アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が長期の休みをとれるとわかったのが、出発一カ月前ぐらいでした。<br />アジア周りしか行ったことないから、ヨーロッパ辺り、フランス行きたいなぁ~と思ってJTBのカウンターに相談に行きました。<br />申し込みするのが遅すぎて、フランスに行くツアーがありませんでした(^◇^;)<br />休みをとれるのがそこしかないので、ヨーロッパ辺りをまわるツアーなら何でもよいです!で探してもらいました。<br />住んでいるところから近い空港ではなく、関西国際空港発のイタリアとスペインを巡るツアーに申し込みすることができました。<br />イタリアは観光地を思い浮かべられるけれど、正直スペインは⁇と思っていました。<br />旅をしたらスペインが本当に楽しかったです。<br />11/6  <br />ナポリからアマルフィへ<br />アマルフィ海岸<br /> ポジターノ<br />アマルフィ大聖堂<br />天国の回廊<br />ローマへ<br />

ときめきの南イタリアとローマ・バルセロナ(アマルフィ)2

2012/11/04 - 2012/11/11

旅行記グループ イタリア、スペイン旅行

イチ

イチさん

旅をしたらスペインが本当に楽しかったです。
11/6
ナポリからアマルフィへ
アマルフィ海岸
ポジターノ
アマルフィ大聖堂
天国の回廊
ローマへ

ナポリからアマルフィに車でむかいます

アマルフィ海岸をドライブです。

こんな感じでツアーで一緒の皆さんとバスに乗っていました。

車の後ろがきちんと閉まっていません。

よくみると、オリーブ満載でした。

ポジターノを見下ろせる、絶景ポイントというところに停車しました。マリア像がありました。

白い壁とオレンジの屋根が特徴的なポジターノです。

アマルフィ海岸はクネクネ道、絶壁あり、狭い道ありでした。

景色は日本の海岸とは何か違う感じがして、つまらない感じはなかったです。

街のオブジェが道脇にありました。

アマルフィにつきました。

守護聖人聖アンドレア像。

海の街ならでは、イカリの像。

ドォーモ広場から階段であがったところが大聖堂です。

「天国行き回廊」といわれる回廊は白色の柱が並んでいます。

アマルフィの守護聖人、聖アンドレア。

大聖堂、見学後はお昼ごはんでした。
    トマトとチーズのカプレーゼ。

シーフードリゾット。

デザート。

昼食後はアマルフィの街を散策しました。小さなスーパーで買い物。チョコレートを買ったり、お土産を買ったりしました。
    バスに乗りローマを目指します。

トイレ休憩で寄った、日本で言うサービスエリア、ドライブイン的なところです。
    ここで売っているお菓子や雑貨等が安くて、私を含めてみんないっぱい買い物をしました。

「オートグリルラマッキアエスト」
    と言う名前だと2023年の今わかりました。
    グーグルレンズありがとう。

ローマのホテル、NH ローマ ヴィラ カルペーニャに着きました。
    晩御飯はホテルでいただきます。

デザートです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る