チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振り欧州ハイキング

ヴィルダーカイザー地方ヒンターステイナー湖を見下ろすハイキング

2019/09/27 - 2019/09/27

カラル

カラルさん

2年振り欧州ハイキング

今日のお宿はキッチン付きなので、宿近くまで来た時にスーパーに寄る アーティチョークの花が切り取られて売られているのを発見。これは鑑賞用か食用か?どうなんでしょう?

花の隣のかぼちゃの中にバイオ北海道なる南瓜発見 面白い

宿に到着

小降りだった雨が止み風も無いので眺めの良い外で夕食 雨勝ちで少し寒くなってきたので今夜は野菜を沢山入れたスープ

テーブルの前には牧草が広がっていて長閑

朝、何やら外が賑やかなので出てみるとカウベルを付けた牛達がお食事中 天気は午前は雨だが午後徐々に回復に向かうらしい。

雨なので近郊の村見学にでも出掛けようかとのんびり朝食を取り、天気が回復したらハイキングに出掛けようとコースを選択していたらかなり小雨になって来たので出掛ける事にした 出発時間11時14分/標高845m

雨だからか彼方此方でキノコが顔を出している

童話に出てきそうなキノコも

雨は止み少し日差しが届く様になってきたか?

未だ雲は下の方にあるけれど空の高い所は晴れて来ている様子

幾つかの牧場を横切るコースでゲートの開閉をしながら登って行く

霧がスーッと晴れて行く

カイザーが望めた

Steiner Hochalm 宿からの距離3.77Km/標高1253m

Steiner Hochalm お爺さんがハープを奏でていた
    コーヒーブレイクをしようと聞いてみたが英語が通じない

他のお客さんが助け舟を出してくれたがビールしか無いとの事 確かに皆ビールだけで休んでいる

こんなテーブルがセッティングされているけど飲み物だけのサーブでスナックは持参するのが此処のルールだそう 此処から東へ進むとGrutten Hutだが我々は西に進む

ヒンタ-ステイナー湖を望む

見晴らしが良くなってきて気持ち良い

遠くには雪山

Gentianellaと言うリンドウの仲間

表面ツルツルのキノコ

Kreuzbichl 距離8.3Km/標高1200m

直ぐ下にヒュッテや小屋が見え此処で漸くコーヒーブレイク

Kafma Almのテラス 距離8.63Km/標高1152m

本日の手作りケーキのズッキーニ入りチョコレートケーキと共に あっさりしていて美味

宿の近くでも見つけた毒々しいキノコの群生と思っていたらShaggy Mane Mushroomと言う名で何と食べられるそう

ヒンタ-ステイナー湖畔に出て来た 距離13.22Km/標高925m

何とも言えない色

bladder campion 日本語名はシラタマ草で撫子の仲間

Leonhard-Kapelleと言うチャペル 距離16.12Km/標高922m

宿に帰着した時牛達は牛舎に戻った後だった 距離17.61Km/所要時間6時間

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る