キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベル<br />改悪になった原因のアレ<br />みなまで言わせるな 察しろ・・・<br /><br />1泊2日 GOTOトラベル <br />GOTOイート+大阪府支援<br /><br />満喫しましたで!!<br />

ANAクラウンプラザホテル大阪・・・例のプラン

2020/11/11 - 2020/11/12

旅行記グループ 2020 大阪あっちこっち

すいか

すいかさん

GOTOトラベル
改悪になった原因のアレ
みなまで言わせるな 察しろ・・・

1泊2日 GOTOトラベル
GOTOイート+大阪府支援

満喫しましたで!!

私鉄 徒歩

今日もまた 早番の仕事終わり

疲れた体を奮い立たせ

淀屋橋までやってきました。

今回のお供は母

あ、新しくなったダイビルに
    名残の羊たちが・・・

はい、その奥に ANAクラウンプラザ大阪

その昔は 全日空シェラトンだったよなー

めっちゃ久しぶり
    名前変わる前 ANAホテルの時 泊まったことあるわ

フロント

一般人より、会員のチェックインの列の方が長かった
    みんな、いろんなホテル会員になってアップグレードとかいろいろ狙ってはるねんな
    私はそういうのに縛られてホテル選びの選択肢狭まるのいやだなあ
    まあ、貧乏人のひがみだな

今回は、広めのお部屋を用意してくれたって♪
    ほら、会員じゃなくてもそういうのあるよ~日頃の行いイイ人には!

絨毯もきれいになってるね

フツーのツインから
    スーペリアツインへアップグレードです。
    平日ならではの特権。

こんな感じ

ひろい

ベッドもひろい

入ってすぐにある お茶コーナー
    タイガーのケトル

お茶はもりもり

冷蔵庫もでっかいよ

洗面台

アメニティもたっぷり

THIS WORKS というらしい
    知らんけど

お風呂も広め

デスクには
    除菌スプレーもあったよ

今回の新しい生活様式にあわせて
    あらたに作ったと思われる冊子

ドリンクは最初から入れてないし
    でんわで頼んでな って。
    しかも20時まで!

はやり、こないだの奈良ホテルのロイヤルスイートよりかは小さいベッドだね。

安定のシモンズ

マットレスの上に、
    さらに薄いマットレスがくっついて一体化した
    変わった形のシモンズだった。

テーブル 椅子も余裕あり
    これならルームサービス頼んでも問題ないね

景色は、中之島ビュー
    向かいのビルで昔お勤めしてたわ
    会社員時代が懐かしい

こちらのホテルのウリ
    スリープアドバンデージだったっけ?

めぐりズムのアイマスク、
    バスソルト、
    夜のお茶
    朝のお茶

これでぐっすりよ!らしい

ミニバーの内容

私大好き 貸し出し備品コーナー

なんと、お部屋のティッシュまで撤去される時代!
    ボディウォッシュタオルと、リストにないメモ帳も頼んだ
    加湿器もここは常設じゃなくてリクエストなんだよなー
    やってきたのは小さな加熱式のやつ
    うるさいし、部屋の割には小さいしで
    気休めだった・・・

今回のメイン

バサッ!

都会の夜も素敵だね

市役所のライトアップ

中之島フェスティバルタワー

そしてその奥に、6年間務めたオフィス・・・

なんか、今週からこの前の高速道路が一斉に通行止めして
    工事をはじめたんで 下の道がめっちゃ混んでたよ

夜中もやってたよね
    24時間かな?

ここのホテルはお水のサービスないから持参です。
    平民だから。

さて、晩御飯の前に
    在庫がなくなったらややこしいので
    ホテルのデリでクッキーとブランデーケーキを
    計算しながらお買い上げ

いよいよ晩御飯にお出かけです。
    大阪のおばちゃんらしく
    ヒョウ柄のパンプスで。

勝手知ったる北新地の中を
    通り抜け 予約していた個室居酒屋へ

もちろん GOTO そして 大阪支援
    あと、サポ食 3000円クーポンも併用!

4000円+税の 飲み放題コース

お造りタワー

Sコースの ちょっといいお酒も選べるプランだけど

なんせ二人とも酒飲みではないんで
    まあ、無難なものを

サングリア 赤

サングリア 白

ピーチグレープフルーツ

サングリア 赤

美味しかったよコレ

小エビの唐揚げも美味しかった。

母親は、せっかく誘ってあげたのに
    外出乗り気じゃないんよねえ

まあ、高齢者だからコロナ怖いのもわかるけどね。
    元々 出歩くのが好きじゃないうえに
    ユニットバスをみてテンションダダ下がりしているもよう・・・
    いや、大体普通のホテルはユニットバスだし
    しかも、前の奈良ホテルといい、今日のANAといい
    めっちゃ広い部類のユニットバスですけどね!!
    娘の心、親知らず だわ!!

豪華海鮮鍋もついてますよ

この出汁巻がウリらしく、
    どっかの居酒屋のイクラみたいに
    蟹肉を「よいしょ!よいしょ!」の掛け声で盛ってくれます
    仕上げにバーナーであぶって香りづけ

雑炊もいただいて
    お腹いっぱい。

合計8,800円だと思ってたけど
    クーポン利用したことになったのか
    7,700円になり
    サポ食で3,000円割引
    4,000円地域クーポン
    残り700円をカード払いしました。

後から 4,000ポイント入ってくるはず。
    GOTOEATおそるべし

ぶらぶらと、新地のなかをまた歩いて帰ります。
    ただ、スーツ着たおっちゃんは いっぱい立ってました。

ホテルに戻って
    また、工事を見学。

母親って、起きてる間じゅうずっと
    テレビつけてて うっとおしい
    しかも音ちょっと大きいし・・・
    ホテルライフをエンジョイできないもんかねえ

シャワーを浴びておやすみなさい。

母親のイビキとか
    多分工事の影響だと思うけど定期的な うなるような響きとか
    乾燥した部屋とかで
    眠れないまま朝が来た・・・

あさ、
    すぐにテレビつけだす母親・・・
    「音ちっちゃくして!」って言ったら、「どこ押すの?」って
    それもわからないのに、電源と見たいチャンネルだけはわかるのは恐ろしいわ。

洋食ビュッフェは
    母親と行くにはせわしないし
    感染症とか気になるので
    和食にした

案の定
    静かに食べられるようでよかった

密をさけて食べました

朝ごはんは2種類
    白ご飯か お粥か

飲み物のラインナップはこんな感じ
    これに 10%税、 更に10%サービス料ね
    ホテルって恐ろしいわ。

もちろん、朝 小食気味 私たちは
    お粥コース
    薄味でだしの味が上品なおかずたちでした。

一人 2,400円が
    最後には 2,904円になるという豪華な朝食。
    いつもなら その税、サービス料の分だけで
    十分な朝ごはん食べてる庶民だよ!

他の階も探検

2階とか

真っ暗でーす

一階のビュフェのメニューです

平日はどうなんかわからんけど
    混んでるうえに料理が冷たいとか読んだので
    いってません。

11時半
    そろそろいい時間になったのでチェックアウト

ホテルクレジット分を計算して
    いい感じに部屋付けで飲み食いしたはず
    500円を握りしめ イザ!

お会計 74円でございまーす。
    やりました!!めっちゃイイ線いったなー。

それでも そのありがたさをいまいち実感してない母親に
    少々イラつきながら帰宅。

残った 地域クーポンを握りしめ
    この日に合わせて、あらかじめ病院に行って処方箋をもらっておいたんだよ
    調剤薬局にいって、クーポンでお支払い!
    我ながら なんて無駄のない使い方。

母親に残ったクーポンを握らせて
    あの店で、この化粧品とこの洗剤を買ったらちょうどだから と指令をだし
    スキも無駄もない使い方をして、無事今回の旅終了。

地元に泊まるって楽しいな。
    おわり

2020 大阪あっちこっち