ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、博物館巡り編の続きです。。。<br /><br />20時のキックオフのCLチェルシーvバイエルンミュンヘンの観戦をします。<br />チェルシーはこの後の週末にプレミアの試合に勝って、翌週からプレミアもCLも中止になりました。<br /><br />ヨーロッパ内全試合中止の10日前でしたが、この時期のイギリスは遠いアジアで起こっている出来事・・・イタリアだけが特別と言う感じで皆さん穏やかでした。

9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑤ ロンドン 4日目夜 =CL チェルシー vs F.Cバイエルンミュンヘン=

2020/02/21 - 2020/03/02

Sisyphus

Sisyphusさん

4日目、博物館巡り編の続きです。。。

徒歩

17時過ぎ、そろそろスタジアムへ行こうかね。

雨上がり・・・晴れたけれど風が出て寒~い><

• 人も集まって着ましたね。

人も集まって着ましたね。

ココはアウェイサポーターの入り口

の、先へ行ってコンファーメーションをチケットと交換します。

チケット交換の時にパスポートが必要になります。

報道の入り口からピッチが見えましたよ。

VIP(選手の家族や元選手)入り口

到着待ちで大勢集まっています。
    暫く待ったのですが誰も来ず、寒いので中に入ります。

今回は此方のチャンピオンズクラブです。

スポーツバーやVIPラウンジなど、スタジアム外壁に色々なタイプのチケット付きラウンジがあります。
    試合の無いときは会議室として貸し出すそうです。

入り口でチケット見せて、

プログラムを貰います。

早めに入ったのでまだガラガラです。

好きな席を選んで、

ビュッフェ台から食事を取ってきます。

パリでアジア人差別が噂されていた時期なので、早めに来てサッサと食べちゃおう!作戦だったのですが杞憂でしたね。
    皆さん和やかに話しかけてくれましたよ。

「チェルシー!」のかけ声で周りの人達と写真を撮ったりしました。^^
    これから寒い外に出るので、少しお酒を飲んで温まってから出ます。

TV画面では過去のチャンピオンズリーグで優勝した時の画像が流れてます。

• ビュッフェ台から、ラム肉にしましたよ。<br /><br />前菜などのつまみ系の写真撮り忘れ &gt;&lt;

ビュッフェ台から、ラム肉にしましたよ。

前菜などのつまみ系の写真撮り忘れ ><

スイーツ

• チャンピオンズクラブ利用者は手首にコレを付けます。

チャンピオンズクラブ利用者は手首にコレを付けます。

そろそろスタンドに行こうかね。

席は中段のベンチ裏

実はベンチ裏って初めてなのです。
    一階中央の向かい側の6列目とかは何度かあったんですがね~。

選手が出て来ました。

スタンフォードライオンと

ブリジット

こんな感じで中々見やすい席でしたよ。

久しぶりのスタンフォードブリッジだ~!そして久しぶりのCLだ~!

ここもランパードに変わっていますね。(^_-)-☆

前はテリーだったような。。。

チャンピオンズリーグ

ウオーミングアップ

• 花火が上がって、

花火が上がって、

選手入場だ~!

20時、キックオフ

目が悪くなったな~と話しながら観ています。

• ランパード監督

ランパード監督

0-0で前半終了

此方から、

• 直接

直接

通路を歩いて

食事をしたラウンジへ戻れます。

ここで軽く一杯飲んで温まります。
    日本人の青年も何名かみかけましたよ。

懐かしい写真が飾ってありました。

このシーズンも見に行ったんだよね~。

• 後半<br /><br />そうそう!後半始まって直ぐにバイエルンミュンヘンが点を取ったときに5人くらい離れた席の3.5人が喜んだんだよね。<br />そしたら周りの人達の顔つきが変わって・・・日本語で言うと『お前ら今喜んだよな!なんでお前らが居るんだ!お前らさっき喜んだよな!ふざけんな!出て行け!つまみ出せ!!』もう周り中みんなマジギレで警備が来て退場させていました。<br /><br />一応ね、チケットを買う時にホームサポーター専用というルールがあるのでね。<br />アウェイはアウェイ専用席を買わないと危険です。<br /><br />サッカーはねドイツやイタリア・スペインでも同じです。<br />たとえ日本人が相手チームに居て良いプレーをしたり点を取ったとしても、自分がホームの席に座って居たら絶対に喜んではいけませんよ。

後半

アウェイはアウェイ専用席を買わないと危険です。

サッカーはねドイツやイタリア・スペインでも同じです。

結局後半3点を取られて0-3で負けました。。。

あ~寒かった・・・・ホテルに帰ろうかね。

道路に出たらバイエルンミュンヘンのバスがいたよ。

ホテル1階のバーと朝食会場も試合のある日はサポーターのスポーツバーになります。^^v

部屋から騎馬警官が見えます。
    寒かった~!お風呂に入ってオヤスミナサイzzz.....

5日目、ドライブ編へつづく。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る