2020/02/21 - 2020/03/02
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
ストークオントレントの続きです。。。
ヒースローに戻り空港ホテルに一泊して翌日早朝のフライトでフランクフルトへ移動します。
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー 徒歩
旅も終盤、ストラトフォード・アポン・エイボンを後にしてロンドンへ向かいます。
相方がチェックアウトをしている間に利用しなかったレストランの様子を撮っていました。
此方はクラブラウンジ -
壁を隔てて朝食会場です。
レストランは此方のみなので、ディナーも此方になります。
川を眺めながら、春~秋なら素敵でしょうね。 -
今日は朝から激しい雨です。
ストラトフォード・アポン・エイボン駅の方に回って、 -
ホーリー トリニティ教会を外からパチリ
イギリスらしい田園地帯の中を走って、
高速・M5にのります。
この後ロンドンまでずっとこんな天気です。 -
昼頃ウインザーで降りて、ウインザーファームショップへ寄ります。
此方のカフェでランチにしようと思いましたが、満席。。。
正確には座ってサンドイッチセット食べようとしたら、トレーを持ったまま席を探す老夫婦がいたので席は譲って持ち帰りように詰め直して貰いました。
だって、どう見ても席に着いている中で私達が一番年下だったんですもの。
焦ってカフェ店内の写真無しです。 -
ショップの方で買い物を少ししていきます。
規模は小さいですがお土産物からスーパーで取り扱う物まで、一通り此方で揃います。 -
此処のスコーンがね、ロンドンの何処のカフェよりも美味しいの。^^
サクッ!フワッ!ホロッ!でバターが美味しいからかな~、香りが良くて、私の旅した中で世界一です。
これは二個買って、日本に持ち帰ってから頂きました。
スコーンの美味しい温め方*アルミホイルに包んでオーブントースターで5.6分焼くと焼き立ての様になります。 -
駐車場でサンドイッチを食べて今夜の空港ホテルに向かいます。
昨年秋にオープンしたStaybridge Suites - London - Heathrow Bath Roadに一泊します。
此方でもスイートにアップして頂けました。 -
ベッドルームに、
バスタブ無しだったのですがバスタブがあって嬉しい。
そしてこのシンクは・・・・新しいだけあって欧米人が使いやすい高さで、身長158㎝の私は背伸びをしないと顔が洗えなかった。。。><
185㎝の相方は丁度良かったそうで、自宅のシンクよりも快適だったそうす。 -
リビングに、広いフルキッチン付きです。
今までカナダとアメリカでしかフルキッチン付きは経験が無かったのですが、ピッカピカで食器もポット&パンも新しくてとて使いやすく完璧に揃っていました。
次回は此処を拠点にレンタカーで旅をしても良いかも!
買い物はウインザーファームショップでも良いし、近くにはインド人街があるので在住の日本人はこの辺りに食材を買いにくる様です。 -
お茶セット
一通り確認したので、レンタカーを返却しに行こうかね。 -
返却は空港直結・5タミのヒルトンの駐車場内にあるハーツです。
空港とヒルトンをつなぐ通路。。。。直結と言っていますが、めっちゃ遠いです。 -
5タミからは1区間だけヒースローエクスプレスに乗って3タミへ。
自販機で空港内移動用の無料チケットを買って乗ります。 -
3タミのM&Sで買い物をして、セントラルバスステーションへ。
空港周辺は無料で路線バスに乗れます。
ホテル前で下車
ホリデーインと繋がった建物です。
朝食ビュッフェ以外はホリデーインのレストランやカフェを利用します。
駐車場は建物の裏。
少しの駐車でもチェックインの際にはスタッフに伝えてね。と言われました。 -
帰って夕飯です。
これで持って行った物は全部食べきった~!
M&Sで買って来た果物と、ウインザーファームショップで買ってきたチーズです。
これだけキッチンが充実しているなら次回はウインザーファームショップで肉を買ってきて焼こうかかな。
次回は何年後だろうか。。。 -
イギリス滞在中のTVニュースはもっぱら北部の洪水が殆どで、コロナはダイヤモンド・プリンセスと武漢・イタリアの話が中心でした。
翌週末にはロンドンも非常事態宣言に!急速に広がりました。 -
買って来た物
ウインザーファームショップで此方と食品を少し。
熊は持って行った物ですが、服が少し違う熊が売っていました。
うちの熊たちは、以前ウインザー城内のショップで買いましたよ。^^ -
明日は朝早いフライトです。
おやすみなさい。。。。zzzz....
フランクフルト編へつづく。。。
2020.2 イギリス・ドイツ旅行
前の旅行記
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑦ ふらっとドライブ =世界はほしいモノにあふれてる*バーレイファクトリー...
ストーク・オン・トレント
次の旅行記
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑨ =フランクフルト編=
フランクフルト
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ① 出発編 =成田前泊からのANA・Cクラスでブリュッセル...ユーロスタ...
ブリュッセル
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ② ロンドン 2日目 =JWマリオット・グロブナーハウス ロンドン & 2...
ロンドン
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ③ ロンドン 3日目 =JWマリオット・グロブナーハウス ロンドン からチ...
ロンドン
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ④ ロンドン 4日目 =博物館巡り=
ロンドン
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑤ ロンドン 4日目夜 =CL チェルシー vs F.Cバイエルンミュンヘ...
ロンドン
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑥ レンタカーでドライブ =ロンドンからストラトフォード・アポン・エイボン...
ストラトフォードアポンエイボン
ストーク・オン・トレント
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑧ =ロンドン最終日*また来られる日が来ますように...=
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑨ =フランクフルト編=
フランクフルト
9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ⑩ =デュッセルドルフからANA・Cクラスで帰国=
デュッセルドルフ
旅行記グループをもっと見る
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2020.2 イギリス・ドイツ旅行