ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が長期の休みをとれるとわかったのが、出発一カ月前ぐらいでした。<br />アジア周りしか行ったことないから、ヨーロッパ辺り、フランス行きたいなぁ~と思ってJTBのカウンターに相談に行きました。<br />申し込みするのが遅すぎて、フランスに行くツアーがありませんでした(^◇^;)<br />休みをとれるのがそこしかないので、ヨーロッパ辺りをまわるツアーなら何でもよいです!で探してもらいました。<br />住んでいるところから近い空港ではなく、関西国際空港発のイタリアとスペインを巡るツアーに申し込みすることができました。<br />イタリアは観光地を思い浮かべられるけれど、正直スペインは⁇と思っていました。<br />旅をしたらスペインが本当に楽しかったです。<br /><br />11/7<br />サンタンジェロ城<br />フォロ・ロマーノ<br />コロッセオ<br />トレビの泉<br />スペイン広場<br />システィーナ礼拝堂<br />バチカン美術館<br />サン・ピエトロ寺院<br />ポポロ広場<br />双子教会<br />フラミニアのオベリスク<br />ポポロ門

ときめきの南イタリアとローマ・バルセロナ(ローマ・バチカン)3

2012/11/04 - 2012/11/11

旅行記グループ イタリア、スペイン旅行

イチ

イチさん

旅をしたらスペインが本当に楽しかったです。

11/7
ポポロ広場
双子教会
フラミニアのオベリスク
ポポロ門

今日は朝から、ローマ市内とバチカンをまわります。車窓から「サンタンジェロ城」

車窓から「ベネチア広場」。

車窓から「フォロ・ロマーノ」。

コロッセオに来ました。

中の見学はしなかったけれど、外周を観光しました。写真中央にいる赤いマントのローマ兵と記念写真を撮ると、高いお金を取られると添乗員さんに言われました。

「トレビの泉」にやってきました。

後ろ向きにコインを泉へ投げ入れると願いが叶うという言い伝えがあるので、コインを投げました。
    投げる瞬間の写真を同じツアーの方に撮ってもらいました。ベストショットです。

イタリアンジェラートを食べました。

「ローマの休日」で有名な「スペイン広場」です。この時点で飲食禁止でした。今は座るのも禁止らしいですね。

お昼ご飯は「GROTTA AZZURRA」です。

スパゲティ。トマト⁇

カルボナーラ。

ローマ風仔牛肉のソテー。

お昼ご飯後は、「バチカン市国」に入りました。世界で一番小さな国です。

バチカン美術館、システィーナ礼拝堂、サン・ピエトロ寺院をみていきます。

スイス衛兵。

バチカンをでたあとは、少し自由散策の時間でした。
    ポポロ広場へ。
    「双子教会」

「ポポロ門」

「フラミニアのオベリスク」

トイレをかりたくて、カフェに入りました。

イタリアもスペインも便座がないトイレばかりで困惑しました(^◇^;)まともなのはホテルのトイレだけ。

晩御飯を食べに行きます。

ワインと記念写真^_^

カンツォーネを聴きながら食事を楽しみました。

旅行中に誕生日をむかえたので、お祝いしてもらいました。
    添乗員さんが手配してくれたみたいです(^^)

車窓から夜のコロッセオ。

ベネチア広場。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る