2020/05/24 - 2020/05/24
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hhb00102さん
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お昼に出遅れましたが、昼酒に行こうかとそば切り屋さんへ…満席で待ち人ですか。諦めてその辺ウロウロ…たこ焼き屋さんでたこ焼き買って帰ろうかなと聖天通りに戻って来ますと、席空いとるね。閉店まで45分ってとこですが、入って良いかしら?
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諦めかけてた昼酒の気分やったけど、入れそうとなると、再びムクムクと。
さて、まだ入れるかしら?暖簾はかかってますけど… -
真ん中大卓の着席です。お品書きには…お目当てのおつまみ、有りますね。
そばも、注文だけ先にお願いとの事で…やっぱ、荒挽きかなぁ。 -
昼酒をお願いしてますから、お猪口を選んでと。
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最初は、埼玉から神亀の活性にごり酒。ところで、蓮田市って、埼玉のどの辺やろね?こないだまでお隣東京都民やったけど、よく分からん…
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あんまりシュワシュワしないにごりですねぇ。旨味と甘味がしっかり目。
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お通しの塩辛は…この酒じゃ無い気がする。ちょっと待機です。
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お待ちしてました、鴨ねぎみそ。神亀には、こっちの方が良さそう。
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と、お蕎麦屋さんの蕎麦前言うたら、だし巻きですなぁ。
味ついてるけど、足らんかったらどうぞとそばつゆも。 -
では、次のお酒をお願いです。奈良の大倉です。あらばしりやねぇ。
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ラベルには綺麗なお姉さん…
ん、すっきりながら、美味い酒ですな。 -
程良く味付け。ふんわりな焼きたてのだし巻きです。
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しばし大倉とつまみを楽しんで…もう少し呑めますかなぁ。
和歌山の車坂です。 -
おりがらみなんで、少しにごりですが、濁り酒っぽ味わいとは違って。純米でしたか、しっかり味に感じる。
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お蕎麦をお願いして、しばし天井画でも眺めて…ん?目の前の方々がまだ呑んでるんで、油断しました。閉店時間やん。
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まぁ、追い出される訳でもなく。
天井には、”オチはないんかいオチは~”って…“オチ”は特にありまへんけど… -
荒挽きそばです。量は少なめなのですが、そば前いただいた後には程良いかと思ふ。
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喉越しを味わうでなく、噛み締めて旨味を感じるそばは…これもつまみってぇ事で、車坂をやりながら、そばをすすりながら。
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そば湯もいただきます。
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かなりドロッと。そばよりこっちの方がお腹膨れたり?
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ごちそうさまでした。お会計して、お姉さんと少し立ち話…そ言えば“灰皿やめたんですか?”と訊いてみると…“どうぞ”って。多分、一回仕舞ったのですよねぇ。すんませんです。宿帰って一服のつもりでしたんで、ホンマ訊いただけやったんです…
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