ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊11日で久しぶりのヨーロッパです。<br />主人が来年度から忙しくなり長い休みが取りにくくなる様なので、久しぶりにイギリス・ドイツへ行って来ました。<br /><br />出発編は前泊した成田ANAクラウンプラザから、ユーロスターでロンドン着までです。<br /><br />この時期のロンドンは、まだ遠いアジアで起こっている出来事。と言う感じで皆さん穏やかでした。<br />ドイツは帰国便前日の日曜日のみでお店もお休み。人もまばらでギリギリセーフ...^^;<br /><br />

9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ① 出発編 =成田前泊からのANA・Cクラスでブリュッセル...ユーロスターでロンドンへ=

2020/02/21 - 2020/03/02

Sisyphus

Sisyphusさん

9泊11日で久しぶりのヨーロッパです。

鉄道 タクシー 飛行機
ANA

今回は成田発着なので、車で成田まで行き前泊しました。

成田ANAクラウンプラザです。
    普通のツインを予約しましたが、IHGスパイアでジュニアスイートにアップして頂けました。
    ホントはね・・・もっと広い部屋を用意してくれていたようなのですが、相方がアホで喫煙部屋を予約していたんですよね。
    チェックイン時に確認されて、急遽此方の禁煙の部屋にして下さいました。

• もう、此方でも充分すぎるくらい広いよね。^^<br />前泊で1泊なんて勿体ないわ~!

もう、此方でも充分すぎるくらい広いよね。^^
    前泊で1泊なんて勿体ないわ~!

此方のドアを開けると、

めちゃくちゃ広いドレッシングルーム。

施設は古いですがお掃除は完璧です。

何かもう、前泊では無く泊まりに来たい。。。でも今はちょっと怖くて空港ホテルには泊まりに行けないな...
    早くコロナ終息しないかな~。

お茶セット

お願いした加湿器も早々に届いたので、お風呂に入ってオヤスミナサイzzz....

おはよう御座います。
    出発日の朝です。

流石にこんな時期なので、駐車場もガラガラです。
    10日間の駐車場無料に、1階のファミマで1人千円分(2人で二千円)のお買い物付きプランです。

8時半のホテルバスで空港へ。

成田は正面のプライオリティレーンではなくて、此方が空いていて良いんですよね。(^_-)-☆

Wi-Fiを借りたりと色々やっていたらギリギリになり、ラウンジで飲み物を一杯飲んでゲートへ急ぎます。

ブリュッセル行きはガラガラだったかな~???
    いや、この後どんどん来てほぼ満席でした。

このフライトのCAさん達は、めっちゃ仕事の出来るチームだと思ったのを思い出しました。(^-^)g""

機材はコレ

窓側の席を一席空けて縦に取りました。

離陸前の飲み物サービスはジュースです。
    最近シャンパン一杯も飲めなくなってきたわ。^^;

離れて行きます。

丁度、上がる所。

RWY

飛行機が列んでいますね~。

九十九里かな?

• 信州の上空<br /><br />

信州の上空

上に上がってランチです。
    今回は2人とも洋食を予約しておきました。

アミューズ

前菜とスープ

この段階ですでにお腹がいっぱいになってきて・・・・美味しかったのですが半分残しました。
    コーンスープが甘くて濃くて、めっちゃ美味しかった、^^

もうすっかり雲の上。

メインも2人ともビーフにして、ご飯とお味噌汁を頂きましたよ。

今回もダウントンアビーを見ながら頂きました。
    ダウントンアビー、最後はみんな幸せに終わって良かったね~。と言う感じでした。
    個人的にはトーマスに優しくて頼りになるイケメンパートナーが出来たのが嬉しかった。^^
    トーマスは何時も悲しい思いをしていたから、イジワルになるのも仕方ないかな。。。って思っていたのだ。
    .............でも、この雰囲気だとトーマスは受け???

メインのビーフは今まで一番固かった。。。。焼きすぎだよ~。

CAさんに『焼加減はいかがでしたか?』と聞かれたけど、まさか焼きすぎで固くて美味しくなかった。とは言えないので、「美味しく頂きましたが、お腹いっぱいになっちゃって~。」と答えておきましたよ。

• デザートはピエールエルメのモンブランとチョコに紅茶です。<br /><br />デザートの頃には二本目の映画『マレフィセント2』を見ていました。

デザートはピエールエルメのモンブランとチョコに紅茶です。

• 相方は今回もお気に入りの『キングズマン』を見ていたようですね。<br /><br />お酒???飲んだのかな?

お酒???飲んだのかな?

相方のデザート、フルーツとチョコレートケーキ

シベリア上空まで来ました。

ギャレー横の窓から。。。縦に細長い窓ですね。

途中、お腹が空いて果物と紅茶を頂きました。

相方は珈琲とおつまみに、

お好み焼きも頂いたようですね。

• ロシア上空

ロシア上空

相方、途中でチェルシー戦の中継が見られると分かりずっと見ていたようです。
    ランパード監督のガッツポーズ。

起きたら雲の上で下が見えないよ~。

久しぶりの日中便で楽しい。^^V

着陸前の2回目の食事です。。。。お腹が空かないのでスープだけ頂きました。

相方はデザートだけ。^^;

ブリュッセルまで11時間、やっとココまで来たよ~。
    久しぶりのヨーロッパです。

雨ですね。

15:30
    ブリュッセル空港、到着!

流石ベルギー、電車の駅に行く途中にビールが出来るまでの案内があります。

此方の券売機で南駅までのチケットを買います。

前回はパリからタリスで入ったので、ブリュッセル空港は初めてです。

車内は綺麗だし暖かい。

でも、このテーブルは座る前に除菌ウエットシートで拭きましたよ。^^v

久しぶりのヨーロッパ、久しぶのブリュッセルで~す。
    気分が上がる~。

南駅に着いたら、うろおぼえのユーロスターの入口を確認してから駅ナカへ買い物に行きます。

• このためにブリュッセルINにしたのだよ~。<br />チョコレートを買いに行きます。<br /><br />ホントはブリュッセルに1泊したかったのだけれどね、お気に入りだったシェラトンが取り壊しになって無くなっていたのです。&gt;&lt;<br />他のホテルに泊まるくらいなら早めにロンドンに入ってしまおうと....一週間前に決めたのだ。<br /><br />駅ナカにチョコレート屋さんが入っているのは覚えていたので、

このためにブリュッセルINにしたのだよ~。
    チョコレートを買いに行きます。

ホントはブリュッセルに1泊したかったのだけれどね、お気に入りだったシェラトンが取り壊しになって無くなっていたのです。><

駅ナカにチョコレート屋さんが入っているのは覚えていたので、

此方で旅行中のチョコを買って、

此方では、

こんな可愛いチョコが売っていますが、

中身も見ずに缶が気に入って此方を買いました。

これは自分用のお土産。^^;

そろそろユーロスターのチェックインに行こうかね。

30分前にはEU出国からのUK入国をしておいた方が良いです。

時間になったのでホームへ。

17:40発
    久しぶりのユーロスター

ガラガラだよ~。

そして相変わらす車内は寒くて汚い。。。。今回はこの寒さを見越してマフラーをスーツケースから出しておいたのだ。

ロンドン・セントパンクラス駅到着!

おお~!
    久しぶりのロンドンだわ~!やっぱ落ち着く。(*^_^*)

駅構内で夕飯のパンやジュースなどを買って、ブラックキャブでホテルへ向かいます。

ロンドン編へつづく・・・・

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る