スワコプムンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠と大西洋が出会う国ナミビア<br /><br />2020年の休みは、1年10か月振りの海外旅行となり、ちょっと遠いけどナミビアにしました。<br />なかなか催行が決まらず、一度はキャンセル扱いになり、再度催行が決まってから申し込んだツアーでした。<br />ということで、ツアーは10人という最小催行人数となりました。<br /><br />日程<br />2月16日(日)成田-仁川-アディスアベバ(エチオピア航空)<br />2月17日(月)アディスアベバ-ウィンフック エトーシャ国立公園<br />2月18日(火)エトーシャ国立公園(サファリドライブ)、タマラランド(ヒンバ族)<br />2月19日(水)ダマラランド(化石の森、トゥバイフルフォンテイン)、ケープクロス、ウォルビスベイ<br />2月20日(木)ウォルビスベイ(ボートクルーズ)、サンドイッチハーバー<br />2月21日(金)デューン7、月の谷、ナミブ・ナオクラフト公園<br />2月22日(土)ナミブ・ナオクラフト公園(デッドフレイ、デューン45、エリム砂丘)<br />2月23日(日)ナミブ・ナオクラフト公園(遊覧飛行)、ウィンフック<br />2月24日(月)ウィンフック-アディスアベバ-<br />2月25日(火)-仁川-成田

ナミビア旅行記 6

砂漠と大西洋が出会う国ナミビア

日程
2月24日(月)ウィンフック-アディスアベバ-
2月25日(火)-仁川-成田

朝、ホテルの前へ出ていくと、フラミンゴがいました。

今の時期は雨期なので、朝方は曇りがちです。

今日は、ウォルビスベイのクルーズから始まります。

桟橋付近は、お土産屋もいくつかあり、もう少し時間が余っていてもよかったかもしれません。

桟橋付近

この桟橋から出発です。

船に乗ると、先客がいました。

このオットセイの名前は、ネックレス。
    首に輪みたいな模様(?)があるからだそうです。

飼われているわけではないそうですが、エサをくれるからか、いつも来るみたいです。

お魚は、頭から食べます。鱗がのどに引っかからないように、だそうです。

エサを横取りしたそうなカモメ登場。

同じ船に、シアトルから7か月かけて世界一周中のご家族と一緒でした。
    最後は、桜の季節に日本を観光してシアトルに帰ると言っていました。
    #新型コロナのせいで日本にたどり着けたかどうかは、不明です。

このご家族4人とは、まさかの明後日も出会うとは。

オットセイのコロニー

昨日のケープクロスのほうが数は多そうでした。

子供たちに、泳ぎ方の訓練中。

子供が多い!

本当は、イルカを見つけたかったのですが、いませんでした。

ここで、牡蠣とスパークリングワインでおやつタイム。
    ナミビアでは、牡蠣にレモンとタバスコをかけます。
    なぜ、タバスコ?と思いますが、日本人もパスタにタバスコをかけたがるし、
    それと同じなのでしょう。

時間がたつと、太陽も出てきて暑くなってきます。

ペリカンが飛来しました。

このペリカンもいつも来るみたいです。

エサをもらうのを待ちます。

お待たせ~。

嘴を伸ばすと意外とでかい

カモメにもあげましょう。

カモメ

港に戻ってきました。

ペリカンは、最後まで船にいました。

桟橋に到着後のペリカン

さて、午後はサンドイッチハーバーへ、4WDでドライブツアーです。
    桟橋まで迎えに来てくれたのですが、フラミンゴを見るために、
    止まった場所は、私たちのホテルの前でした。

ホテル前のフラミンゴをもう一度。

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る