大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵なカフェ…。<br />素敵なカフェを探しに大塚に訪れました。<br /><br />まだまだいろんなところに行くのはちょっとこわいけれど…。<br /><br />でもちょっとだけ、おいしいものを食べに行きたい。<br />

素敵なカフェを探しに…。大塚へ。自宅に届いたフードロス。

15いいね!

2020/06/12 - 2020/06/12

410位(同エリア1032件中)

旅行記グループ 素敵なカフェを探しに。

2

25

yamane

yamaneさん

この旅行記のスケジュール

この旅行記スケジュールを元に

素敵なカフェ…。
素敵なカフェを探しに大塚に訪れました。

まだまだいろんなところに行くのはちょっとこわいけれど…。

でもちょっとだけ、おいしいものを食べに行きたい。

旅行の満足度
3.0

PR

  • 大塚駅から3分ぐらい。<br />11時15分ぐらいに行くと。すでに4組の人が待っていた。<br />早く来たつもりでも、もっと早く来る人がいるんだなあ。

    大塚駅から3分ぐらい。
    11時15分ぐらいに行くと。すでに4組の人が待っていた。
    早く来たつもりでも、もっと早く来る人がいるんだなあ。

    フルーツすぎ グルメ・レストラン

  • 人気店で、すごい行列ができる時もあるという。12時に開店なので、少し遅い。<br />もう少し、早く始まればいいんだけど…。<br />

    人気店で、すごい行列ができる時もあるという。12時に開店なので、少し遅い。
    もう少し、早く始まればいいんだけど…。

  • パフェは、今の時期はマンゴーとメロン。<br />他には生絞りジュースも種類がたくさんあるよ。

    パフェは、今の時期はマンゴーとメロン。
    他には生絞りジュースも種類がたくさんあるよ。

  • 中を覗くと、おいしそうな果物が並んでいる。そんなに広くない。<br />12時になると、番号札と時間が告げられる。<br />2組ずつしか入れず、5組目なので、3番目。<br />13時10分に来てくださいと言われたので時間までどうしようかなあ。<br />開店まで40分ぐらい待っていたけれど、また1時間10分も待たなければならないよ。<br />コーヒーでも飲んで時間つぶそう。

    中を覗くと、おいしそうな果物が並んでいる。そんなに広くない。
    12時になると、番号札と時間が告げられる。
    2組ずつしか入れず、5組目なので、3番目。
    13時10分に来てくださいと言われたので時間までどうしようかなあ。
    開店まで40分ぐらい待っていたけれど、また1時間10分も待たなければならないよ。
    コーヒーでも飲んで時間つぶそう。

  • 13時ぐらいになって中に通された。<br />席に着くと、奥で作り始める。<br />

    13時ぐらいになって中に通された。
    席に着くと、奥で作り始める。

  • おいしそうな果物が並んでいる。<br />テーブルは2人掛け2席しかない。<br />出来るまで少し時間がかかる。

    おいしそうな果物が並んでいる。
    テーブルは2人掛け2席しかない。
    出来るまで少し時間がかかる。

  • きた~。すごい。このマンゴーの多さ。メキシコ産マンゴー1680円

    きた~。すごい。このマンゴーの多さ。メキシコ産マンゴー1680円

  • マンゴーの積み重なり。すごすぎる。<br />マンゴーの横にライムがあり絞ってかけて味の変化を楽しむ。<br />ライムをかけても、酸味があっておいしい。

    マンゴーの積み重なり。すごすぎる。
    マンゴーの横にライムがあり絞ってかけて味の変化を楽しむ。
    ライムをかけても、酸味があっておいしい。

  • 中にはキウイが2切れ見栄えよく入って、下にはマンゴージュース。<br />アイスが入っていないのは残念。

    中にはキウイが2切れ見栄えよく入って、下にはマンゴージュース。
    アイスが入っていないのは残念。

  • 上から見ると、大きめに切られたマンゴーがどっさり。

    上から見ると、大きめに切られたマンゴーがどっさり。

  • 中央には生クリーム。<br />甘さ控えめでおいしいけれど、ちょっとカロリーを気にして生クリームは全部食べられない。<br /><br />あ~、おいしかった。ごちそうさま。

    中央には生クリーム。
    甘さ控えめでおいしいけれど、ちょっとカロリーを気にして生クリームは全部食べられない。

    あ~、おいしかった。ごちそうさま。

  • 家には‥。<br />フードロスで買ったものが届いている。<br /><br />コロナ禍の中どこも大変だが、<br />テレビで、給食などが中止となり大量の小松菜が廃棄されていると放送されていた。すごい量の小松菜が積み上げられている。<br />これが全部廃棄されるとは…。え~。<br />せっかく育てられた小松菜。悲しすぎる。<br />もったいない。もったいない。<br />これは何とかしたい。少しでもお役に立てばと注文。<br />箱いっぱいの小松菜が届いた。本当にみずみずしく、新鮮でシャキシャキ。<br />

    家には‥。
    フードロスで買ったものが届いている。

    コロナ禍の中どこも大変だが、
    テレビで、給食などが中止となり大量の小松菜が廃棄されていると放送されていた。すごい量の小松菜が積み上げられている。
    これが全部廃棄されるとは…。え~。
    せっかく育てられた小松菜。悲しすぎる。
    もったいない。もったいない。
    これは何とかしたい。少しでもお役に立てばと注文。
    箱いっぱいの小松菜が届いた。本当にみずみずしく、新鮮でシャキシャキ。

  • その他にもいろいろ注文。<br />イベントなどが中止となり、肉が大量に残ったという。<br />串にさしてあるので食べやすい。バーベキューにすると、肉に甘味があり美味しい。

    その他にもいろいろ注文。
    イベントなどが中止となり、肉が大量に残ったという。
    串にさしてあるので食べやすい。バーベキューにすると、肉に甘味があり美味しい。

  • 牡蠣とホタテ。<br /><br />生きているのが届いた。牡蠣は少し焼きすぎてしまった。残ったものは冷凍にして、レンジでチン。こちらの方がミルキーでとてもおいしかった。

    牡蠣とホタテ。

    生きているのが届いた。牡蠣は少し焼きすぎてしまった。残ったものは冷凍にして、レンジでチン。こちらの方がミルキーでとてもおいしかった。

  • 玉ねぎ30キロ。<br />少しおすそ分けして、残りは冷凍したり、新聞紙にくるんで冷蔵したり。<br />玉ねぎはいろんな料理にできるけれど、ありすぎて食べるのが大変~。<br />丸ごとレンジでチンして食べるのも、玉ねぎの甘みが出て美味しい。

    玉ねぎ30キロ。
    少しおすそ分けして、残りは冷凍したり、新聞紙にくるんで冷蔵したり。
    玉ねぎはいろんな料理にできるけれど、ありすぎて食べるのが大変~。
    丸ごとレンジでチンして食べるのも、玉ねぎの甘みが出て美味しい。

  • 2番目じゃだめですか野菜セット。<br /><br />エリート野菜を育てるために、間引きされた野菜。<br />間引きされたものは食べられないか?いやいや食べられる。<br />2番目の野菜だって優等生ですよ。<br />破棄しなくても、十分食べられます。<br />そんなもったいない野菜の詰め合わせ。<br />普通の野菜と同じぐらい美味しいですよ。

    2番目じゃだめですか野菜セット。

    エリート野菜を育てるために、間引きされた野菜。
    間引きされたものは食べられないか?いやいや食べられる。
    2番目の野菜だって優等生ですよ。
    破棄しなくても、十分食べられます。
    そんなもったいない野菜の詰め合わせ。
    普通の野菜と同じぐらい美味しいですよ。

  • 訳アリ河内晩柑。<br />少し見た目が悪いもの、皮が黒っぽくなってしまったり、傷がついているもので、商品に出せない物。<br />中身は普通と変わらなく、みずみずしくっておいしい。<br />無農薬で安心。

    訳アリ河内晩柑。
    少し見た目が悪いもの、皮が黒っぽくなってしまったり、傷がついているもので、商品に出せない物。
    中身は普通と変わらなく、みずみずしくっておいしい。
    無農薬で安心。

  • ついでにその他にも。<br /><br />黒豆と青豆。煮たり、青豆ごはんにしたり美味しく頂きました。

    ついでにその他にも。

    黒豆と青豆。煮たり、青豆ごはんにしたり美味しく頂きました。

  • こんなものも注文。<br />ホタルイカの燻製。

    こんなものも注文。
    ホタルイカの燻製。

  • こんなにちっちゃいのに、燻製の味と肝の味が濃厚。<br />おつまみに最高。<br />とてもおいしかった。

    こんなにちっちゃいのに、燻製の味と肝の味が濃厚。
    おつまみに最高。
    とてもおいしかった。

  • ヤングコーン<br /><br />あまり食べたことがないけれど、蒸し焼きにして、髭まで食べられる。<br />ヤングコーンの食感と、髭のシャキシャキ感は最高。

    ヤングコーン

    あまり食べたことがないけれど、蒸し焼きにして、髭まで食べられる。
    ヤングコーンの食感と、髭のシャキシャキ感は最高。

  • こんな麦茶まで。<br /><br />手作り瓦煎り麦茶で、瓦で煎ることによって実がはじけ味と香りを生かすことができるそうです。何と出がらしの実は味噌汁に入れて食べることもできるそうです。<br /><br />もう少し暑くなったら作ろう。どんな味か楽しみ。

    こんな麦茶まで。

    手作り瓦煎り麦茶で、瓦で煎ることによって実がはじけ味と香りを生かすことができるそうです。何と出がらしの実は味噌汁に入れて食べることもできるそうです。

    もう少し暑くなったら作ろう。どんな味か楽しみ。

  • 青森産ホタテ。<br />肝はヒモとと一緒に醤油炒め<br />ホタテは酒蒸し。小ぶりだけど甘みがある。

    青森産ホタテ。
    肝はヒモとと一緒に醤油炒め
    ホタテは酒蒸し。小ぶりだけど甘みがある。

  • あまくさ晩柑<br />暑い日には、さっぱり。

    あまくさ晩柑
    暑い日には、さっぱり。

  • 自宅で作るベーグル。<br />天草晩柑橘とフィンネルシード<br />天草ミニトマトとパジル<br /><br />お湯の中に入れ、そのあとオーブンで焼く。<br />作りたてが食べられる<br />

    自宅で作るベーグル。
    天草晩柑橘とフィンネルシード
    天草ミニトマトとパジル

    お湯の中に入れ、そのあとオーブンで焼く。
    作りたてが食べられる

この旅行記のタグ

関連タグ

15いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

旅行記グループ

素敵なカフェを探しに。

この旅行記へのコメント (2)

開く

閉じる

  • たらよろさん 2020/06/25 19:57:33
    マンゴー凄い!
    こんばんは、yamaneさん

    美味しいもの食べに行きたいよね。
    そんな気持ちでお出かけされて、
    そしてたくさんのマンゴーにびっくり!!
    いやぁ~、この量、半端ないですね。
    確かに生クリームはカロリー気にしちゃうけれど、
    美味しいものは脂と油はあって当然。
    だからカロリーもあって当然なんだよねー(笑)

    フードロス君たちも、早く通常のルートで出荷され、
    多くのお店や家庭に届くようになる日を祈ってます。

    たらよろ

    yamane

    yamaneさん からの返信 2020/06/27 16:00:45
    RE: マンゴー凄い!
    > こんにちは、たらよろさん。
    >
    > ここのお店のマンゴーパフェすごいんですよ。出てきてびっくり。
     マンゴーがまるまる1個使われているみたいで、マンゴー好きにはうれしいかぎり。
     これだけでお腹一杯になってしまいます。
     
     まだ遠出はこわいので、近くでおいしいお店探しです。

yamaneさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP