原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・原宿【MILK CAFE】<br /><br />2017年8月3日、生クリーム専門店【ミルクカフェ】原宿店がオープン!<br /><br />【ミルクカフェ】原宿店にはカフェスペースがあり、NEW! 原宿店限定<br />究極の生クリームのフレンチトースト 980円など<br />他の店舗ではいただけない原宿店限定メニューがあります。<br /><br />◇ 『IKEA(イケア)』のスカイブルーソフトクリーム<br /><br />◇ 東京・原宿『LINE FRIENDS flagship store in Harajuku』<br /><br />2018年3月17日、日本初のフラッグシップストア『LINEフレンズ <br />フラッグシップストア 原宿』がオープン!<br /><br />先日、ニューヨーク店&原宿店限定グッズをブログに載せました。<br />3階に韓国のK-POPグループBTS(防弾少年団)とのコラボで誕生した<br />キャラクター「BT21」コーナーがあるので行きます♪<br /><br />◇ 東京・原宿竹下通りに日本初上陸した韓国コスメ【16brand】<br /><br />韓国コスメ【ETUDE HOUSE(エチュードハウス)】や【innisfree<br />(イニスフリー)】ともに、10代、20代の子たちに人気です。<br /><br />◇ 東京・原宿【STYLENANDA HARAJUKU FLAGSHIP STORE】<br /><br />2017年5月12日、韓国ブランド【スタイルナンダ】原宿がオープン!<br />日本初の旗艦店です。竹下通り沿いにあります。<br /><br />韓国コスメ「3CE」コーナーはフォトスポットですよね。<br />先日行った新大久保でも人気でした(*^▽^*)<br /><br />◇ 東京・原宿【comcrepe(コムクレープ)】原宿店<br /><br />2016年7月に竹下通りから中に入った場所にオープンした<br />日本初のクレープブリュレをつくったコムクレープ。<br /><br />◇ 東京・原宿【coisof】<br /><br />2017年7月、ソフトクリーム専門店【コイソフ】原宿がオープン!<br /><br />恋を叶えるソフトクリームってどんなの?<br /><br />◇ 東京・原宿【KANAZAWA ICE】<br /><br />2017年7月3日、溶けないアイス【カナザワ アイス】原宿竹下通り店が<br />オープン!<br /><br />金座和アイス 金沢生まれの「溶けない?!不思議なアイス」専門店です。<br />新発売!「溶けない?!ソフトクリーム」の他に「溶けない?!アイス<br />(くまもん型、ハート型、キャンディー型など)」があります。<br /><br />◇ 東京・原宿【TOTTI CANDY FACTORY】<br /><br />2018年3月1日、【トッティキャンディファクトリー】竹下通り 新店が<br />オープン!<br /><br />原宿とアメ村と名古屋PARCO、ららぽーと立川でかわいいスイーツや<br />お菓子、綿あめの販売をしております。<br /><br />◇ 東京・原宿【LONG! LONGER!! LONGEST】<br /><br />2018年3月1日、「日本一長い!!フード&amp;スイーツ専門店」<br />【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】が原宿竹下通りにオープン!!<br /><br />日本一長いソフトアイスクリーム、日本一長いトルネードポテト、<br />日本一長いチュロス、日本一長いコットンキャンディがいただけます。<br />【トッティキャンディファクトリー】の姉妹店です。<br /><br />◇ 東京・原宿【RAINBOW SWEETS HARAJUKU】<br /><br />2018年5月23日、レインボースイーツ専門店【レインボースイーツ原宿】が竹下通りにオープン!<br /><br />前回載せた原宿に日本初上陸した【ROLL ICE CREAM FACTORY<br />(ロール アイスクリーム ファクトリー)】のロールアイスのように<br />クルクル巻いたカワイイアイスクリームです。レインボーアイス♪<br />あちらはいつも大行列ができていて待ち時間もハンパない。<br />こちらはオープンしたばかりなので穴場ですよ!<br /><br />◇ 東京・原宿【LE SHINER】<br /><br />2017年5月、原宿レインボーフード専門店【レ・シャイナー】がオープン!<br /><br />レインボーソフト、レインボーチーズサンド、モッツァレラチーズドッグ、<br />レインボー電球ソーダ、レインボーカップケーキ、レインボーアイスパスタなどがいただけます。<br />KinKi Kidsさんが来店したので、ファンの方がどんどん訪れますね♪<br /><br />◇ 東京・原宿【SULBING HARAJUKU】<br /><br />2016年6月30日、JR「原宿」駅前付近に韓国発かき氷【雪氷<br />(ソルビン)】原宿がオープン!<br /><br />韓国から日本に初上陸した際にブログに載せました。<br />ソウルでも何度か載せています。<br />2018年5月11日から提供がスタートした「マンゴーグレープフルーツ<br />ソルビン」は大人気の為、連日売り切れ状態です。<br /><br />◇ 東京・原宿【THE PARFAIT STAND】<br /><br />2018年3月27日、パフェ専門店【ザ・パフェスタンド】がJR「原宿」駅<br />竹下口改札口外にオープン! NEW! 飲むパフェ <br /><br />◇ 東京・原宿【Cookie Time】<br /><br />2013年12月20日、ニュージーランド発のクッキーショップ<br />【クッキータイム】原宿店がオープン!<br />こちらも以前、日本初上陸した際に載せました。 <br /><br />◇ 東京・原宿【THINK OF THINGS】<br /><br />2017年5月26日、カフェ【シンク オブ シングス】原宿がオープン!<br /><br />文房具「コクヨ」のライフスタイルショップです。<br />併設するCAFEでは、&lt;OBSCURA COFFEE ROASTERS&gt;プロデュース<br />のコーヒーやコッペパンサンドなどを提供します。<br />緑のあるテラス席もあり、癒されます。<br /><br />◇ 2018年4月12日、京都にコッペパン専門店【パンの田島】新京極店が<br />オープン! <br /><br />東京・自由が丘店、吉祥寺店、下北沢店などどんどん店舗が増える<br />コッペパン専門店【パンの田島】<br /><br />◇ 東京・市ヶ谷【No.4】<br /><br />2015年12月1日、ベーカリー&カフェ【ナンバーフォー】がオープン!<br /><br />クラフトビールはすべてブルワリーレストラン【ティー・ワイ・ハーバー】<br />のものです。<br />天王洲の【T.Y.Harbor】、代官山の【IVY PLACE】、原宿の<br />【SMOKEHOUSE】、【THE ROASTERY】、表参道の【CICADA】、<br />【breadworks】など系列店がどれも私好みのお店で、過去のブログに<br />載せてあります。<br /><br />◇ 東京・銀座【文明堂カフェ】銀座店<br /><br />◇ 東京・銀座【the 4th cafe】<br /><br />2017年9月13日、『銀座三越』に【ザ フォース カフェ】がオープン!<br /><br />◇ 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />2017年12月20日、フレンチトースト【トースティーズ】玉川高島屋が<br />オープン!『玉川高島屋S・C南館』4Fにあります。<br /><br />以前好きだった【カフェ・ド・チャヤ】跡にオープンした<br />【トースティーズ】横浜高島屋店には行ったことがあります。<br /><br />◇ 2018年4月26日、【トースティーズ】テラスモール湘南店がオープン!<br /><br />◇ 東京・吉祥寺【La Leia Precious Life with ALOHA Kitchen】<br /><br />2017年10月27日、ハワイアンカフェ【アロハキッチン】吉祥寺店が<br />『アトレ吉祥寺東館』B1Fにオープン!パンケーキなどをいただきました。

原宿・竹下通りの最新グルメ(^^♪ 韓国から次々に上陸★ 【レ・シャイナー】はレインボーサンド&レインボーカップケーキ、2018年5月23日にオープンした【レインボースイーツ原宿】はレインボーロールアイス、【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店では日本一長いソフトクリーム、日本一長いトルネードポテトなど♪ レインボー綿あめの【トッティキャンディファクトリー】竹下通り 新店、日本初の『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』のBTS(防弾少年団)「BT21」コーナー、コッペパン他

2018/05/19 - 2018/05/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・原宿【MILK CAFE】

究極の生クリームのフレンチトースト 980円など
他の店舗ではいただけない原宿店限定メニューがあります。

◇ 『IKEA(イケア)』のスカイブルーソフトクリーム

フラッグシップストア 原宿』がオープン!

キャラクター「BT21」コーナーがあるので行きます♪

日本初の旗艦店です。竹下通り沿いにあります。

韓国コスメ「3CE」コーナーはフォトスポットですよね。
先日行った新大久保でも人気でした(*^▽^*)

◇ 東京・原宿【comcrepe(コムクレープ)】原宿店

2016年7月に竹下通りから中に入った場所にオープンした
日本初のクレープブリュレをつくったコムクレープ。

◇ 東京・原宿【coisof】

恋を叶えるソフトクリームってどんなの?

◇ 東京・原宿【KANAZAWA ICE】

オープン!

(くまもん型、ハート型、キャンディー型など)」があります。

◇ 東京・原宿【TOTTI CANDY FACTORY】

オープン!

お菓子、綿あめの販売をしております。

2018年3月1日、「日本一長い!!フード&スイーツ専門店」

【トッティキャンディファクトリー】の姉妹店です。

あちらはいつも大行列ができていて待ち時間もハンパない。
こちらはオープンしたばかりなので穴場ですよ!

◇ 東京・原宿【LE SHINER】

◇ 東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

(ソルビン)】原宿がオープン!

韓国から日本に初上陸した際にブログに載せました。
ソウルでも何度か載せています。
ソルビン」は大人気の為、連日売り切れ状態です。

◇ 東京・原宿【THE PARFAIT STAND】

竹下口改札口外にオープン! NEW! 飲むパフェ

◇ 東京・原宿【Cookie Time】

【クッキータイム】原宿店がオープン!
こちらも以前、日本初上陸した際に載せました。

◇ 東京・原宿【THINK OF THINGS】

文房具「コクヨ」のライフスタイルショップです。
併設するCAFEでは、<OBSCURA COFFEE ROASTERS>プロデュース
のコーヒーやコッペパンサンドなどを提供します。
緑のあるテラス席もあり、癒されます。

コッペパン専門店【パンの田島】

◇ 東京・市ヶ谷【No.4】

のものです。
載せてあります。

◇ 東京・銀座【文明堂カフェ】銀座店

◇ 東京・銀座【the 4th cafe】

◇ 東京・二子玉川【TOASTY'S】

オープン!『玉川高島屋S・C南館』4Fにあります。

以前好きだった【カフェ・ド・チャヤ】跡にオープンした
【トースティーズ】横浜高島屋店には行ったことがあります。

東京・原宿【MILK CAFE】

2017年8月3日にオープンした生クリーム専門店【ミルクカフェ】原宿店
    の行列の写真。

新宿店、渋谷店でいただいた激うまソフトクリームはブログに
    載せました↓

<K-POP人気のため若い子が渋谷原宿から新大久保に流れる!
    「第3次韓流ブーム」到来♪
    2017年12月にオープンした世界で1番おいしいかき氷店
    【スノーウィビレッジ】でジェジュンのサイン見~っけ♪
    【ジョンノホットック】新大久保店の伸びるチーズ入り
    「モッツァレラコメハットグ(ホットドッグ)」、
    台湾のタピオカミルクティー【チャタイム】、
    生クリーム専門店【Milk】、【CAESAR Cafe】のラテアート>

<渋谷&横浜グルメ★ 『横浜ベイシェラトン』へ♪
    2018年4月28日に日本初上陸したLAのハンバーガーショップ
    【FAT BURGER(ファットバーガー)】、渋谷スクランブル交差点に
    誕生した『マグネットバイシブヤ109』のグルメ、展望スペース、
    ジェジュンのお店【ケイブ】渋谷、
    【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店&【チャタイム】
    マークイズみなとみらい店がオープン!>

【ミルクカフェ】原宿店にはカフェスペースがあり、他の店舗では
    いただけない原宿店限定メニューがあります。

◆ NEW 原宿店限定 究極の生クリームのフレンチトースト 980円

◆ 原宿店限定 生クリームチーズケーキ 980円

◆ 原宿店限定 クリーミードリア 1,380円など。

<営業時間>
    月~日 11:00~21:00(20:30L.O)

生クリーム専門店MILK CAFE グルメ・レストラン

タピオカに続き、ソフトクリームブームも来ています♪

こちらは『IKEA(イケア)』のスカイブルーソフトクリーム 100円の
    写真。

私は『IKEA(イケア)』に行くたびにソフトクリーム 50円を
    いただいていますが、こちらは初!バニラ&ヨーグルト味。

普通のバニラ味の方が好きですね。

2018年3月17日にオープンした日本初のフラッグシップストア
    『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の外観の写真。

3階にBTS(防弾少年団)コーナーがあるので行きます♪

『LINEフレンズストア』は現在、国内2店舗(原宿、福岡)で
    展開されていますが、2015年に東京の原宿明治通り沿いにオープンした
    『LINE FRIENDS STORE 原宿』が、2018年3月に東京・原宿に新しく
    オープンしたパルコの新商業施設「原宿ゼロゲート」へ移転し、
    日本初のフラッグシップストア『LINEフレンズ フラッグシップストア
    原宿』として店舗の規模及び内容が拡大されました。

これまでも韓国へ行くたびに『LINEフレンズストア』の色んな店舗を
    ブログに載せています ((o(^∇^)o))

11:00~21:00

LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿 専門店

東京・原宿『LINE FRIENDS flagship store in Harajuku』1F

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』のメガブラウンの写真。

2017年8月1日にニューヨークのタイムズスクエアにオープンした
    『LINEフレンズストア』を載せたブログはこちら。
    NY店&原宿店限定グッズを載せています↓

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ④
    ブルックリン・ウィリアムズバーグのウォールアート、
    ビール醸造所『ブルックリン・ブルワリー』&
    『サントリー 東京・武蔵野ブルワリー』、タイムズスクエアへ♪
    1927年創業の老舗店【Gallaghers Steakhouse
    (ギャラガーズ・ステーキハウス)】、5つ星ホテル
    『ザ・ウィリアム・ヴェイル』のルーフトップバー【ウェストライト】、
    NY摩天楼の夜景☆彡>

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の「BT21」グッズの写真。

オープン初日は、日本初上陸で限定発売となった韓国のK-POPグループ
    BTS(防弾少年団)とのコラボで誕生したキャラクター「BT21」の
    グッズやLINEフレンズの限定グッズの購入を待ち望む来店者で開店前から
    約6,000人の行列ができ、延べ15,000人の来店者で大盛況だったと
    大変話題になりました。

今、日本は韓国の音楽や食べ物、メイク、ファッションなどが流行中で、
    「第3次韓流ブーム」と言われています。
    次の旅行記で原宿にある『LINEフレンズ』のBTSのコーナーを載せたいと
    思います。K-POP関連で最近載せたブログはこちら↓

<2018年2月に『hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)』が
    オープン! 渋谷に防弾少年団ファンが大勢★
    2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に
    【Dining & Bar TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】が
    オープン!! 地上約140m、約2,000㎡の巨大空間に9つの個性的な
    ダイニング&バーが誕生しランチブッフェやスイーツブッフェ、
    バーなどが楽しめます♪>

<イケメンが多いSEVENTEEN(セブンティーン)が日本CDデビュー!
    メンバー全員とハイタッチなどセブチファンにとっては
    嬉しいイベントが続く♪ 2018年4月28日にオープンしたコラボカフェ
    【SEVENTEEN cafe(セブンティーンカフェ)】新宿、
    鎧塚 俊彦氏監修の【ロッテ"生"チョコパイ専門店】&
    【俺のBakery&Cafe 新宿京王モール】>

「第3次韓流ブーム」到来♪ 2017年12月にオープンした
    世界で1番おいしいかき氷店【スノーウィビレッジ】で
    ジェジュンのサイン見~っけ♪ 【ジョンノホットック】新大久保店の
    伸びるチーズ入り「モッツァレラコメハットグ(ホットドッグ)」、
    台湾のタピオカミルクティー【チャタイム】、生クリーム専門店
    【Milk】、【CAESAR Cafe】のラテアート>

<渋谷&横浜グルメ★ 『横浜ベイシェラトン』へ♪
    ジェジュンのお店【ケイブ】渋谷、
    【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店&
    【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!>

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の階段の写真。

CHIMMYの絵。BTS(防弾少年団)のメンバーが描いたキャラクターです。

東京・原宿『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の
    「BT21」コーナーへ。

復活しましたよ!

3階へ行きましょう♪

東京・原宿『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』2階の写真。

「うさまる」

東京・原宿『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』3階の

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・原宿 竹下通りの写真。

平日も人が多いですが、休日はさらにやばいことになっています。

DS【マツキヨ】や【ザ・ダイソー】などがあるため、私は普段から
    関係なく通りますが・・・。

竹下通り 名所・史跡

東京・原宿 竹下通りに日本初上陸した韓国コスメ【16brand】の写真。

(イニスフリー)】ともに、新しくオープンした【16brand】も
    10代、20代の子たちに人気です。

K-POP女性グループのメイクもマネできちゃう?(#^.^#)

東京・原宿【comcrepe(コムクレープ)原宿店】の写真。

2016年7月に竹下通りから中に入った場所にオープンした
    クレープ屋さん。

日本初のクレープブリュレをつくったコムクレープ。
    本店がある富山は、焦がしクレープ発祥の地です。

日本初の食べ歩き用ミルクレープであるミクレープ。
    プレーンとココア生地2枚で、イチゴを美味しく引き立てます。

コムクレープ 原宿店 グルメ・レストラン

東京・原宿【coisof】

2017年7月にオープンしたソフトクリーム専門店【コイソフ】の写真。

恋を叶えるヒミツ
    香川や愛媛で「嫁入り道具」として愛され、400年以上の歴史を誇る
    「おいり」を本場香川から取り寄せ、贅沢にソフトクリームに
    トッピング。

ほんのり甘く、口に入るとふわっと溶けてしまうおいりは
    「食べると良い縁に恵まれる」と言われています。

coisof グルメ・レストラン

東京・原宿【coisof】

【コイソフ】のメニューの写真。

こちらのお店でもソフトクリームです。

◆ NEW! ストロベリーcoi シェイク 800円

甘酸っぱいストロベリーシェイクと濃厚ミルクの組み合わせ!

coisof グルメ・レストラン

東京・原宿【coisof】

【コイソフ】の写真。

ピンクで可愛い店内。
    こちらのソフトクリームを食べればみなさんの恋が叶うかな?

東京・原宿【KANAZAWA ICE】

2017年7月3日にオープンした溶けないアイス【カナザワ アイス】
    原宿竹下通り店の写真。

天然素材を使用しているので体に優しく、安心して
    お召し上がりいただくことができます。

金沢東山本店、大阪アメ村店、イオンモール新小松、イオンモール
    幕張新都心などにも店舗があります。

カナザワ アイス 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

東京・原宿【KANAZAWA ICE】

溶けないアイス【カナザワ アイス】原宿竹下通り店の写真。

新発売!溶けない?!ソフトクリームの他に溶けない?!アイス
    (くまもん型、ハート型、キャンディー型など)があります。

カナザワ アイス 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

2017年5月12日にオープンした韓国ブランド【スタイルナンダ】原宿の
    写真。

日本初の旗艦店です。竹下通り沿いにあります。

韓国コスメ「3CE」コーナーはフォトスポットですよね。
    先日行った新大久保でも人気でした(*^▽^*)

東京・原宿【TOTTI CANDY FACTORY】

2018年3月1日にオープンした【トッティキャンディファクトリー】
    竹下通り 新店の写真。

お菓子、綿あめの販売をしております。

◆ [原宿限定]原宿レインボー 900円(税込)

【トッティキャンディファクトリー】竹下通り 新店の
    レインボーコットン(綿あめ)の写真。

どんどん大きくなっていくので、いつも見ていておもしろいです。

東京・原宿【TOTTI CANDY FACTORY】

2018年3月1日、【トッティキャンディファクトリー】の姉妹店
    「日本一長い!!フード&スイーツ専門店」
    【LONG! LONGER!! LONGEST】が原宿竹下通りにオープン!!
    (ちょっと中に入った場所にある)

こちらもフォトスポットです。

東京・原宿【LONG! LONGER!! LONGEST】

2018年3月1日にオープンした「日本一長い!!フード&スイーツ専門店」

日本一長いソフトクリーム、日本一長いトルネードポテト、

10:00~20:00

ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!! グルメ・レストラン

日本一長いソフトクリーム、日本一長いトルネードポテト、
    日本一長いチュロス、日本一長いコットンキャンディ(綿あめ)

ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!! グルメ・レストラン

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店の日本一長い
    コットンキャンディ(わたあめ)の写真。

レインボーカラー。

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店の写真。

レインボーのコットンキャンディー。

東京・原宿【LONG! LONGER!! LONGEST】

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店のメニューの写真。

お値段は長さによって変わります。

東京・原宿【LONG! LONGER!! LONGEST】

一番人気のトルネードポテトにしよう。もちろん、日本一長い(52cm)
    800円で。フレーバーはコンソメにしました。

お支払いは現金のみ。

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店の写真。

トルネードポテトを作るところを見ていましたが、じゃがいもを
    スライスマシーンに入れてクルクルし、串に刺してスルスルとらせん状に
    伸ばしていきます。すごーい\(◎o◎)/

東京・原宿【LONG! LONGER!! LONGEST】

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店のトルネードポテトの
    写真。

結構重いです。揚げたて熱々!

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店の日本一長い
    トルネードポテト 800円の写真。

以前から韓国で見たことがありますが、食べたことはありませんでした。
    期待せずに食べたら、あらおいしい☆☆

ビールに合いそうです♪明洞の屋台で食べた方が安いですが。

長くて食べづらいですが、完食しました。

これなら1人1本イケそうですね(=^・^=)

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】原宿店のある通りを
    さらに奥に進んでいくと・・・

2017年5月にオープンした原宿レインボーフード専門店
    【レ・シャイナー】の写真。

レインボーソフト、レインボーチーズサンド、
    モッツァレラチーズドッグ、レインボー電球ソーダ、

レ・シャイナー グルメ・レストラン

東京・原宿【LE SHINER】

レインボーフード専門店【レ・シャイナー】原宿のメニューの写真。

電球ドリンクは去年大ブームになりました。

韓国のチーズホットドッグも新大久保で食べましたが、はやっています。
    韓国へよく行きますが、数年前からレインボースイーツが
    登場していました。

◆ 元祖レインボーサンド 1,080円

◆ 元祖レインボーソフト 850円

レ・シャイナー グルメ・レストラン

東京・原宿【LE SHINER】

レインボーフード専門店【レ・シャイナー】のメニューの写真。

レインボーアイスパスタ、レインボーカップケーキ、
    レインボーチーズサンドなど。

2018年5月23日にオープンしたレインボースイーツ専門店
    【レインボースイーツ原宿】の写真。

こちらも【トッティキャンディファクトリー】の姉妹店で、
    原宿竹下通りにあります。

2015年8月29日にオープンした【トッティキャンディファクトリー】
    原宿店は以前、オープンした際に載せました。2階にあります。

トッティ キャンディ ファクトリー 原宿店 グルメ・レストラン

NEW OPEN!! 世界初!!レインボースイーツ専門店
    【レインボースイーツ原宿】の写真。

「レインボーロールアイス」あります!!

レインボースイーツハラジュク グルメ・レストラン

レインボースイーツ専門店【レインボースイーツ原宿】の写真。

1階入り口入った場所でもレインボーわたあめを作っています。

レインボースイーツハラジュク グルメ・レストラン

レインボースイーツ専門店【レインボースイーツ原宿】の写真。

プレオープンの際に行きました。少し並びます。

レインボースイーツ専門店【レインボースイーツ原宿】のメニューの

レインボーフローズン 800円も可愛いですが、
    レインボーロールアイス 950円にしよう。

オープニングキャンペーンで20%オフになりました。

レインボースイーツ専門店【レインボースイーツ原宿】のレインボー
    コットンキャンディーの写真。

こちらにも系列店で見た虹色の綿菓子が売っています。

ロールアイスの作り方の写真。

クルクル巻いていきます。

あちらはいつも大行列ができています。
    こちらはオープンしたばかりなので穴場ですよ!

ロールアイスが完成。

こちらにトッピングをしていきます。

ロールアイス 760円の写真。普段は950円します。

お支払いは現金のみ。

ロールアイスはホイップクリームやトッピングシュガー スプレー、
    フルーツなどが乗っています。

ホイップを食べた後、数えたら、7色ではなく6色でした。
    6種類ともフレーバーが異なります。

裏側の写真もパチリ。

東京・原宿【ザ・シルエット】の写真。

竹下通りはレインボーブームです。

こちらのショップにもレインボーのものが売っています。

東京・原宿【ザ・シルエット】のレインボーのカワイイベアの写真。

原宿で買えるのはここだけとありますが・・・。

竹下通りはいつも混んでいます。

中学・高校生は勿論ですが、海外からの方がほとんど。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

2016年6月30日に原宿駅前付近にオープンした【雪氷(ソルビン)】原宿
    の写真。

韓国から日本に初上陸した際にブログに載せました。
    ソウルでも何度か載せています。

ソルビン」は大人気の為、連日売り切れ状態です。

ソルビン原宿 グルメ・レストラン

【雪氷(ソルビン)】原宿のメニューの写真。

かき氷など。お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ソルビン原宿 グルメ・レストラン

マンゴーフェスティバル(^o^)丿

【雪氷(ソルビン)】原宿のメニューの写真。

テイクアウトOK!

東京・原宿【THE PARFAIT STAND】

2018年3月27日にオープンしたパフェ専門店【ザ・パフェスタンド】の
    写真。

JR「原宿」駅竹下口改札口外にあります。

東京・原宿【THE PARFAIT STAND】

パフェ専門店【ザ・パフェスタンド】原宿のメニューの写真。

◆ NEW! 飲むパフェ

え?パフェなのにゴクゴク飲めるの?!フラッペタイプのパフェだそう。

東京・原宿【THE PARFAIT STAND】

パフェ専門店【ザ・パフェスタンド】原宿のパフェの写真。

チョコブラウンとイチゴホワイトがあります。

東京・原宿【Cookie Time】

2013年12月20日にオープンしたニュージーランド発のクッキーショップ
    【クッキータイム】原宿店の写真。

日本初上陸した際に載せました。

クッキータイム 原宿店 グルメ・レストラン

東京・原宿【THINK OF THINGS】

2017年5月26日にオープンしたカフェ【シンク オブ シングス】原宿の
    写真。

「ワークとライフの境界を超える」をテーマに、生活と仕事の双方に
    刺激や発見をもたらす道具として、文具、家具、ファッション、
    プレイ&アート、雑貨、ストック類などを提案します。
    暮らしと仕事の境界を超えた、自分らしい"スタンダード
    "("好き""心地よい")を探してみてください。
    の4種のコーヒーを基本としたドリンクメニューと、フード系と

<定休日>
    第2・第4水曜日

THINK OF THINGS グルメ・レストラン

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿のエントランスにある「THANKS」
    と並んだチェアの写真。

オシャレですね☆彡

THINK OF THINGS グルメ・レストラン

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿の店内の写真。

写真左手にも席があります。奥にも席があります。

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿のドリンクメニューの写真。

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿のカフェスペースの写真。

エントランスに近いので人の出入りがありますね。

無料の試飲コーヒーが用意されています。

いただきましょう。

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿のショップの写真。

ステーショナリーグッズが売っています。
    文房具メーカー「コクヨ」のライフスタイルショップです。

東京・原宿【THINK OF THINGS】

右手にトイレがあります。

窓が大きく、その奥にテラスがあります。

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿のガーデンスペースの写真。

グリーン♪癒されます。

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿のガーデンの写真。

テラスにもこのようなカフェスペースがあります。

東京・原宿【THINK OF THINGS】

カフェ【シンク オブ シングス】原宿でいただいたものの写真。

◆ あん&チーズコッペパン 250円
    ◆ イチゴ&チーズコッペパン 250円
    ◆ カフェラテ 450円
    ◆ アイスラテ 450円

コッペパンもブームですよね。私はあんバターが好きです。ピーナツも。

オープン!

コッペパン専門店【パンの田島】でいただいたものの写真。

【パンの田島】はバターではなくマーガリンなのでたまごサンド 250円
    にしました。

アイスコーヒーは「ドトール」の田島ブランド 250円です。

この後載せた原宿・竹下通りはこちら↓

<原宿・新宿・新大久保★ パステルカラーが可愛い回転スイーツ
    食べ放題カフェや、京都発のわたがし食感かき氷、
    アジア初上陸のフローズンポップコーン他おもしろグルメ、
    コリアンタウンから竹下通りに進出! 「世界で一番美味しいかき氷」
    【スノーウィビレッジ】原宿店&【ジョンノホットク】原宿店がオープン
    Wanna One&BTSも!!! セブチが日本にやってきた♪
    2018年9月『さいたまスーパーアリーナ』でのセブンティーンの
    コンサート「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT'」>

東京・市ヶ谷【No.4】

2015年12月1日にオープンしたベーカリー&カフェ【No.4
    (ナンバーフォー)】の外観の写真。

こちらがエントランス側になります。
    平日は空いていますが、休日はカフェ利用の方もテイクアウトの方も
    並びます。

【breadworks】など系列店がどれも私好みのお店で、過去、ブログに
    載せました。

<営業時間>
    毎日 8:00~22:00(Food~21:00 L.O.)

モーニング: 8:00~10:30 L.O.
    ランチ: 11:30~15:00 L.O.
    ディナー: 17:30~21:00 L.O.

No.4 グルメ・レストラン

東京・市ヶ谷のベーカリー&カフェ【No.4(ナンバーフォー)】の
    ブレッドの写真。

焼きたてのパンが並びます。

コッペパンではないけど、バゲットタイプのあんこ&バターが
    あるんです。

No.4 グルメ・レストラン

店内のイートインスペースの写真。

店内の他にハーフテラス席もあります。

裏側の写真。

混んでいるので待ちました。

モーニングメニューの写真。

◆ NEW ダッチベイビーパンケーキ 1,000円

朝食は8:00~10:30(L.O.)。
    ブリオッシュフレンチトースト 900円が食べたかったなぁ・・・。

メニューの写真。

15:00~21:00(L.O.)はクラフトビールとピザのセット 1,000円等。

今の時間帯はまだ注文できません(-.-)

メニューの写真。

◆ マルゲリータ 900円を注文します。

◆ アイスラテ 300円
    ◆ ペールエール 600円を注文します。

ドリンクセットになったのかな?

東京・市ヶ谷のベーカリー&カフェ【No.4(ナンバーフォー)】で
    いただいたものの写真。

◆ ペールエール(生ビール) 600円
    ◆ あんこ&バター 180円
    ◆ バターメロンパン 240円

◆ マルゲリータ 900円
    生地がおいしいです。ビールを飲んでいるともう1枚食べたくなります。

◆ アイスラテ 300円
    ◆ カスタード 180円
    ◆ ジャンドゥーヤ 380円

どれも美味しい。クラフトビールはすべてブルワリーレストラン
    【ティー・ワイ・ハーバー】のものです。
    ちなみに先日載せたNYブルックリン&サントリー東京ブルワリーは
    こちら↓

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ④
    ブルックリン・ウィリアムズバーグのウォールアート、
    ビール醸造所『ブルックリン・ブルワリー』&『サントリー 東京・
    武蔵野ブルワリー』、タイムズスクエアへ♪
    (ギャラガーズ・ステーキハウス)】、
    5つ星ホテル『ザ・ウィリアム・ヴェイル』のルーフトップバー
    【ウェストライト】、NY摩天楼の夜景☆彡>

東京・銀座【文明堂カフェ】銀座店の写真。

大概、平日は空いているので、お買い物の合間にたまに利用しています。
    この日は待ち合わせ。銀座中央通りが見えます。

11:00~23:00

LUNCH 11:00~14:00
    DESSERT&CAFE ALL TIME
    DINING 14:00~
    PARTY 17:00~

東京・銀座【文明堂カフェ】銀座店のデザートメニューの写真。

先日は焼立て三笠パンケーキをいただいたので、今回はフレンチカステラ
    にします。

東京・銀座【文明堂カフェ】銀座店のデザートメニューの写真。

◆ バームクーヘンのチョコレートフォンデュ 1,380円など

銀座店限定メニューもあります。

東京・銀座【文明堂カフェ】銀座店でいただいたものの写真。

◆ グラススパークリングワイン 750円
    グラスが素敵☆ドイツの「Stolzle Lausitz(シュトルッツル)」のもの。
    こちらもよく頼みます。

◆ フレンチカステラ 1,200円
    アイス&フルーツ付きです。見た感じぐりとぐらに出てくるカステラ風。

東京・銀座【the 4th cafe】

2017年9月13日に『銀座三越』にオープンした【ザ フォース カフェ】
    の写真。

<営業時間>
    10:30~20:00(ランチ 11:00~15:00 ディナーLO19:30)

ザフォースカフェ グルメ・レストラン

東京・銀座【the 4th cafe】

【ザ フォース カフェ】の店内の写真。

『銀座三越』4階にあった【ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス】
    は載せました。少し、その面影が残りますね。ハロッズも好きでした。

ザフォースカフェ グルメ・レストラン

東京・銀座【the 4th cafe】

【ザ フォース カフェ】の店内の写真。

奥の席に案内してもらいました。

東京・銀座【the 4th cafe】

【ザ フォース カフェ】でいただいたものの写真。

ストロベリーのデザートとアイスティー。お洒落な食器で登場。
    リフレッシュできました。

• 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />2017年12月20日にオープンしたフレンチトースト【トースティーズ】<br />玉川高島屋の写真。<br /><br />『玉川高島屋S・C南館』4Fにあります。<br /><br />以前好きだった【カフェ・ド・チャヤ】跡にオープンした<br />【トースティーズ】横浜高島屋店には行ったことがあります。<br /><br />2018年4月26日、【トースティーズ】テラスモール湘南店がオープン!<br /><br />トースティーズのフレンチトーストは外は「カリカリ」中は「フワフワ」<br />選び抜いたこだわりのパンにたっぷりとミルクをしみ込ませた<br />新食感のフレンチトーストをお楽しみいただけます。<br /><br />旬のフルーツや野菜を使用した、ユニークな組み合わせのメニューは、<br />デザートとしてはもちろん、お食事としても召し上がれる、<br />新感覚のフレンチトーストをご用意しております。<br /><br />アメリカのコースタルスタイルをイメージした店内。<br />温かなサービスと共に、ゆったりとお寛ぎいただける空間で<br />皆様へ「おいしさ」の喜びと感動をお届けいたします。<br /><br />http://toastys.jp/

東京・二子玉川【TOASTY'S】

玉川高島屋の写真。

『玉川高島屋S・C南館』4Fにあります。

以前好きだった【カフェ・ド・チャヤ】跡にオープンした
    【トースティーズ】横浜高島屋店には行ったことがあります。

選び抜いたこだわりのパンにたっぷりとミルクをしみ込ませた
    新食感のフレンチトーストをお楽しみいただけます。

デザートとしてはもちろん、お食事としても召し上がれる、
    新感覚のフレンチトーストをご用意しております。

アメリカのコースタルスタイルをイメージした店内。
    温かなサービスと共に、ゆったりとお寛ぎいただける空間で
    皆様へ「おいしさ」の喜びと感動をお届けいたします。

トースティーズ 玉川高島屋 グルメ・レストラン

• 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />フレンチトースト【トースティーズ】玉川高島屋の店内の写真。<br /><br />オシャレですよねー。ちょうど空いている時間帯に入りました。

東京・二子玉川【TOASTY'S】

フレンチトースト【トースティーズ】玉川高島屋の店内の写真。

オシャレですよねー。ちょうど空いている時間帯に入りました。

トースティーズ 玉川高島屋 グルメ・レストラン

• 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />フレンチトースト【トースティーズ】玉川高島屋の店内の写真。<br /><br />奥に進むとテラス席があります。

東京・二子玉川【TOASTY'S】

フレンチトースト【トースティーズ】玉川高島屋の店内の写真。

奥に進むとテラス席があります。

• 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />【トースティーズ】玉川高島屋のメニューの写真。<br /><br />やはりスイーツ系のフレンチトーストを注文しましょう♪

東京・二子玉川【TOASTY'S】

【トースティーズ】玉川高島屋のメニューの写真。

やはりスイーツ系のフレンチトーストを注文しましょう♪

• 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />【トースティーズ】玉川高島屋のメニューの写真。<br /><br />ニナスの紅茶がありますね。<br /><br />&lt;フランス&イタリア旅気分♪ 最新都内のアフタヌーンティー特集★<br />六本木ヒルズの52Fにオープンした【THE MOON Lounge<br />(ザ ムーンラウンジ)】でのアフタヌーンティーは眺望抜群!<br />レストラン【ザ ムーン】からは東京タワーも!! <br />2017年12月にスタートした『ザ ストリングス 表参道』の<br />「アフタヌーンティー by カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」、<br />フランス発のサロン・ド・テ【ル サロン ド ニナス】新宿の<br />アフタヌーンティー、ミラノ発のリストランテ<br />【コヴァ トーキョー】有楽町&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11322033<br /><br />&lt;桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、<br />アフタヌーンティー ④ 2018年3月19日に新宿<br />『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』の<br />【サザンタワーダイニング】がオープン! <br />20階にあるレストランフロアがリニューアル!! <br />『パーク ハイアット 東京』の52階【ニューヨーク グリル】&<br />【ニューヨーク バー】のメニュー、ランチブッフェ、眺望♪<br />【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、<br />六本木の『グランドハイアット東京』&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11343091

東京・二子玉川【TOASTY'S】

【トースティーズ】玉川高島屋のメニューの写真。

ニナスの紅茶がありますね。

<フランス&イタリア旅気分♪ 最新都内のアフタヌーンティー特集★
    (ザ ムーンラウンジ)】でのアフタヌーンティーは眺望抜群!
    レストラン【ザ ムーン】からは東京タワーも!!
    フランス発のサロン・ド・テ【ル サロン ド ニナス】新宿の
    アフタヌーンティー、ミラノ発のリストランテ
    【コヴァ トーキョー】有楽町>

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ④ 2018年3月19日に新宿
    『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』の
    【サザンタワーダイニング】がオープン!
    20階にあるレストランフロアがリニューアル!!
    【ニューヨーク バー】のメニュー、ランチブッフェ、眺望♪
    【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
    六本木の『グランドハイアット東京』>

• 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />【トースティーズ】のプレーンフレンチトーストの写真。<br /><br />ホイップクリームとバター、メープルシロップが付いてきます。

東京・二子玉川【TOASTY'S】

【トースティーズ】のプレーンフレンチトーストの写真。

ホイップクリームとバター、メープルシロップが付いてきます。

• 東京・二子玉川【TOASTY&#39;S】<br /><br />【トースティーズ】玉川高島屋でいただいたものの写真。<br /><br />◆ クラッシックフレンチトーストセット 1,188円<br /><br />アイスコーヒをいただきます。<br />ブリオッシュではないけど、アパレイユがじゅくじゅく浸み込んだ<br />おいしいフレンチトーストでした☆☆

東京・二子玉川【TOASTY'S】

【トースティーズ】玉川高島屋でいただいたものの写真。

◆ クラッシックフレンチトーストセット 1,188円

アイスコーヒをいただきます。
    おいしいフレンチトーストでした☆☆

2017年10月27日にオープンしたハワイアンカフェ【アロハキッチン】
    吉祥寺店の写真。

『アトレ吉祥寺東館』B1Fにあります。

白を基調にしたオシャレな店内。ショーケースにはフルーツや
    ハワイアンフード等テイクアウト商品がズラリ!

東京 ハワイアンカフェ【アロハキッチン】吉祥寺店でいただいたものの
    写真。

◆ 自家製ローストビーフサラダ 920円(税抜)
    いきなりロービーが食べたくなりました。何気にウマ!

◆ フルーツティ 840円(税抜)
    やや甘味があり、ストロベリー、ブルーベリー、オレンジ、マンゴー、
    キウイなどが入っててなかなかうまい☆

◆ トロピカルオレンジティー 550円(税抜)

写真。

パンケーキは焼き上がるのに時間がかかります。

◆ フルーツパンケーキ 1750円(税抜)
    生地は一枚。ストロベリー、ブルーベリー、マンゴー、キウイ、
    オレンジ、バナナ、パインなどのフルーツが乗っています。
    ホイップクリームはしっかりめですが、甘さはありません。

パンケーキはしゅわしゅわ感あり。変な臭みもありませんが甘くない。
    メープルシロップをかければそれなりにおいしくなります☆