キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらも一昨日やけど。中之島公園界隈からの帰り道に見かけたタイ料理屋さんです。聖天通りのタイ料理屋さんが無くなったし、しばらくタイ料理食うてへんなぁと。<br /><br />一昨日はお昼の営業時間過ぎやったけど、今日はえぇ時間に到着。ランチメニューいただきます。

20200508-2 大阪 Neo Thaiのランチでマッサマンカレー

2020/05/08 - 2020/05/08

hhb00102

hhb00102さん

曽根崎通りから田蓑橋方面へ少々行ったとこ。一昨日はよく見なかったけど、なんか不思議な作り?どっから入るん?

ドアの方では無く、カウンター席が見えたんで、そちらへ。扉全開で営業中?あれ?誰も居れへん。

すぐにお店の方登場。持ち帰りやってるけど、店内でもいただけるって事ですから、四席のカウンターに着席。

なお、扉の方から入ると、二階席らしい。

ランチは三択。Cを選びます。んで、ビールを…今はビアシンしかないとの事。まぁ、それがお目当てですが。

お二人で調理されてる様子見ながら、グイッと。

出来上がり。Cセットのマッサマンカレーですなぁ。日本ではあまり見かけない?

カレーにごはん。ちょっとサラダ。目玉揚げも、なんだかタイな感じ?

イエローカレーって見た目にはなりますね。

でも、中にはジャガイモがゴロゴロ。あとは、鶏とかパプリカとか。ん、複雑な味がタイ…

いっそうタイを感じるのが、このごはん。タイ米ですなぁ。香りも現地へ誘ってくれますねぇ。タイ料理はこれで無くては。

スープ付き。わりと薄味。に感じるのは、カレーとペアだからかも。

ごちそうさまでした。三択のランチは、持ち帰りも対応中。むしろ、今はこっちがメインかもね。横でお客さんが出来上がり待ってるし。

なお、夜営業はお休み中…いつか、もっと色々タイを味わいたいですなぁ。