キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の力を振り絞って?大阪いらっしゃい参戦。<br />いよいよ 9月25日には上限の20万予約を達成し<br />新規予約は受け入れ停止になりましたよ~。<br /><br />それを見込んで早めに予約したもんねー<br />不安だからホテルに確認したもんねー<br />「私の2500円は確保できてますか!?」<br />大丈夫だったよ。<br /><br />7月とは別の友達とツインで予約。<br />そう、このプランは2人以上なんだよね。<br />いろんな人に声かけまくったら忘れたころに行きましょーと返事が来たヨ。<br />いつものように ホテルで会って、ホテルで別れる♪ (不倫か!)<br /><br /><br />前回とほぼ同じだけどお会計のおさらいです。<br />1人分で計算<br /><br />大阪いらっしゃいプラン  7,700円<br />PAYPAY                  ▲2,500円<br />GOTO                    ▲2,695円<br />ホテルポイント    ▲700円<br /><br />   計   1,805円なり<br /><br />これで、1泊2日 ステーキ食べ放題、飲み放題<br />会員なので 12:00のレイトチェックアウト<br /><br />ただ食べるより<br />泊まるほうがお得になる不思議なプラン。<br />

え?またですか?? 大阪いらっしゃいキャンペーン 大阪東急レイホテル ステーキ食べ放題!!(90分制)1泊夕食付プラン

2020/09/26 - 2020/09/27

旅行記グループ 2020 大阪あっちこっち

すいか

すいかさん

最後の力を振り絞って?大阪いらっしゃい参戦。
いよいよ 9月25日には上限の20万予約を達成し
新規予約は受け入れ停止になりましたよ~。

それを見込んで早めに予約したもんねー
不安だからホテルに確認したもんねー
「私の2500円は確保できてますか!?」
大丈夫だったよ。

7月とは別の友達とツインで予約。
そう、このプランは2人以上なんだよね。

前回とほぼ同じだけどお会計のおさらいです。
1人分で計算

計   1,805円なり

これで、1泊2日 ステーキ食べ放題、飲み放題
会員なので 12:00のレイトチェックアウト

ただ食べるより
泊まるほうがお得になる不思議なプラン。

早番で仕事おわって
    家に帰って
    着替えて
    でてきて 電車に乗って
    泉の広場まで

16時 大阪東急レイホテル到着

いつものように
    ひとりで先にチェックイン

今回もホテル直のサイトから予約
    外が見える部屋をリクエスト
    真ん中の部屋は吹き抜けビューだから・・・

STAYNAVIもこの宿泊のために登録してクーポン発行

前回は1014だったので その並びの部屋ですね。

表通りに面したお部屋
    真ん中の8部屋は外が見えないよ。

前回と全く同じ間取り

色々説明は割愛

太融寺の お墓真正面ビュー!

の奥に ラブホビュー!

前回は取り放題だった
    女性用アメニティ、今回はあらかじめパッキングされていた。
    残念。

しかも、開封後
    あらない流さないトリートメントが入ってないの発覚・・・

ポッキー&プリッツのプレゼントもとっくの昔に終わってて

今回新たに、部屋の案内冊子がなくなってた!東急よおまえもか・・・
    新しい生活様式のため、あらゆるホテルから宿泊約款やらアンケート
    その他いろいろ書かれた紙が挟んである冊子が撤去されているのよね。
    わたしほんまにあれ読むの好きなんよ、残念。

レターセットとはがきがどうしても欲しかったから
    友達を迎えに行くついでにフロントでお願いしたら
    めっちゃ探しまくって1枚ずつくれた・・・すまんのう。

18時頃 友がフロントでお金握りしめて
    チェクインしようとしてるところにギリ間に合い・・・
    「ちゃうー、チェクインは終わってるー!大阪いらっしゃいの申請やでー!」
    と無事2500円分のQRコードをもらって 合流。

19:00
    お願いしていた時間でディナー開始

あの丸く囲まれた部屋がよかったな~

準備はOK

スタッフも、あの頃はプラン始まったばかりだったからか
    めっちゃ対応よかったけど、こなれてきたのか、
    私たちの座席が目立ちにくい奥の席だからか
    なかなかの塩対応だったわ。(笑)

飲み物は 変わらずレゲエパンチ(ピーチ烏龍)を何杯も

アミューズ

パンプキンスープ

パン バター

サラダ
    今回はエディブルフラワーも入ってるよ!
    ここのサラダはいつでも野菜が新鮮で好き。

肉ー! ミディアムレア

塩コショウで食べる。 美味い

一枚目 ペロリ

満腹中枢が刺激されないうちに
    2枚目を。ミディアムレア

友は、大感激で パクパク
    ご飯お替りしてパクパク
    瓶ビールも3本 グビー
    サラダもお替り
    肉に至っては5枚食べたんじゃないか?
    誘い甲斐があったよー
    時間があったらもっと食べられると残念がってたヨ

エイヤー の3枚目

うーん、初回の頃の感動がないからか
    肉の質が落ちたのか
    3枚目の途中で肉の味がしなくなってギブ

私は レゲエパンチ4,5杯、梅酒ソーダを2杯
    サラダをお替りして 終了

食後は部屋で、じゃらんとトリップコムの
    サイトとクーポンの使い方についてレクチャー
    寝て起きたら 10時ぐらい・・・

こんな普通のビジネスホテルなのに
    ホテルに泊まれることがウレシー!
    オマケに12時チェックアウトやったー!
    と 私以上に満喫してくれたので 私も大満足だよ。

チェックアウトして
    お別れ。

私はまっすぐ帰るので地下へ

ねこねこパン?

全部ねこ
    ぱんもねこ ケーキもねこ プリンもねこ
    ネコ好きはどうぞ。

2回目のステーキ食べ方放題 終了。
    もう飽きたので3回目はないよ!

2020 大阪あっちこっち

• ochappyさん 2020/11/02 19:18:57
    おいしく戴いてきました
    お邪魔致します。

大阪いらっしゃいキャンペーン、名前はチラッと見ていたのですが、
    すぐに帰れる距離、わざわざ泊まるなんてと全然見てませんでした。
    2週間ほど前にすいかさんの大阪いらっしゃいキャンペーンの宿泊記を色々拝見し、
    大阪いらっしゃいキャンペーンは終わっててもGoToはまだいけるし、
    ステーキ食べ放題いっぺん行ってみようと同僚を誘って行ってきました。
    ¥16,000.-/2名の35%OFFで、一人5,200円でしたが、
    それでも食べ飲み放題で満腹になればそのまま上に上がって寝るだけ(笑)
    電車乗り継いで帰らなくて良いだけでも助かります。
    部屋は521号だったので高さは違いますが、同じ太融寺ビューでした。
    良い情報を教えて戴き有り難うございました。

すいか

すいかさん からの返信 2020/11/03 06:12:47
    Re: おいしく戴いてきました
    ochappyさん
    コメントありがとうございます。
    わー、旅行記を参考にしてさらに実践までされたとの報告うれしいです!
    そうなんですよ、普通に食べ飲み放題でも7000円超えますからね、泊まった方が断然お得です(。•̀ᴗ-)✧
    お店もちょっと高級感のあるところだし!
    普段は大阪に泊まろうなんて考えもしないですから今回のGOTOはちょっと違ったホテルの楽しみ方ができますよね。
    じゃらんのクーポンが上手くゲットできると電車賃より安い?!ぐらいの金額で市内に泊まることもできるので仕事帰りのお泊りまた体験してみてくださいねー♪

すいかさんのトラベラーページ