フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン最終日編の続きです。。。<br /><br />久しぶりのドイツ、フランクフルトに一泊してから帰ります。<br />

9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑨ =フランクフルト編=

2020/02/21 - 2020/03/02

Sisyphus

Sisyphusさん

ロンドン最終日編の続きです。。。

久しぶりのドイツ、フランクフルトに一泊してから帰ります。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

おはようございます。
    ロンドン最終日の朝です。

昨日買っておいたサンドイッチで朝御飯です。

次回もこのホテルが良いな~。

無料で付く朝食。
    今回は利用しませんでした。

チェックアウトをしてタクシーで空港へ向かいます。

2タミ、早めに空港に行って良かった。

予約していた8時代のフライトがキャンセルになっており、ルフトのスターGカウンターに行ったら一本速いフライトに振り替えてくれました。
    おまけに予約では後ろの方の席だったのが、前の方にして貰えてラッキー。^^v

そのため、ラウンジでは飲み物を一杯飲んだだけです。

喉カラカラ。。。

お手洗いとジュース一杯でラウンジを後にします。

又来るね~!とか言っていましたが、又は何時になるやら。。。2.3年後には自由に海外旅行が出来るように戻っていると良いな。

7:30のフランクフルト行きです。

前の方だ^^

横にもルフトの機材

多分、ミュンヘン行き。

機材はコレ

(^.^)/~~~ロンドン

又来るね!

上に上がって、国際線なので機内食が出ます。

大きなソフトクッキー
    結構、お腹に溜まるんですよね。
    美味しく頂きました。^^

• 雪山<br /><br />この後、降下が始まるまで爆睡zzz....<br />

雪山

この後、降下が始まるまで爆睡zzz....

目が覚めたら空港横を飛んでいましたよ。

一旦、通り過ぎて、

• 市内の方に回り込んでいました。<br /><br />川と駅周辺<br />黒いビルがEUBKかな。

市内の方に回り込んでいました。

川と駅周辺
    黒いビルがEUBKかな。

電車が見えます。
    インターコンチが写っているはず。

降りてきて、

着陸、沖止めでした。
    沖止めは機材の写真が撮れるし、空港内で歩かなくても良いから結構好き。^^

予定より早く着いたので、出発ロビーの方へ行ってリモアのスーツケースを見にルフトハンザショップへ。

此方は大きめの中央にある店舗。
    噂のちょっと感じの○い、太った男性店員がいました。
    一目でこの人だ!と分かって、やっぱり噂通りでした。

なので、Cの方の小さいショップへ。

結局、相方が欲しかったタイプはどちらの店舗にも置いていなく。。。何で、店舗に予め取り寄せ出来るって分かっていたのにしなかったのかな???とひとしきり私に言われ、

結局私が機内持ち込みチャリーを買いました。^^
    この色、出たばかりの頃から気になっていたんだよね。

• 丁度、10年前に同じ此方の店舗で買って何度か日本で修理に出したスーツケースと一緒にパチリ。

午前中ですが取り敢えず今夜のホテル、空港直結のシェラトンに行きます。

ホテルは、ANAのチェックインカウンター横のエスカレーターを上がっていくとあります。

荷物だけでも預かって貰おうと行ったらチェックインできました。

相方はバスタブ付きを予約したのに無かったと不満だった様ですが、私はツインでゆっくり寝られるのでOK!

おお~!アレがターミナル間を走っているトレインだね。

我が家は何時も地下の動く歩道を走って移動しているんだよね。ーー;

少し休んでから遅いお昼ご飯を食べに行きます。
    空港内のレストランでランチです。

このレモネードめっちゃ美味しかった。
    エコですね。
    ストローはパスタでしたよ。

• 久しぶりのドイツソーセージです。<br /><br />カリーブリュウスト、とお店オリジナルウインナー。<br />美味しく頂きました。^^

久しぶりのドイツソーセージです。

カリーブリュウスト、とお店オリジナルウインナー。
    美味しく頂きました。^^

食後に明日乗るICEの駅の方へ行きます。

そうそう、此処です。
    ホント!久しぶりだわ~。

駅のスーパーで、

• ちょっと買い物。<br /><br />ドイツだよね~。<br />フルーツティーが沢山。<br />下2.3段がお気に入りのメーカーです。

ちょっと買い物。

ドイツだよね~。
    フルーツティーが沢山。
    下2.3段がお気に入りのメーカーです。

ドイツらしい色合いのペーパーナプキンもあります。

買い物をしてホテルに戻ってきました。

此方はいICE駅からの入り口。

左がマリオット、右がシェラトンのロビーです。

ホテルの部屋からの夕暮れ

TVのニュースは、まだ東京オリンピックとダイヤモンドプリンセスの話題とイタリアで死者が1人出た。と言う物でした。

スーパーでペーパーナプキンとフルーツティー。

明日も速いので早めに寝ます。オヤスミナサイzzz....

帰国編へつづく。。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る