キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿の住込みの元スタッフのアルバイト先、“宿の人”が誰も来てくれないとボヤいてましたんで、顔出しに。わたし、“宿の人”と言うか、宿泊客やねんけど、ま、えぇかしらね。<br /><br />三月末の大変な時期に、海老江に開業したイオンスタイル。そこの二階のスペイン料理屋さんです。

20200523 大阪 イオンスタイル海老江のファミリアピンチョステラヲで、ランチのパエリア

2020/05/23 - 2020/05/23

hhb00102

hhb00102さん

聖天通りを抜けて、スーパーコーヨーの前をズーッと西へ。新品のイオンスタイルやね。すぐ南には、同じイオンのウィステも有るのだけれど、お互いど言う位置づけかしらね?

先日も前を通ったのだけれど。それに比べりゃ、やっぱり休業要請解除明けの土曜日、随分賑わい感じるかも。

エスカレーターで二階へ。日差しが心地良い?それとも暑い?人工芝のテラス。

こちらのお店。ファミリアピンチョステラヲ。

お昼時やから、ランチのお品書き。んと、スペイン料理屋ですが、パスタにピッツァ?

スタッフさん見つけてご挨拶。隅っこ着席します。

お昼のお品の説明いただきまして、

向こうのケースへ。ピンチョスとタパスから二つ選ぶとな。

わたし的には、スペインはイワシ…

タパスはイワシですから、ピンチョスを一つ。ホタテでしたっけ?

紫芋のスープです。冷製かな?けっこ、野菜にはこだわりありそう。

やっぱり、ヴィノをティントで。

メインはやっぱりパエリアで。お一人様用のパエリア鍋ですねぇ。特注なのでしょか?それとも、普通に手に入ったりするかしら?

野菜色々。ズッキーニの緑と黄色、セロリ…後、パプリカかな。カラフルな色合いがアンダルシア?

んでも、味の決め手はヘシコでしょか?最初、わたしの知ってる酒のアテが何故にと思ふたけど…

やっぱ、あのヘシコですねぇ。酒呑みの好物が、何故ランチにってのと…宿のスタッフ、酒呑みやけど、見てるだけで済むかしらね?

ごちそうさまでした。またの機会は、夜の部にでも…