ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目編の続きです。。。<br /><br />ロンドン4日目は日中は近場で博物館巡りをします。

9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ④ ロンドン 4日目 =博物館巡り=

2020/02/21 - 2020/03/02

Sisyphus

Sisyphusさん

3日目編の続きです。。。

ロンドン4日目は日中は近場で博物館巡りをします。

高速・路線バス 徒歩

おはようございます。
    ロンドン4日目の朝です。

此方のホテルは朝食が付いているので、混んでいたらサクッと貰って来て部屋で食べよう!と朝食会場に行ったら・・・何と!利用客は全員日本人でした。(゚ロ゚)
    恐らく殆どは学生さんのようでした。

以前利用した時は日本人は1人も居なかったのにね~。
    HISが参入したらしいです。

と言う事で、若い方に混ざって朝食会場での朝御飯にします。

典型的なイングリッシュブレックファーストですね。(^_-)-☆

• 食後にちょっとスタジアムまで散歩。<br /><br />コレは桜のようですが・・・アーモンドにも似ていますね。<br />同じバラ科サクラ属なので桜と言うことにしましょう。<br />ロンドンの街中でよく見かけましたよ。

食後にちょっとスタジアムまで散歩。

コレは桜のようですが・・・アーモンドにも似ていますね。
    同じバラ科サクラ属なので桜と言うことにしましょう。
    ロンドンの街中でよく見かけましたよ。

横がスタンフォードブリッジです。

此方のミレニアム・コプソーン に泊まりたかったな。。。。

メガショップは開いているので

• 入ってみます。<br /><br />此方で見ていたら日本人の青年に声をかけられて、『今夜の試合みられるんですか?良いな~、僕チケット買えなかったんです。』と少しお話をしました。<br /><br />うちもファンクラブのサイトから発売日初日の日本時間深夜に買おうとしましたが、全然繋がらずに繋がった時には売り切れていました。<br /><br />なので今回もディナー付きのチケットです。<br />食事付きのチケットは一番安い物から、スポーツバーで食事(スタジアム最上階のコーナー付近席@4万)、ビュッフェ形式の食事(スタジアム中段・センター席、ハーフタイムはビュッフェ会場に入れる@6万)、テーブルサービスのフルコース料理・酒飲み放題(スタジアム中段・センター席で椅子にマットが有り@10万)の三種類を利用したことがあります。<br /><br />

入ってみます。

なので今回もディナー付きのチケットです。

買い物をしてホテルに戻ります。

20時キックオフです。

• 買って来た物<br /><br />私のユニ、やっぱりランプスは8だよね~。(^_-)-☆<br />このマフラーはめっちゃ肌触りが良くてお気に入り。<br /><br />相方は持って行ったコートでは寒かったらしく、ダウンのベンチコートを買ってこの後ずっと着ていましたよ。

買って来た物

私のユニ、やっぱりランプスは8だよね~。(^_-)-☆
    このマフラーはめっちゃ肌触りが良くてお気に入り。

さてと、日中は博物館巡りに出掛けます。

ホテル前のバス停。
    めっちゃ便利だと思うんだけれどな~。
    14番バスはハロッズの前を通ってピカデリーサーカスの方にいけるし、211はビッグベンの前を走ってウォータールー駅まで、414はハロッズの前を通ってハイドパークからマーブルアーチの方に行けます。

5分くらい歩いて一本川側の道路に出たら、11番バスでトラファルガー広場からシティの方まで行けるので、トワイニング本店やセントポール大聖堂にも行けるしね。

でも、相方はこんな観光に不便な所は普通は泊まらないと言います。なんで・・・???

っと、そんな話をしていたらバスが来たので乗りま~す。

道の両側に選手の旗があります。

夜の準備を始めていますね~。

サウスケンジントン駅の前を曲がって、

正面にロンドン自然史博物館が見えます。

手前で降りて少し歩きました。

外観も素敵ですが、

此方は中も凄いんですよね。

此方の展示物は、

見応えがあって

• 一日居ても飽きません。

一日居ても飽きません。

しかも無料!
    まあ、それは他の博物館もおなじだけれどね。^^;

この日も平日(水曜日)だったので、

遠足のような小学生から幼稚園児まで沢山の子供達が居ましたよ。

横を通った時の幼稚園の先生『もう、ちゃんと言うことを聞かないと先生は本当に怒りますますらね!!!』あらら....キレ気味でした。。。

12時を過ぎていたので此方のカフェで軽いランチにします。

お隣のV&Aのカフェが素敵ですが、この時間だと満席だよね。

此方も充分素敵です。

どれも美味しそう。^^

レモンケーキ

私のクリームティー

相方は紅茶とパウンドケーキ

続いてお隣のヴィクトリア&アルバート博物館へ

此方は

サクッと見て中庭へ。。。。

• で・・・

で・・・

やっぱり満席だよね。

此方は予約が出来るので、次回は朝一で来るか予約をしてこよう。

少し買い物をして、

そろそろホテルに帰ろうかね。

道を渡った所にバス停があるので、

帰りもバスです。

橋の所まで戻って来て、

スタジアムも人が集まってきましたね。

ホテルを通り過ぎた所で降りるとフルハムブロードウェイ駅です。

おお~!夜の準備が出来ていますね。

こういう所にアウェイの方は絶対に入らないように。
    自分の身を守るためです。
    シャレになりませんからね~。

ホールフーズで買って来たピザを半分ずつたべて夜までのんびり。

買って来た物
    自然史博物館とV&Aでティータオルです。

チェルシーvバイエルンミュンヘン編へつづく・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る