蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒲田のグルメと聞けば、とんかつを思い浮かぶ人が多いかもしれません。「丸一」や「檍」等のとんかつ店は全国的にも有名であり、これらお店の前には連日行列が出来ます。とんかつに限らず、蒲田には様々なジャンルの料理店がありますが、鳥料理に関して一目置かれているのは、JR蒲田駅東口の中央通りにある「鳥樹」です。<br /><br />「鳥樹」では、注文を受けてから毎日仕入れている新鮮な若鶏をまるごとさばきます。焼き、刺し、揚げ等、さまざまな料理を味わえますが、レアな仕上がりで提供されるただきや唐揚げは、鮮度に自信がなければ、提供できないため、他店では味わえない同店のスペシャリティと言えます。鳥料理好きには、ぜひお勧めしたいお店です。

蒲田発の鳥料理専門店「鳥樹 蒲田店」~さばきたての鶏を使った様々な鳥料理がおいしいと評判の超人気店~

2018/07/13 - 2018/07/13

旅行記グループ 鳥料理

Antonio

Antonioさん

JR蒲田駅です。

東口を出ました。

中央通りを歩きます。

飲食店が並んでいます。

中央通りでは存在感がある中華料理店です。

歩いて5分くらいの場所にお店があります。

焼き鳥に特化していなく、鳥料理全般を扱うお店と言った方が適切です。

「大人の週末」にも掲載されたことがあるようです。

メニューです。

メニューの続きです。

ウーロン茶とお通しです。

納豆とうずらの黄身です。

鳥スープです。

厨房です。

奥では、ご飯ものやサラダ等の鳥料理以外のものを調理していました。

生野菜です。

あぶり焼きです。

もも唐揚げです。

同店のもも唐揚げはおいしいとの評判です。

手羽先焼です。

ささみ焼きとご飯です。

ささみ焼き用のソースです。

ささみ焼きの仕上がりは、レアでした。

ご飯です。

中華風のおしんこです。

去年の末に再訪しました。

日本初の鶏のたたきの見出しが気になりましたね。

新聞の記事です。

本店に関する記事です。

店内です。開店時間を待ちました。

カウンターに座りました。

お通しは納豆です。

目の前で鶏をさばいていました。とにかくこのお店の特筆すべき点は、鮮度のよい鳥を食べられることです。

生野菜です。

とりわさです。

とりはレア状態です。

鳥スープです。

冷奴です。

ご飯です。

むね肉の唐揚げです。こちらは店員から勧められました。

鶏の仕上がり状態はレアです。

軟骨唐揚げです。ちょっとイメージしていたのと違ったので、注文しすぎてしまいました。

新鮮な鶏を使っているので、他ではなかなか味わえない、料理が楽しめると思います。たたきやさしみに留まらず、唐揚げも中がレアの状態なので、鶏の鮮度がよくなければ、出せない料理です。焼き物と揚げ物どちらもおいしいと思いますので、鳥料理が好きな人は、外せないお店ではないでしょうか。

駅方面に向かいました。

京浜東北線で東京駅方面に戻りました。

鳥料理

• ジョゼッペさん 2020/05/31 22:48:09
    いいお店ですよね!
    Antonioさん、こんばんは。
    ジョゼッペです!

自分も鳥樹は好きなお店で、旗の台に住んでいた頃に何度か訪問してます。
    このお店では特別な地鶏などを使っている訳ではないようですが、毎日新鮮なものを仕入れてお店で捌いているそうです。

個人的には「もも焼き」が好きですが、何を食べても美味しかった印象です!
    また訪問させていただきます。

ジョゼッペ

Antonio

Antonioさん からの返信 2020/05/31 23:43:22
    RE: いいお店ですよね!
    こんばんは。コメントありがとうございます。

唐揚げが特においしいと聞いていたのですが、鶏自体が新鮮なので、何を食べてもたしかにおいしいと思います。

Antonioさんのトラベラーページ