心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃい<br />フィナーレを飾るのはこのホテル。<br /><br />温泉大好き、夜泣き蕎麦だいすき ドーミーイン!<br />私にとってはココが都会の中のリゾート<br /><br />ビジネス利用がおおいので<br />女性大浴場はいつも空いてておすすめ~

大阪いらっしゃい 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜

2020/10/28 - 2020/10/29

旅行記グループ 2020 大阪あっちこっち

すいか

すいかさん

大阪いらっしゃい
フィナーレを飾るのはこのホテル。

温泉大好き、夜泣き蕎麦だいすき ドーミーイン!
私にとってはココが都会の中のリゾート

ビジネス利用がおおいので
女性大浴場はいつも空いてておすすめ~

私鉄 徒歩

ドーミーインに泊まる前日
    サポ食3000円クーポンがゲットできたので
    職場の同僚を誘って早めの忘年会 10月やで!

4000円コース×2人 8000円
    3000円引きで 5000円
    ひとり2500円のお会計。

GOTOEAT対象店で、大阪支援のお店だったので
    2000ポイント+2000ポイント 後日ゲット

実質1000円の宴会だったわけ?!
    子なし独身リーマン、
    どぶに捨てるように納税させられてるからこれぐらいいいでしょう。

話は変わって翌日
    15時を目指して北浜駅へ。

これは、五感という洋菓子のお店です。
    昔銀行だったんかな、とっても趣のある建物です。
    ここに用はないんやな・・・

で、もう少しあるいて
    今宵のお宿

大阪温泉 水都の湯 ドーミーイン プレミアム!

ふふふ、9月25日に終了する前に
    10月も末の宿泊予定を入れていたんだよ
    最後の 大阪いらっしゃいプラン!
    感動のフィナーレを飾るのは大好き温泉付きドーミーイン。

ココへ来るまでに電車で移動中、
    すんごいプランをツイッターで発見してしまい
    電車乗車中、降りてから、しばらく立ち止まって
    楽天トラベルから予約入れるのにめっちゃ忙しかった!!
    GOTO改悪になる原因をつくった
    あのホテルのあのプランやね・・・後日公開予定。

15時ちょうどぐらい
    チェックイン

レストラン開いたので

あれをもらう

まずは、コーヒーで一息。

今日のお部屋は 3階です

お、角部屋だ。

最近角部屋率高いな。

でもまあ、しかし
    そういうホテルではないので
    フツーに壁だった。

カードキーをさすとこ

そういえば、フツーのドーミーイン泊ったことないかも。

プレミアムとかラビスタばっかりだな
    これが基準になってるから、フツーのドーミーインてどんなんだろね

広くて清潔 洗面台

アメニティは1人分

お水もあるよ。

トイレと、その横のシャワーブースもいつものとおり

クローゼットは扉がなく
    壁の一部がこんな感じに

ダブルのお部屋
    狭くはないけど広くもない

シンプルで使いよい

まあ、景色はこんなもんですね。

ベットルーム側の引き戸を締めると
    水回りからは隔離されたスペースになって更に静か。
    まあ、ビジネス利用ばかりのホテルだから
    うるさい人いないけどね。
    扉にタオル掛けもあって便利

はいはいはい、
    色々片付けて

7700円のプラン
    150円入湯税
    ▲2695円 GOTO
    ▲1200円 じゃらんクーポン
    ▲2500円 pay pay

お会計はしめて1455円 +1000円地域共通クーポン

紙のホテル案内がないのは
    他のドーミーインと同じ

このホテルの特長はですね

19:00‐21:00
    レストランでハッピーアワーがあります
    金麦が無料で飲めるよ♪

貸し出し備品をチェック

まずは 13階の温泉だね

漫画本コーナーあり

マッサージチェアコーナーあり

湯上りどころ

氷と牛乳など自販機

女湯は暗証番号必要です

いつもの感じです。

女の人の利用は少ないみたいで
    いつ行っても、1人~3人の利用だったね。

基礎化粧品など

そして、夜ご飯は
    ぐるなびが1000円分のポイントをなんかくれたので
    GOTOで予約して、ホテルの近所のお好焼きを持ち帰り。
    180円の晩御飯。

この店、事前に電話確認まで来たのに
    いざ行ったら、メニューなんですか?選んで。って
    うーん???電話で言わんかったか?メールにも書いといたよね?
    オマケに、お店は薄暗いわ、不潔っぽいわ・・・
    他に一組だけお客さんいたけど
    GOTOなかったら絶対に来てなかったな。
    ウーバーとかの方がまし。

ホテルに持ち帰り
    19時のハッピーアワーにあわせて食堂へ~

金麦と豚玉モダンで晩御飯。
    味はフツー

張り切って、2本飲んでしまいました。
    最後は野菜ジュースで〆

そんなに利用してる人はいなかったです。

3人組のリーマンとか
    完全に居酒屋使いしてうるさかったな・・・

コーヒーと
    ジュースを部屋に持ち帰り。

その後も、風呂に入ったり出たり
    風呂に入ったり出たり・・・

21:00だったっか 21:30だったか

第2弾のお楽しみ
    夜鳴き蕎麦タイム!

「青のり多めで」

今日は 張り切ってお替りも!

「今度はネギ多めで」

こちらの食堂の女性スタッフは
    とっても感じが良くて、こちらが恐縮してしまうくらいでしたよ。
    無料なのに色々お気遣いありがとうございましたね。

お腹も満足。
    今年にはいってドーミーイン共立リゾート4回ぐらい泊った。
    もう、ええわっていうぐらい泊ったね。

御宿 野乃
    ラビスタ
    プレミアム

は 泊ったから
    グローバルキャビン?次はこれかな。

さて、翌朝
    朝ごはん付きプランです。

8時からめちゃ混むって脅されてたから
    7時過ぎに行ったけど
    まあ、普通に大丈夫でしたね。

調味料は全部個包装

北浜独自のお料理もありました

こんな感じ

ヨーグルトとか

サンマご飯というのが特徴的でしたね。
    案の定 油でギトギトでしたが。

いつものように組み立てて

サンマご大根おろし、とろろ乗せ
    ビーフシチュー温玉イン
    サラダにスモークサーモンやらいろいろ載せ
    味噌汁にもずくイン
    などいろいろやりました。

デザートはこんな感じ
    生チョコうまかったから
    補充されるのまってもうひと粒食べたよ!

12時チェックアウトより
    少し早めにアウト

ファミリーマートでGOTO食事券を発行しようと思ったけど
    あっちのファミマも、こっちのファミマも紙切れでしたな。
    地元のファミマで運よく1セット発行できたけど
    なかなかの混乱の様相。

GOTOEAT
    GOTOTRAVEL
    私ちゃんとちゃんと使って経済回してみてるよ。

おわり

2020 大阪あっちこっち