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朝、ボーッと近所の地図を眺めていると…こんなとこに寿司屋在ったっけ?こないだ昼呑みしていた藤家セカンズの隣みたいやけど。<br /><br />どんな店なのか、Webの評判見てみると、評価は色々やけど人気店なんは確かみたい。オンラインで当日予約出来たんで、行ってみましょう。

20200509-1 大阪 鮨 千陽。一階の4000円コース、に追加の握りと日本酒と

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2020/05/09 - 2020/05/09

3020位(同エリア4157件中)

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hhb00102

hhb00102さん

朝、ボーッと近所の地図を眺めていると…こんなとこに寿司屋在ったっけ?こないだ昼呑みしていた藤家セカンズの隣みたいやけど。

どんな店なのか、Webの評判見てみると、評価は色々やけど人気店なんは確かみたい。オンラインで当日予約出来たんで、行ってみましょう。

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  • 雨の予報もあったんやけど、昼間はちっとも降らんなぁと…出かける頃にポツポツですねぇ。幸い傘が欲しいほどでも無いし、近所やし。<br /><br />ここかな?

    雨の予報もあったんやけど、昼間はちっとも降らんなぁと…出かける頃にポツポツですねぇ。幸い傘が欲しいほどでも無いし、近所やし。

    ここかな?

  • お隣さん初め、オープンな感じのお店の並ぶ中、雰囲気がちゃいますねぇ。黒壁にポツンと、飲食店としては控え目な表札だけ。通りすがりではなかなか気ぃつかんかった訳やね。<br /><br />千陽とかいて、”ちはる”なのですね。ここまで来て初めて知る店の名前…<br />

    お隣さん初め、オープンな感じのお店の並ぶ中、雰囲気がちゃいますねぇ。黒壁にポツンと、飲食店としては控え目な表札だけ。通りすがりではなかなか気ぃつかんかった訳やね。

    千陽とかいて、”ちはる”なのですね。ここまで来て初めて知る店の名前…

  • 予約してへんかったら、飛び込みでは入らへんやろね。んじゃ、扉を開けておじゃまします。なんか、新しい感じやねぇ。<br /><br />一階席はカウンター7席。を、4席の縮小営業だそうです。

    予約してへんかったら、飛び込みでは入らへんやろね。んじゃ、扉を開けておじゃまします。なんか、新しい感じやねぇ。

    一階席はカウンター7席。を、4席の縮小営業だそうです。

  • 呑みもんはと。お品書きは無いから、日本酒辛口でおまかせしますね。<br /><br />滋賀のお酒、浪乃音。

    呑みもんはと。お品書きは無いから、日本酒辛口でおまかせしますね。

    滋賀のお酒、浪乃音。

  • すっきり辛口ですが、しっかり旨味も感じられる。

    すっきり辛口ですが、しっかり旨味も感じられる。

  • 目の前では、職人さんが前菜準備中。

    目の前では、職人さんが前菜準備中。

  • コーススタートです。二階にはお二人上がられましたが、一階の17:00の部はわたし貸切みたいね。<br /><br />職人さん、“本日担当のxxです“と。日によって違う人が担当って事かしら?<br /><br />前菜三品です。丁寧に一品ずつご紹介付き。

    コーススタートです。二階にはお二人上がられましたが、一階の17:00の部はわたし貸切みたいね。

    職人さん、“本日担当のxxです“と。日によって違う人が担当って事かしら?

    前菜三品です。丁寧に一品ずつご紹介付き。

  • ホタテの肝和え。なるほど、貝柱の甘味と肝の風味を一緒に味わえる。

    ホタテの肝和え。なるほど、貝柱の甘味と肝の風味を一緒に味わえる。

  • 目の前の炭火でじんわり焼かれてました、イサキの酒盗焼き。

    目の前の炭火でじんわり焼かれてました、イサキの酒盗焼き。

  • エンドウとイチゴの白和え。オモチロい事しますねぇ。

    エンドウとイチゴの白和え。オモチロい事しますねぇ。

  • 次はお造り。二品盛りやね。

    次はお造り。二品盛りやね。

  • 水ダコを生でいただきます。

    水ダコを生でいただきます。

  • こちらの二貫は、それぞれ包丁の入れ方を変えてますのね。それだけで食感に違いが。

    こちらの二貫は、それぞれ包丁の入れ方を変えてますのね。それだけで食感に違いが。

  • マグロ二貫。奥の方は炙りで。見た目よりも脂を感じるマグロやねぇ。

    マグロ二貫。奥の方は炙りで。見た目よりも脂を感じるマグロやねぇ。

  • 箸休めに、菊の花のゼリー寄せ。ほんのり甘味。

    箸休めに、菊の花のゼリー寄せ。ほんのり甘味。

  • お酒は別のもんを。ずっと辛口は、ちと疲れる?<br /><br />伏見のまつもとが出てきました。

    お酒は別のもんを。ずっと辛口は、ちと疲れる?

    伏見のまつもとが出てきました。

  • 旨味の後に、ほんのり酸味で後味の良いお酒。

    旨味の後に、ほんのり酸味で後味の良いお酒。

  • 丸いガラス皿に一貫ずつ握ってくれます。お皿の模様がお洒落…

    丸いガラス皿に一貫ずつ握ってくれます。お皿の模様がお洒落…

  • イカそうめんの握り。ケンサキやったっけ?違ったかも。<br /><br />乗っかってるんはイカ墨塩だそうで。

    イカそうめんの握り。ケンサキやったっけ?違ったかも。

    乗っかってるんはイカ墨塩だそうで。

  • 白身はアマテカレイだそう。塩やなくて醤油やねんね。<br /><br />んと、これはわたしにはマコ?

    白身はアマテカレイだそう。塩やなくて醤油やねんね。

    んと、これはわたしにはマコ?

  • 赤身ヅケ。ここでは、けっこ長めに数時間浸けてるそうです。

    赤身ヅケ。ここでは、けっこ長めに数時間浸けてるそうです。

  • その分味濃くなるから、辛子でさっぱり感だそうです。

    その分味濃くなるから、辛子でさっぱり感だそうです。

  • シメサバ。

    シメサバ。

  • 白板昆布巻いてます。江戸前寿司やけど、ちと関西風?

    白板昆布巻いてます。江戸前寿司やけど、ちと関西風?

  • 甘エビ。

    甘エビ。

  • 甘味よりも海老の風味を強く感じる…<br /><br />あ、お酒はまつもとをお代わりで。けっこ、寿司には良いと思ふ。

    甘味よりも海老の風味を強く感じる…

    あ、お酒はまつもとをお代わりで。けっこ、寿司には良いと思ふ。

  • ウニは別皿で握り?

    ウニは別皿で握り?

  • 崩して混ぜてどうぞと。お値段的にちとミョウバンかなぁ?

    崩して混ぜてどうぞと。お値段的にちとミョウバンかなぁ?

  • デッカいエビが登場です。手前のんは、普通?のエビのおぼろ載せ。

    デッカいエビが登場です。手前のんは、普通?のエビのおぼろ載せ。

  • 奥は少し味強めに、甘エビおぼろに玉子のおぼろと。

    奥は少し味強めに、甘エビおぼろに玉子のおぼろと。

  • アナゴさん。

    アナゴさん。

  • やっぱり、アナゴはフンワリがえぇよね。

    やっぱり、アナゴはフンワリがえぇよね。

  • 玉。なんかカステラみたいね。んでも、材料は玉子だけ。白身をメレンゲにして…なんやったけ?教えてもらったけど、自分では無理っぽい手順につき忘却…

    玉。なんかカステラみたいね。んでも、材料は玉子だけ。白身をメレンゲにして…なんやったけ?教えてもらったけど、自分では無理っぽい手順につき忘却…

  • お腹もお酒も余力あります。ので、追加注文にしましょ。<br /><br />お酒、本醸造(アル添)訊いてみると…探してくれたけど、見当たらないらしい。んじゃこれはどう?って。

    お腹もお酒も余力あります。ので、追加注文にしましょ。

    お酒、本醸造(アル添)訊いてみると…探してくれたけど、見当たらないらしい。んじゃこれはどう?って。

  • 徳島のお酒。四国のお酒は、ちと甘味を感じるかも。

    徳島のお酒。四国のお酒は、ちと甘味を感じるかも。

  • 追加の握りは、五貫ちうことになりました。<br /><br />最初はアイナメ。

    追加の握りは、五貫ちうことになりました。

    最初はアイナメ。

  • やっぱ、これも醤油なのね。

    やっぱ、これも醤油なのね。

  • キンメ。

    キンメ。

  • かなり細かく包丁入れて、少し炙って。

    かなり細かく包丁入れて、少し炙って。

  • 珍しいとこでマナガツオの握りです。生で食べるん初めて。

    珍しいとこでマナガツオの握りです。生で食べるん初めて。

  • 想像したほどのクセはなく…ちうことで、マナらしさ控え目?

    想像したほどのクセはなく…ちうことで、マナらしさ控え目?

  • もちガツオ。もう戻りやねんて。

    もちガツオ。もう戻りやねんて。

  • それほど脂感じず、好みの感じで良かった…

    それほど脂感じず、好みの感じで良かった…

  • 最後の一貫はノドグロになりました。

    最後の一貫はノドグロになりました。

  • ほんの少し炙り。ノドグロの脂は優しくてえぇよね。

    ほんの少し炙り。ノドグロの脂は優しくてえぇよね。

  • デザートがわり?玉おまけでくれました。

    デザートがわり?玉おまけでくれました。

  • 留椀。新玉ねぎの味噌汁です。シャキシャキ…ん、サラダで食べたくなりました。

    留椀。新玉ねぎの味噌汁です。シャキシャキ…ん、サラダで食べたくなりました。

  • お茶で一息ついてたら…18:30の部のお客様が早め到着。って、もうそんな時間ですかい。

    お茶で一息ついてたら…18:30の部のお客様が早め到着。って、もうそんな時間ですかい。

  • ごちそうさまでした。まだ明るい…<br /><br />お隣さんも個性ありますが、ここも面白い店やね。平時はなかなか予約も取れないそうで…えぇ機会でしたな。

    ごちそうさまでした。まだ明るい…

    お隣さんも個性ありますが、ここも面白い店やね。平時はなかなか予約も取れないそうで…えぇ機会でしたな。

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