イシククル湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日は国際女性デー。振り替えで7~9日が3連休になったので、JICAメンバーの企画に混ぜて貰ってイシク・クル東岸の先にあるカラコルへスノボに行ってきました。<br /><br />10人以上の大所帯だったのでマルシュルートカを借り切って、初日は湖南岸を行きます。<br /><br /><br /><br />今回の旅程<br /><br />3月7日 ビシュケク→バルスコン ★いまここ →カラコル<br />3月8日 カラコル<br />3月9日 カラコル→チョルポン・アタ→ビシュケク<br />

冬のイシク・クル一周の旅1

3月7日 ビシュケク→バルスコン ★いまここ →カラコル
3月8日 カラコル
3月9日 カラコル→チョルポン・アタ→ビシュケク

レンタカー

早朝から貸し切りマルシュルートカで出発です。

雪山を眺めながら東へ向かいます。

草原には石灰で色々な広告が描かれています。

イシク・クル西端の町、バルクチまで来ました。

ビシュケク⇔バルクチ間は鉄道が通っていて、夏の間だけ運行しています。

バルクチからイシク・クル南岸へ。

湖が見えてきました。

イシク クル湖 滝・河川・湖

リゾート地になっている北岸に比べ、南岸は湖本来の美しさを堪能できます。

湖岸の村です。

イシク クル湖 滝・河川・湖

この日は南岸の村、バルスコンに寄りました。

JICAメンバーのお友達でこの村に住む青年がいて、彼のお宅にお邪魔します。田舎のお家はだいたい家畜を所有しています。羊さん、かわいい。

牛さんもいます。

馬さんもいます。

犬さん、猫さんもいました。

10人で行ったけど、食べきれないほどの豪華なおもてなし。

炊き立てプロフが美味しいです!

そして彼の家から車で数十分でこんな大自然に囲まれます。

雪山を滑り落ちそうになりながら登ります。

山の斜面からの景色。

けっこう高いところまで来ました。

バルスコン名物の、凍った滝を見にいきました。冬の間しか見られない貴重な光景。大自然を堪能して、カラコルへ向かいます。

キルギス生活