キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から年金事務所行って…ちょっと手続きあるから、午後もう一度顔出す事に。合間に何処か出かけようかな?そ言えば、梅田の方って、どないかな?長らく近寄ってへんけど…

20200518-1 大阪 新梅田食堂街営業再開、YCで喫茶店のモーニング

2020/05/18 - 2020/05/18

hhb00102

hhb00102さん

福島から梅三小路へ…全館お休みですね。大阪駅は、駅マルシェがお休みですが、一週間後に再開見込みと。福島ではわりと通常営業再開始めてるのに比べて、とてもコロナ中な感じですな。こっちが普通なのかな?

さらに、新梅田食堂街へ。開いてる?んでも、入口んとこの人気のたこ焼き屋さんは準備中な感じ。その奥も、開いてるって感じちゃうかなぁ?

なるほど、本日からボチボチ再開と。こちらのお店は引き続きお休みのようです。こっからは各店の判断でと。

喫茶店、開いてますね。通りかかる度、興味はあれど未だ入った事ないね。んじゃ、YCさん、お邪魔してみましょうか。

入口は一階なんやけど、お店は二階ですか。

看板娘?

古めかしいコーヒー器具が並んでますなぁ。

こちらのコロナ対策。一卓おきにしか使いませんと。

メニューをパラパラと見ていたら、今の時間、お食事はこちらだけですと。なるほど、11:00まではモーニングと。んじゃ、“本日のモーニングセット”で。なんか、日替りっぽいのは惹かれます…

シンプルに白のカップとソーサー。

ちぃと深煎りな感じの苦味コーヒーやねんね。昔からの喫茶店の味ってとこでしょか。

本日のモーニングセットは、コーンピザ。

コーンとチーズのピザトーストね。

ゆで卵、千切りキャベツ、ポテトサラダ。朝食らしい分量ですな。

昔ながらの喫茶店です。モクモク出来ます。分煙でも無さそうな感じ。

喫煙者ではありますが…出来うれば、分煙くらいはしてくれた方が、肩身狭くなくなるけど、そもそも嫌煙の方は来ないでって店なんかな?

ごちそうさま。ゆっくり出来ました。

どうも、オムレツのサンドが名物らしいので、いずれ11:00を過ぎて通りかかる事が有れば…