芦別・赤平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季、積雪0cmになるのが異常に早かったのに、気温があまり上がらないからか花々が咲き始めるのは例年通りのようだ。<br />新型コロナウイルスの広がりを抑えるための緊急事態宣言で、ふるさとの公園も閉園されると聞いて、カメラを持って愛車を走らせた。

ふるさとの春~新型コロナウイルス緊急事態宣言で閉園される前に見に行った!

2020/04/18 - 2020/04/18

旅行記グループ 北海道ガーデン・花畑

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

大好きな花、エゾエンゴサク。
    今年はちょっと小ぶり。

旭ヶ丘公園の小山全体が、薄紫色に染まる。

花の咲く時期は短い。
    コロナウイルスの猛威も短いことを、心から祈っている。
    早く、普通の日常が戻ってきてほしいな~と。

北海道ガーデン・花畑

• 電動自転車さん 2020/04/26 15:11:06
    美しい色で癒されました
    こんにちは

美しい色で癒されました
    息苦しい世の中で毎日鬱々していますが
    ほっとしました
    いつになったら北海道に行けるのか?
    先が見えない不安はありますが、必ず状況は良くなると信じて今は自粛自粛
    北海道で深呼吸出来る日が早くくるよう祈っています

どうぞお体気をつけてまた素敵なアップお願いいたします

メープルandショコラ

メープルandショコラさん からの返信 2020/04/29 08:57:01
    コメント、うれしいです!
    電動自転車さん

こんにちは! お元気ですか?
    世間は自粛の波で覆いつぶされていますが、季節はちゃんと巡ってくるんですね。

あれ? わが故郷の芦別カナディアンワールド公園や富良野方面の巡る旅行記を見させていただいて、てっきり北海道、旭川辺りにお住まいの方だと思っていました。
    道外の方だったんですね。

一時も早くコロナが終息し、普通の日常が戻ってくることを願うばかりです。
    お互いに健康には気をつけましょう。
    また楽しい旅行をして、旅行記をアップしましょうね。

メープルandショコラでした。

メープルandショコラさんのトラベラーページ