銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座と渋谷のカフェへ☆彡<br /><br />◆ 東京・有楽町<br /><br />2019年4月4日、『無印良品銀座』がオープンしました。入場規制中で<br />行列ができています。<br /><br />2019年3月20日にオープンした『MUJI HOTEL GINZA』のフロントが<br />6階にあり、客室は7階から10階部分になります。<br /><br />◆ 2018年12月19日にオープンした『プラネタリア TOKYO in <br />有楽町マリオン | コニカミノルタ』でペアシートに座り、鑑賞します。<br /><br />【cafe Planetaria(カフェプラネタリア)】で銀河をイメージしたドーナツ<br />「ギャラクシードーナツ」をいただきます♪<br /><br />◆ 東京・銀座『GINZA SIX』<br /><br />2019年4月20日、『ギンザシックス』が開業2周年を迎えました。<br /><br />◆ 2019年4月12日、【ロクシタン GINZA SIX店 アトリエ・ド・<br />プロヴァンス】にカフェがオープン!<br /><br />◆ 東京・銀座『GINZA SIX』<br /><br />「Dior(ディオール)」ギンザシックス<br /><br />地下1階がディオール オム、1~3階がレディース、<br />4階が【ディオール メゾン】&【カフェ ディオール】になります。<br /><br />4F【Cafe Dior, by Pierre Herme】<br /><br />銀座のディオールカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ】でアフタヌーンティーセットを予約しました。他のデザートメニューなども<br />ご紹介。<br /><br />◆ 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme】<br /><br />2018年8月8日、【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】がオープン!<br /><br />朝食メニューをいただきます。

渋谷【ロクシタンカフェバイピエールエルメ】朝食、銀座【カフェディオールバイピエールエルメ】アフタヌーンティー、プラネタリア有楽町マリオン☆

2019/04/25 - 2019/04/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

銀座と渋谷のカフェへ☆彡

◆ 東京・有楽町

行列ができています。

6階にあり、客室は7階から10階部分になります。

「ギャラクシードーナツ」をいただきます♪

◆ 東京・銀座『GINZA SIX』

プロヴァンス】にカフェがオープン!

◆ 東京・銀座『GINZA SIX』

「Dior(ディオール)」ギンザシックス

地下1階がディオール オム、1~3階がレディース、

ご紹介。

◆ 東京・渋谷【L'OCCITANE Cafe by Pierre Herme】

朝食メニューをいただきます。

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme】<br /><br />2018年8月8日にオープンした【ロクシタン カフェ バイ <br />ピエール・エルメ】の写真。<br /><br />オープンした際にカフェを利用し、ブログに載せました。<br /><br />渋谷のスクランブル交差点にあるイエローの外観。<br />「ロクシタン」は3階部分まであります。<br /><br />今日はピエール・エルメで人気の朝食をいただきたいと思います。<br /><br /><営業時間><br />10:00~23:00(L.O.22:00)<br /><br />https://jp.loccitane.com/

2018年8月8日にオープンした【ロクシタン カフェ バイ
    ピエール・エルメ】の写真。

オープンした際にカフェを利用し、ブログに載せました。

渋谷のスクランブル交差点にあるイエローの外観。
    「ロクシタン」は3階部分まであります。

<営業時間>
    10:00~23:00(L.O.22:00)

ロクシタン カフェ 渋谷店 グルメ・レストラン

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE】1F<br /><br />【Comptoir Pierre Herme(コントワール ピエール・エルメ)】の<br />写真。<br /><br />ピエール・エルメ・パリ監修の焼き菓子、ソフトクリーム、ドリンク<br />などのテイクアウトができます。

写真。

などのテイクアウトができます。

コントワール ピエール・エルメ グルメ・レストラン

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE】1F<br /><br />【Comptoir Pierre Herme(コントワール ピエール・エルメ)】の<br />写真。<br /><br />マカロン<br /><br />ピエール・エルメ氏とマカロンが描かれたこちらでしか買えない<br />マカロン缶。

マカロン

ピエール・エルメ氏とマカロンが描かれたこちらでしか買えない
    マカロン缶。

コントワール ピエール・エルメ グルメ・レストラン

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE】1F<br /><br />【Comptoir Pierre Herme(コントワール ピエール・エルメ)】の<br />写真。<br /><br />焼き菓子

焼き菓子

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE】1F<br /><br />【Comptoir Pierre Herme(コントワール ピエール・エルメ)】の<br />写真。<br /><br />フィナンシェなど<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />【ロクシタンカフェ】渋谷限定のメレンゲの写真。

フィナンシェなど

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ロクシタンカフェ】渋谷限定のメレンゲの写真。

それではこちらの階段で2,3階にある【ロクシタン カフェ バイ
    ピエール・エルメ】に向かいます。

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme】2F<br /><br />【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】のシーティングスペース<br />の写真。<br />

東京・渋谷【L'OCCITANE Cafe by Pierre Herme】2F

の写真。

ロクシタン カフェ 渋谷店 グルメ・レストラン

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme】2F<br /><br />【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】の窓際のカウンター席の<br />写真。<br /><br />渋谷のスクランブル交差点を行きかう人々を眺められるので人気です。

写真。

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme】3F<br /><br />【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】の窓際のカウンター席の<br />写真。<br /><br />こちらは3階になります。まだこの時間帯は3階席は開放されておらず<br />2階席の利用になります。(トイレは3階にある)

東京・渋谷【L'OCCITANE Cafe by Pierre Herme】3F

写真。

2階席の利用になります。(トイレは3階にある)

【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】の3階席の写真。

前回載せたのはこちらのパーテーション裏の落ち着ける席です。

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme】<br /><br />【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】のメニューの写真。<br /><br />【ロクシタンカフェ】渋谷のメニューを載せていきますね。<br /><br />◆ ランチセット 1,990円(11:00~14:00)<br /><br />◆ プレミアムブレックファースト 1,650円(10:00~12:00)<br />こちらをいただきます。

【ロクシタンカフェ】渋谷のメニューを載せていきますね。

◆ ランチセット 1,990円(11:00~14:00)

こちらをいただきます。

渋谷【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】のメニューの写真。

<ドリンク>

<スイーツなど>

<メインメニュー>

<スイーツ>

<ドリンク>

2階のこちらの席に座ります。

• 東京・渋谷【L&#39;OCCITANE Cafe by Pierre Herme】<br /><br />【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】でいただいたものの<br />写真。<br /><br />【ロクシタンカフェ】渋谷ではプレミアムブレックファースト <br />1,650円×2を注文しました。<br />他のピエール・エルメの朝食より安いです。<br /><br />クロワッサン、季節のグラノーラ、ヨーグルト、卵料理、<br />フレンチトーストにドリンクがついてます。<br /><br />ドリンクはコーヒーと紅茶をそれぞれ選びました。<br />コーヒーは酸味を感じない。おいしい。紅茶もおいしいそうです。

【ロクシタンカフェ】渋谷ではプレミアムブレックファースト
    1,650円×2を注文しました。
    他のピエール・エルメの朝食より安いです。

クロワッサン、季節のグラノーラ、ヨーグルト、卵料理、
    フレンチトーストにドリンクがついてます。

ドリンクはコーヒーと紅茶をそれぞれ選びました。

【ロクシタン カフェ バイ ピエール・エルメ】の朝食の写真。

クロワッサンは☆☆、季節のグラノーラもおいしい、ヨーグルトは
    普通のヨーグルトでなくなめらかでうま☆☆、卵料理はエッグスラット?
    フレンチトーストがまたまた美味しい☆☆

【ロクシタンカフェ】渋谷でスイーツをいただいた際のブログは
    こちら↓

<渋谷・自由が丘他★ ソニービル跡地に建った『銀座ソニーパーク』、
    日本初!2018年8月8日にオープンしたピエール・エルメ・パリ監修の
    【ロクシタンカフェ バイ ピエール・エルメ】渋谷のメニュー、
    BIGBANGなどが所属する「YGエンタテインメント」が手掛ける
    韓国料理店【サムゴリプジュッカン 東京】が上陸!
    韓国発カフェ【コッビン】自由が丘の雪花かき氷、
    銀座のNEWサロン ド テ☆【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】
    &【マリアージュフレール】銀座松屋通り店&
    カフェ【キットカット ショコラトリー】銀座本店>

東京・銀座『GINZA SIX』

『ギンザシックス』のエントランスの写真。

こちらがオープンした際にブログに載せました。
    2019年4月20日(土)に開業2周年を迎えました。
    おめでとうございます。中のアートもまた変わりました。

GINZA SIX ショッピングモール

東京・銀座『GINZA SIX』B1F

2019年4月12日に【ロクシタン GINZA SIX店
    アトリエ・ド・プロヴァンス】にカフェがオープンしました。

◆ ノンアルコールカクテル 各種1,200円(税抜)

ベースになるのはロクシタンの故郷プロヴァンスの生活には欠かせない
    ハーブ。
    ハーブティーに果汁やフルーツピューレ、フレーバーシロップなどを
    ブレンド。
    ノンカフェインなのですっきりした味わい、フレッシュな果実も
    ごろごろ入っています。
    アート作品のように色鮮やかに、1杯ずつ丁寧にお作ります。

東京・銀座『GINZA SIX』1F

「Dior(ディオール)」ギンザシックス店の写真。

エントランスはこちらの銀座中央通り側と、『ギンザシックス』
    地下1階にあります。

地下1階がディオール オム、1~3階がレディース、

1階からミラーのエレベーターに乗って4階の【カフェ ディオール】へ。

「House of Dior Ginza(ハウス オブ ディオール ギンザ)」
    1947年創業。前後の影を色濃く残す時代にフェミニンなシルエットを
    提案し、女性たちの美しく装うことへの喜びを取り戻し、ファッション
    に革命を起こした。ウィメンズ、メンズ、ファインジュエリーと
    タイムピースを展開し、クチュールメゾンとしてのルーツに忠実に、
    そのビジョンと創造性、クラフトマンシップを極めた商品を最高の
    サービスで提供します。

「ハウス オブ ディオール」は日本初のコンセプト。全館にわたり
    メゾンの「アール・ド・ヴィーヴル」(ライフスタイル)を伝える
    特別な空間が特徴。地下1階、地上4階からなる店舗にウィメンズ、
    メンズ、ファインジュエリー&タイムピースが並び、日本初となる
    「ディオール メゾン」ではクリスタルガラスやリネン、
    カトラリーなどが揃います。
    同じく日本初出店となるカフェではディオールの食器を使い、
    メゾンに因んだメニューを提供いたします。

ディオール 銀座店 専門店

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

【カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ】の写真。

こちらがオープンした際にもブログに載せました。
    今日はアフタヌーンティーセットをいただきに来ました。
    カフェは10:30にオープンしているのですが、アフタヌーンティーは
    12:00からの提供です。

フランスを代表するブランドであるディオールとピエール・エルメ・
    パリによるコラボレーションによって生まれた空間では、
    季節限定のデセール ア ラシェット(お皿盛りのデザート)など、
    厳選された日本の素材を用いたピエール・エルメ・パリの
    クリエーションをお召し上がりいただけます。
    お手土産になるギフトもご用意しています。

<営業時間>
    10:30~20:30 (LO: 19:30)

Cafe'Dior by Pierre Herme’ グルメ・レストラン

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

ディオールのカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ】の
    シーティングスペースの写真。

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

シーティングスペースの写真。

真ん中にソファ席が3テーブルあり、そちらに案内されました。
    奥の窓際にもソファ席がありますが、テーブルが低いので
    食べづらいかなと・・・。

窓際のテーブル席の写真。

こちらの広めのソファ席に座ります。

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

ディオールのカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ】から
    見た写真。

写真右手にある2基のミラーのエレベーターで4階まで来ました。
    とにかく鏡が多くて、映り込んでしまいます。

【ディオール メゾン】では食器などが売っています。
    赤い囲みのミラーのドアを開けると、トイレがあります。(男女共用)

銀座のディオールのカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ】
    のメニューの写真。

タブレットです。いつも写真を撮るのに苦労するやつ・・・(苦笑)

季節ごとに変わるデセール ア ラシェット(お皿盛りのデザート)、
    お飲み物、軽食をご用意しております。
    また、お持ち帰り用のパウンドケーキや限定マカロン詰合わせも
    ございます。

ル・マタン 数量限定

◆ プティデジュネ セット 2,900円(税抜)
    以下、別途消費税、サービス料が13%かかります。

朝食メニューは渋谷よりも高いです。少し内容が異なるけど。

クリスチャン ディオールの優雅な器でいただく朝食はいかがでしょう。
    ピエール・エルメ・パリのパンペルデュ (フレンチトースト) や
    クロワッサン、特製サンドイッチやヨーグルトなどをゆったりと
    お召し上がりください。

*季節により内容が異なる場合がございます。
    *こちらは10:30より13:30までお召し上がりいただけます。

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

メニューの写真。

◆ デフィレ・ドゥ・サヴール 12:00~ 2,700円

クリスチャン ディオールの器でゆったりと楽しむランチ。
    ミニサイズのオープンサンドとサラダには季節の素材を使いました。

<デセール>

◆ クランブル・アナナス・ノワドゥココ 2,600円

コリアンダー、ライム及びコショウでパイナップルを風味付けすると、とても芳しいフルーツサラダになるのですが、これをデセール ア ラ シェットに応用してみました。さくさくのココナッツ風味クランブルの食感も加わり、さまざまなフレーバーを存分に楽しめるエキゾチックな一皿です。

◆ バヤデール 2,600円

◆ イニシャション・ショコラ・オレ・フリュイ・ドゥ・ラ・パッション
    2,700円

◆ タルト・フィユテ・オ・フレーズ 2,900円

◆ クルスティヤン・クロッカン・ショコラ・オ・レ・エ・ノワゼット
    2,500円

のビバレッジメニューの写真。

<紅茶>
    紅茶はティーポットで提供します(アフタヌーンティーセットは
    こちらの紅茶4種類のみフリーフロー。コーヒーなどは別料金です。)

〇 テ ローズ ライチ

〇 テ ジャルダン

〇 テ アールグレイ

〇 テ ジャスマン

<コーヒー>

<フレッシュジュース>

<チョコレートドリンク>

<ミルクミネラルウォーター>

のアルコールメニューの写真。

<白ワイン>

<赤ワイン>

<デザートワイン>

<エクスクルーシブ>

<シャンパン>

<ウイスキー>

アルコールの写真。

カフェでお酒を飲むこともできます。

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

のアフタヌーンティーメニュー 9,500円の写真。12:00~

こちらをいただきます。1名 9,500円なのかと思っていたら、
    2名分だそう。消費税とサービス料 13%含めトータル 11,593円。
    紅茶のみ飲み放題です。茶葉を変えてもOK!

ハーブ香るサンドイッチ、甘やかなマカロンに香り高い
    ボンボン ショコラ、そして珠玉のパティスリーたち。
    優雅なクリスチャン ディオールの器でいただくアフタヌーンティは
    至福のひとときをもたらすことでしょう。

*季節により内容が異なる場合がございます。
    *こちらは12:00よりお召し上がりいただけます。

◆ アフターワークギンザ 2,600円

のメニューの写真。

◆ サンゲール・ジェネロジテノワール グラスセット 3,900円

◆ ルイナール ブラン・ド・ブラン
    ハーフボトルセット(2名) 16,000円、ボトルセット 24,000円

お二人の特別な時間に華を添えるシャンパン。
    それに合わせるピエール・エルメ・パリのアペリティフセットには
    ナッツやサブレ、サンドイッチなどをご用意いたしました。

の食器の写真。

「Dior(ディオール)」のカップ&ソーサー、ティーポット、プレート

【ディオール メゾン】でも食器が売っています。

〇 ティーカップ 18,900円(税抜き)
    〇 ソーサー 5,900円(税抜き)
    〇 ティーカップ+ソーサー 26,784円(税込み)
    〇 ポット(馬車の車輪がモチーフ) 約60,000円

韓国・ソウルでも同じシリーズの食器が使われていました↓

<アシアナ航空で行くソウル ⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞
    エリア★ 韓国初上陸「ディオール」のカフェ
    【Cafe Dior By Pierre Herme(カフェ ディオール バイ ピエール
    エルメ)】のメニュー&値段、【ピエール・エルメ】のスイーツを
    「Dior」の食器でいただく贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪
    大型ショッピングモール『BITPLEX(ビットプレックス)』、
    韓国のスーパー『emart(Eマート)』往十里店でお買い物>

のウェルカムスイーツの写真。

ショコラマドレーヌはカカオニブ入りで硬めの食感。

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

のアフタヌーンティーセット 9,500円(2名分)の写真。

12:00からです。予約も可能です。

のカトラリーは「Dior(ディオール)」のもの。

お水のグラスは何だったかな?

三段トレイ。

私たちのアフタヌーンティーセットはピンク系のお皿でしたが、
    他にもアフタヌーンティー用のスタンドがありました。

上の段

真ん中の段

下の段

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

のアフタヌーンティーセットの写真。

ピスタチオとベリーのソルベ

溶けないうちにいただきます。おいしいです☆☆

紅茶はティーポットで提供。

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

のアフタヌーンティーセットの写真。

マカロンは2種類。「DIOR」の文字が・・・。
    ジャスミン味ですが食感が好き。おいしい。
    もうひとつはカラメル味☆☆

紅茶はテ ジャルダン。セイロンティーです。

ブリオッシュはハム、ほうれん草、舞茸、チーズなどがのっていて☆☆

サンドはチーズとパセリか何か。ガーリックのような香りがします。

クロッカンチョコ

のスイーツの写真。

クロッカンチョコケーキ、ヘーゼルナッツ入りで下サクサク☆☆☆

これ好きですね~♪

紅茶はテ ジャスマンにしました。

煎茶とジャスミンの香り。煎茶の方が濃厚。

パッションフルーツのスイーツ

パッションフルーツの下のチョコクリームも酸っぱい。
    ビターチョコのクッキー入りです。

紅茶はテ アールグレイにしました。

ピエール・エルメセレクト ベルガモット風味です☆☆

フランボワーズのチーズケーキは、下がジューシーなタルトで
    崩れやすい。

紅茶はテ ローズ ライチにしました。

これで4種類のフレーバーを制覇しました。

ボンボンショコラ。

のボンボンショコラはロゴ入り。

味は2種類。イスパハンとローズとライチのフレーバー。
    もうひとつはパインだったかな。

イースターのチョコのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

イースターのチョコの写真。

こちらで購入することができます。期間限定商品ですよ!

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

コフレマカロンのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらで購入することができます。

マカロンを購入しました。

【Cafe Dior, by Pierre Herme】

で購入したマカロン 2,808円の写真。6個入りを購入しました。

アフタヌーンティーセットにもついてきた刻印入りのジャスミン味の
    マカロン。銀座のディオールカフェ限定です。

以前いただいたデザートはこちら↓

<2017年4月20日にオープン # 『ギンザ シックス(GINZA SIX)』で
    フォトジェニックなグルメ♪ 【エル カフェ】ギンザ限定
    「完熟プレミアムメロンボンボン」、オーストラリアのスターシェフが
    手掛ける【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】
    が日本初上陸!「ディオール」のカフェ【カフェ ディオール バイ
    ピエール エルメ】が日本初上陸!!
    13階のラウンジ【THE GRAND GINZA(ザ・グランギンザ)】
    その他《前編》>

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザシックス)』4F

【ディオール メゾン】の写真。

ディオールのカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ】で
    ティータイムを愉しんだ後、トイレに寄ります。

テーブルの上には涼し気な食器。

写真右下のエスプレッソのカップ 約21,000円。

トイレの写真。

ミラー付きのドレッサーがあります。右のドアを開けると個室トイレ。

のトイレの写真。

ホワイトのお花。

階段で下におりながら、1フロアごとディオールの商品を見ていきます。

シューズで可愛いものがありました。

有楽町マリオン | コニカミノルタ』のエントランスの写真。

以前、オープンしたと書きました。
    こちら載せるつもりはなかったのですが、せっかく銀座のブログなので
    写真を入れたいと思います。

コニカミノルタプラネタリア TOKYO テーマパーク

購入したチケットの写真。

ペアシートが1つしか空いていなかった。

友達2人は隣同士のシングルシートへ。私は友達と2人でペアシートに
    座ります。どちらにしても2,100円×4です。

コニカミノルタプラネタリア TOKYO テーマパーク

『プラネタリア TOKYO in 有楽町マリオン | コニカミノルタ』の
    「DOME 1」の写真。

「DOME 1」の写真。

こちらは気分が悪くなりそうなので却下。

【cafe Planetaria(カフェプラネタリア)】の写真。

『宙(そら)と大切なことに出逢う』を施設コンセプトとした
    プラネタリア TOKYOの中に、コニカミノルタプラネタリウム初となる
    カフェが登場。フードやドリンクで楽しむ宙(そら)が、これまでの
    プラネタリウムの概念を変えていきます。
    施設内に二つあるドームシアターの内「多目的デジタルドームシアター
    (DOME1)」では「cafe Planetaria」でご購入いただいたメニューを
    持ち込めるプログラムも上映。銀河を旅する途中に出会うカフェ
    「cafe Planetaria」では、宇宙でここだけの、美しくも不思議な
    メニューラインアップで、星空を楽しむひとときを彩ります。

カフェのメニューの写真。

光るボトルです。

カフェのメニューの写真。

カクテルはアルコール入りと、ノンアルがあります。

キレイ。

ポップコーンもありますよ。

カフェのメニューの写真。

以前、食べてみたいと思っていたドーナツが売っています。
    みんなは食べたくないらしい(-ω-)/

カフェでいただいたものの写真。

ギャラクシードーナツ甘ーい。ベトベトになります。舌はブルー。

「DOME 2」の写真。

時間になったので中に入ります。

ペアシートは一番前の席です。

一番端のシートしか取れず、観にくかったです。

スクリーンが近い。クッションがジャマ。荷物が置けない。

勿論脱ぎますよ。

後ろに見えるシングルシートも数が限られています。

シングルシートのこちらの方が落ち着けたらしい。

このような感じで鑑賞。

投影が始まると撮影はNGなのでここまで。

ドリカム好きな人にはいいのかも。シングルシートに座ってた友達は
    よかったと言っていました。

お土産も購入できます。

コットンキャンディー

グッズの写真。

グッズの写真。

アイシングクッキーの写真。

東京・有楽町『無印良品銀座』の外観の写真。

2019年4月4日にオープンしました。入場規制中で行列ができています。

2019年3月20日にオープンした『MUJI HOTEL GINZA』が6階から上
    に入っています。

1階ー6階には感じ良いくらしの土台となる「よく食べ、よく歩き、
    よく眠り、よく掃く」ためのおよそ7000品目のアイテムを揃えた、
    世界旗艦店の無印良品が併設しています。MUJI Dinerの食器類の
    一部をお求めいただけるほか、旅に役立つMUJI to GOや、
    銀座店限定の店頭サービスもお試しいただけます。

10:00 - 21:00

<フロア>
    1階-6階

無印良品 銀座 スーパー・コンビニ・量販店

裏側のエントランスはすぐに入れました。

MUJI HOTEL GINZA WA グルメ・レストラン

フロアのご案内の写真。

客室は7階から10階にあります。6階のフロントへ向かいます。

泊まりながら無印良品を楽しんでいただける「MUJI HOTEL」が
    誕生します。旅や移動は、くらしの一部になりました。
    旅はいま、非日常から日常に、参加するものからつくるものへと
    変化しています。MUJI HOTELには、高額で過剰なサービスも、
    質を削りすぎた殺風景な客室もありません。
    ちょうどよい価格でよく眠れ、旅先の体と心を整える空間と、
    宿泊する方と土地を自然とつなげるサービスを用意しました。
    タオルの手触り、コンセントやスイッチの配置、レストランの
    メニューの一つひとつが、よい旅の土台でありたいと思います。

東京・銀座『MUJI HOTEL GINZA』6F

フロントの写真。

無印良品が提案する旅の宿「MUJI HOTEL」。
    ちょうどよい価格でよく眠れ、旅先の体と心を整える空間と、
    宿泊する方と土地を自然とつなげるサービスを用意しています。

MUJI HOTEL GINZAがあるのは、銀座の中心にほど近いエリア。
    内装は木・石・土を中心に、およそ100年前に敷かれた、
    東京を走る路面電車の敷石と、本物の船の廃材を再利用しました。
    フロントでの銀座案内や、ランニングウェアの貸出といった
    各種サービスを使い、思い思いの滞在をお楽しみください。

東京・銀座『MUJI HOTEL GINZA』6F

レストラン【WA】の写真。

豊かな日本の風土ではぐくまれ、受け継がれてきたふるさとの味を
    お楽しみいただける和食店。定期的に日本各地を訪れ、その土地の
    くらしとともにある食をお届けしていきます。

<営業時間>
    朝食7:00 - 10:00 (LO 9:30)
    昼食11:30 - 15:30 (LO 15:00)
    夕食17:30 - 22:30 (LO 22:00)

<席数>
    51席

MUJI HOTEL GINZA WA グルメ・レストラン

東京・銀座『MUJI HOTEL GINZA』6F

レストラン【WA】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『無印良品』の方へも行ってみましょう。

アート。

東京・銀座『MUJI HOTEL GINZA』6F

【Salon】の写真。

大きな楠のバーカウンターと、ゆったりとくつろげるテーブル席が並ぶ
    「Salon」。厳選された生産者や作り手によるコーヒーや紅茶、
    長年愛されるクラシックなカクテルとともに、落ち着いたひとときを
    どうぞ。

10:00 - 26:00

<席数>
    24席

東京・銀座『MUJI HOTEL GINZA』6F

ライブラリースペースもあります。

オープンしたばかりで混雑していて、載せるつもりでなかったため
    写真が少ないです。

東京・有楽町『無印良品銀座』1F

1階から6階まで「無印良品」になっています。

よく考えたら、うちに「無印良品」で購入したものがひとつもない。
    以前、お菓子を買ったことはありますが・・・。

東京・有楽町『無印良品銀座』1F

メニュー

ゴールデンウィークがスタートですね。特に遠出の予定はありません。

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧