ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン二日目編の続きです。。。<br /><br />二泊したJWマリオット・グロブナーハウス ロンドンはゆっくり起きてPark Roomでお茶をしてから14時にレイトチェックアウトして、、チェルーの次の宿へ移動します。<br /><br /><br />この時期のロンドンは、まだ遠いアジアで起こっている出来事。と言う感じで皆さん穏やかでした。<br />ドイツは帰国便前日の日曜日のみでお店もお休み。人もまばらでギリギリセーフ...<br /><br />

9泊11日 イギリス・ドイツ旅行 ③ ロンドン 3日目 =JWマリオット・グロブナーハウス ロンドン からチェルシーへ移動=

2020/02/21 - 2020/03/02

Sisyphus

Sisyphusさん

ロンドン二日目編の続きです。。。

タクシー 徒歩

おはようございます。
    ロンドン三日目の朝です。

今日はホテルを移動するのでチェックアウトまでのんびりです。

12時頃に朝昼兼用でホテル内のパークルームへ。

シグニチャーティーのイエローローズティーをポットで頂きました。

ローズティーですがカモミールのような味でした。^^;

流石と言うか。。。甘味料も見出しでは無くケースに入っておかれていましたよ。

私はステーキハウス名物のチーズケーキ、相方はチョコレートタルトのラズベリージェラート添え。

チーズケーキは濃厚で美味しかったのですが、大きくて全部食べ切れませんでした。

チョコレートタルトはラズベリーの酸味で完食できたそうです。

月曜日

この日はホテルでカンファレンスが行われていたようで、私達の後に休憩のビジネスマン達が来て満席になっていましたよ。

2時間くらいのんびりとして、

部屋に戻って荷物を纏めます。

• 14時チェックアウト。<br /><br />ドアマンもかっこいいんですよね~。<br />そしてこの後ブラックキャブにてチェルシーのホテルに向かうのですが、ブラックキャブって後ろの席が広いじゃあないですか?当然スーツケースも私の前に置くんだよな。と思って、運転手さんも後ろの席の前に置こうとしたら、ドアマンがそれをさせずに全部助手席に置いていました。<br />流石だな~と、お客さんの前になんてとんでもない。という対応でした。<br /><br />そして・・・ブラックキャブって助手席にスーツケース大2個と機内持ち込みキャリー1個置けちゃうのね。とも思いました。(゚ロ゚)

14時チェックアウト。

ドアマンもかっこいいんですよね~。

後ろの席を2人で広々~。

今日も雨です。

冬のイギリスは毎日1.2時間雨が降りました。

今日から2泊するラ レゼルヴ ホテルです。
    実は2度目。
    右の窓前にスーツケース大2個が広げられます。

チェルシーfcの目の前にあります。
    ココも実は。。。。ホントはスタジアム内のミレニアムHのはずだったのに、相方が「今日(金曜日)は疲れたから、明日の朝予約しよ・・・」で満室になり急遽此方になりました。

やはりサッカー観戦前日と当日は近くのホテルが断然便利なんですよね~。
    今回は20時キックオフだったしね。(^_-)-☆

元修道院の宿舎と言う事で築100年以上の古い建物ですが、

所々リノベーションをして噂よりも綺麗に保っていますよ。
    床がギシギシ言うけれど。^^;
    そして、このホテルは全館暖房でめちゃくちゃ温かいの。
    窓際にはオイルヒーターもあるしね。(^_-)-☆

10年前からチェルシーがスタジアムを移転すると言っていながら中々移転先が見つからずに10年がたち、閉める事も大規模改修もできないんでしょうね。

外観はこんな感じ。
    もうね、チェルシー地区に来たらホームに戻って来た!って感じですね。
    一番落ち着くわ。

スタンフォードブリッジへ観戦に行かれた事のある方、あの目の前のホテルですよ~。

• 荷物を置いたら、久しぶりのスタンフォードブリッジへ。<br /><br />何年ぶり???3年ぶりです。<br />ほぼ毎年見に来ていたのにここ数年弱かったからな・・・

荷物を置いたら、久しぶりのスタンフォードブリッジへ。

何年ぶり???3年ぶりです。
    ほぼ毎年見に来ていたのにここ数年弱かったからな・・・

明日見る試合で~す。

スタジアムを出てフルハムブロードウェイ駅を通り過ぎ、

何時も買いに来るフルハムのホールフーズ前を通り過ぎて、

• 17時、久しぶりのDONDONです。<br /><br /><br />

17時、久しぶりのDONDONです。

店内も変わっていな~い。^^v

注文の時に、マスターがちょっと日本語下手になった???って思いましたが、その後お話をしていったら普通にしゃべっていました。
    長い間英語生活だと日本語がとっさに出ないのかな?

私の天ぷらうどん

相方のメガ牛丼

DONDONは、我が家のロンドンのオアシスです。^^v

マスターと暫く話をしてから、ホールフーズで買い物をしてホテルに戻ってきました。

お風呂に入ってからベッドでゴロゴロ読書です。

相方はこの後のホテルの予約をしていましたよ。
    此方に2泊した後はレンタカーで郊外に行く予定ですが、どの辺を拠点にするか決めて来なかったんですよね。^^;

オヤスミナサイzzz.....

4日目、観光編へつづく・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る