も、大通りしか歩けなかった。
    何をされるとかないんだろうけど、路地っぽいとこ入るのこわくて。
    小学校とかあるはずなんだけど、普通の道にも入れなかった。

とにかく、大通りを南に歩いて
    スーパー玉出。テレビでは観たことあるけど来たの初めて。

激安スーパーとか言ってるけど そうでもないんよね。

高くもないけど。

て、おじさんのお客しかいない店内をキョロキョロ偵察してたら
    えー!?うそやろ???

品だしの途中で忘れた?
    刃をもろにむき出しのカッターナイフが、
    商品の上にフツーに乗っかってた・・・
    こわいー!!
    これ、誰かが見つけて、お客の誰かが人質になって
    「レジの金だせー!!」てなるやつちゃうん?
    なあ、西成ってそんなに日頃から治安悪いん???
    ドキドキ
    めっちゃ怖いー
    とりあえず、人質になる前にカッターナイフ回収や。
    刃を戻して、レジに直行。

レジのおばちゃんの手が空いた隙を見計らって事情を話して引き渡し。
    一応お礼言われたけど、別にーって感じで、え?これ日常なん???

もう、怖すぎる。この土地怖い。

お総菜コーナー、弁当コーナーはなんか異常な安さ。
    でもどうしても 買いたいという気になるものがなかったな。

レジでお願いして出してもらったエコバッグ 98円(税別)

東京までいったら逆に洒落てるのかもしらんが
    大阪では使いづらいな・・・

ドキドキのスーパーを後にして

今夜のやどは 寺を挟んでお隣だった!

きれい、新しい!
    2018年9月にできたらしい。
    部屋はまだ シンナーのような接着剤のようなにおいがした。
    なんで?2年弱経ってるのに?でもした。

完全にインバウンド見込んで新築で建てたんだろうけど
    海外のお客がいない今、めっちゃ不利やろな・・・

なぜ、私がこの場所のホテルを選んだかというと。
    シフトでテキトーに連休を出してた日が
    ばっちり重なったのですよ。

大阪いらっしゃいプランを目を皿のようにして探していたら
    ここの、このプランに行き当たった。
    7,700円出して2500円戻ってくるよりはるかにお得。
    そして、今まで立ち入ったことのない大阪のディープゾーン・・・
    ネタ的なものもある。

ホームページから予約だと お部屋はお任せらしいけど
    楽天からだと好きな部屋が選べたよ。
    私の中で最近はやってる、ツインのシングルユースにしてみた。
    使わないベッドは物を広げる場所。

999円(税込) 900円分をポイントつかって 99円を事前にカード払い(笑)。
    14階まである建物の 12階です。
    最近はどこのホテルも、高層階に泊まらせてくれて嬉しい。

フロントでは、部屋に置いてないアメニティを
    選択制でもらえます。
    とりあえず、ぜんぶ。

12階 エレベーターホール

廊下。 エアコン入ってない、暑い・・・
    ええホテルとの差はこんなとこかな

今回のお部屋。

また、カード差し込み式か!
    KIX ITMカードでもくわえてろ。

おかげで外出中もお部屋は冷え冷え。

あらかじめ、エアコンでお部屋を冷やしておくといった気の利いた事はなく
    蒸し風呂のようなお部屋・・・MAXの風で23度に冷やしたよ。
    もうお外は35度ぐらいでしたからね。

広い シンプル 清潔
    無駄なものがなくて潔い!
    ベッドが広い 120㎝
    これを2台置いてもまだまだお部屋に余裕がありますからね、広いね。
    さすがインバウンド客が、最大級の大きさのスーツケースを広げるのを見越した設定だね。

クローゼットはない。
    でも、あっちの壁に姿見はあるよ。

ユニットバスもわりと余裕のある大きさ。
    きれい。安心してバスタブ使える。

シャンプーもちゃんと クラシエのやつ。

ハンドソープもちゃんとある。

歯ブラシ、レザーは元から設置。

タオルもフカフカではないけれど
    たんとあるし、掛けておくところもある。

デスクはこんな感じでさっぱり。
    でもまあ、必要なものはちゃんと揃ってるね。

なんと、ケトルは珍しい象印。
    ティファールよりお金かかってるんじゃない?
    転んでもお湯がこぼれないタイプだし。

冷蔵庫は空。
    冷えは まあまあ

でも、フロントにお願いしたら
    超高速で氷もってきてくれたよ~

テレビはシャープ製

ついでにドライヤーはパナソニック

マットレスはお約束のシモンズ。
    掛布団は老舗の西川。
    しかも新しいからまだきれいで、寝心地ばっちり。
    デュベスタイルだと文句ないんだけどね。

ちょっとしたホテルやと ドヤ顔(顔ないけど)で
    「マットレスはシモンズ製」って書いてあるよね!
    最近は「サータ社製」も増えてきたよね。

まあ、マットレスなんてピンキリだからこのブランドだから大丈夫ってもんでもないけど、神戸みなと温泉「蓮」のスイートのシモンズはめちゃくちゃ寝心地良かったわ。あそこは最高級って自分で言ってるだけある!

デスクの上の案内には 口コミよろしくのプリントが。
    こんなん珍しいね。

私ヒマ人だし、このホテル良かったからちゃんと口コミしとくよ。

窓からの景色は
    おー!ナイスビュー!

こないだのぼった あべのハルカスと通天閣が同時に見られるよ。
    夜景もきれいだったので いつものごとくカーテンオープン!で寝た。

部屋でまったりしたあとは、ホテル周辺の散歩。
    相変わらずドキドキしながら散歩。

こちらは、さっき買い物したスーパー玉出。

鶴見橋商店街というのを見つけたので
    入ってみましょう。

100均のミーツ

越前屋 どうやらここが地域密着のスーパーみたい。
    入ってみたら、明るくて広いお店だった。
    女の人もいっぱい買い物してた。
    でもおじいさんも多かった。

時代が止まったみたいな建物。
    もちろん廃業してるっぽいけど
    電気ついてるから人住んでるんだね。

また別の 商店街の中のスーパー玉出。
    今日初めて見たけど、もう見飽きた。
    ペイペイとメルペイが使えます。

マンホールは 大阪城なの?

ここ、超高速で自転車が行き交う・・・
    今までいったどこの商店街よりも高速で自転車が通過する。

そして、お店は大体18時閉店。
    つぶれてるお店も多々。
    昭和のドラマが撮れそうな古めかしいお店もたくさんある。
    介護の施設、薬局、ドラッグストアが多い。
    まとめ 買いたいものがなかった。

18:30にはホテルに帰ってきた。
    暗くなる前に戻ってきた。

ホテルの周り散歩するだけで疲れるなんて・・・
    外国のそれよりも なんか怖かった。
    いっそ何も知らない人の方が純粋に楽しめる場所だと思う。

通天閣もあべのハルカスもライトアップ

玉出で買ったすいか。
    信用してなかったけど、このすいかほんとに甘くてうまかった!
    ごめんよ疑って。

大阪の夜景を見ながら おやすみなさい。

翌朝。

あー、30歳。短い人生だったね。
    生きる権利もあれば 死ぬ権利もあるのかな・・・
    いろいろ、本人にしかわからないね。

カーテン全開にしてた窓から
    めっちゃ太陽の光と熱! あつ。
    今日は雨の予報じゃなかったの?

梅田とは違ったミナミの景色。

17日から公開になった「今日から俺は!」に合わせて
    朝から再放送してるんだね。

伊藤健太郎・・・彼女がねぇ・・・
    この右側のこも 最近ドラマで主演だね「ラブホの上野さん」。

そろそろ11時 チェックアウトのお時間です。

朝食付きプランではなかったのだけれど
    昨今の事情からレストランは閉めてるからでしょうか
    最後にジュースとパンを頂きましたよ。

そして、スタッフ総出でお見送りしくれて 大変に恐縮です。
    若い人たちが一生懸命働いてるっぽいので
    ぜひとも頑張ってほしい。

ま、私は次泊まることがあっても999円で
    ホテルにとっては全くありがたくないお客だと思うけど!
    だって、他に泊る理由がないから!!

駅までの帰り道は、
    ちょっとだけ冒険して、路地っぽいところも歩いてみた。
    昼間は普通の町っぽい。

駅まで戻ってきました。

雨に降られることもなく 無事 激安の1泊2日旅終了。

普通に良いホテルだから、
    みんな大丈夫だよ!

おしまい

2020 大阪あっちこっち

• 多良さん 2020/07/22 11:32:46
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    すいかさん、こんにちは~♪

「コロナに負けるな」の「スーパー玉出」の写真に釣られて、新着記事からお邪魔しました\(^o^)/

・・・それにしても大阪は元気!(爆)

やっぱ市長と知事が良いからね~\(^o^)/

肉ばかりの牛丼12円に笑っちゃいました~♪

エコバッグのコメントで笑いすぎて腹が痛い~~~(>_<)

アチコチに面白コメントありすぎです!(爆)

いや~~~おもろい旅行記でした\(^o^)/

話は変わりますが、GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。

ついに今日からGO~~~

このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで延期するって考えは今のところないようですね。

はてさて、どーなりますやら。。。。。

またお邪魔して大笑いしたいので、フォローさせていただきますね~♪よろしくお願いします!!!

アレコレ心配事の絶えない  多良

すいか

すいかさん からの返信 2020/07/22 19:24:17
    RE: マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    多良さま

ようこそ、いらっしゃいませ♪
    徒然なるままに書き散らかした、こんな拙い旅行記をお読みいただき恐縮です!

4トラの旅行記だけは
    思ったことを素直に表現しているのでハチャメチャです。
    なので、あとで反省して非公開にしたりしてます、それでも書きたいのです アハハ。

大阪いらっしゃいも、GO TO も、やらないほうが感染増えないんでしょうけど
    ホテルも、飲食も、どんどんつぶれちゃいますしねぇ
    なにが正解かは後になってからしかわからないでしょうね。

スーパー玉出はテレビで観るものであって、
    行くところではないと学んだ今回の旅でした・・・

また、お暇があればどうぞお越しくださいませ。
    ではでは、最近急に暑くなりましたのでくれぐれもご自愛のほど!

• くろまめさん 2020/07/22 10:13:31
    真夏のホラー体験
    西成区・・・聞いたことはありますが、地方の民がわざわざ行くことはない場所だ!
    999円ならこんなお泊りもいいかな?勇気を出して?行ってみてよかったね。当たりだったね!
    地元に似たようなプランがないか探したけど見当たらないよ。こんなディープな場所もないしね。さすが大阪!面白いです。大都会だ~。

・・・で、〆のコメント「普通に良いホテルだから、
    みんな大丈夫だよ!」大爆笑☆☆☆

次はどんなお泊り?楽しみにしてるよ♪

くろまめ

すいか

すいかさん からの返信 2020/07/22 19:05:56
    RE: 真夏のホラー体験
    私、どんだけひどいとこ想像してたんだろうね!
    ホテルの紹介で「ちゃんと」「ちゃんと」「ちゃんとしてる」の連発だわ(笑)

「普通に良いホテル、大丈夫」って、当たり前のことでまとめてる。
    いちばん信用してなかったのは私だね!

次も、自分ではかなり面白いって思ってるプランで泊るから
    震えて待て! てか(笑)

すいかさんのトラベラーページ