ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク散策の続きです。<br /><br />親子だからか、若いせいか、コロナウイルスに関心はあるけどあまり気にしていない息子君との二人旅。<br /><br />残念な思いもたくさんさせてしまったけど、母はとっても心強かったよ。<br /><br />レストランが開いていなくても文句を言わず、毎食ハンバーガーで大丈夫と、散策も色んな発見を自分で見つけて楽しんでくれました。<br /><br />バスの中で添乗員さんから、もうすぐ目が見えなくなるのでその前にどうしても青の洞窟が見たいとツアーに参加された男性の話を聞きました。<br /><br />ツアー参加者全員が入れるように祈り、無事に見ることができたこと。<br />でも「もう一度」はない、そんな旅行をしている人もいることに、もう一度来ようと言えることに感謝することができました。<br /><br />いつかまたもう一度ニューヨークに、当たり前ではないのだと。<br /><br />

美の巨匠たちアメリカ東海岸10日間 11

2020/03/11 - 2020/03/22

旅行記グループ アメリカ東海岸

rurikolapis

rurikolapisさん

ニューヨーク散策の続きです。

いつかまたもう一度ニューヨークに、当たり前ではないのだと。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

地下鉄でホテルそばまで戻りランチにしよう。

息子君またハンバーガーにするみたい。

歩いていると「バードランド」がありました。

ジャズを聴きに行こうと思っていたジャズクラブです。

どうか持ちこたえて再開してほしいです。

ハンバーガーの名店の一つ「ファイブナプキン」

あら15時からでした。

ピザにしよう。

チーズたっぷりと。

マルゲリータ。

8ドル。

「どこから来たの~」
    「日本だよ~」

ユダヤ教のマーク、シナゴーグかな。

お部屋に戻って、大きいのでシェアして食べます。

午後はお部屋でまったり、夕方散策開始です。

夕食用に屋台のフードをテイクアウト。

ハラルフードのチキンオーバーライス、7ドル。

現金が役に立つ。

息子君はやっぱりハンバーガーがいいらしい。

ファイブナプキンでハンバーガーを、19ドル。

take outじゃなくto goっていうみたい。

ここどこ?

地下鉄?

地下鉄でイーストリバー近くにやって来ました。

繋がってるの・・どうして?

これここにあったんだ・・

NYCフェリーに乗ろうと思います。

イーストリバーからの夜景が目的です。

一人2ドル75セントで乗れるんですよ。

時間までフェリー乗り場の椅子に座って夕食です。

ヤバいよねその肉。

チキンオーバーライスはチリソースが辛い!

でも美味しい!

いい感じに日が暮れてきました。

本当は34th StreetからERルート(ダンボ地区などを周っていくルート)でWall Streetまで行きたかったのですが。

係のお兄さんが早口で言うには。

ここからはERルートはないので、一回WSまで行ってからERに乗ってと・・

たぶん・・

ということで直行でWSまで行くことに。

ERルートだと40分かかるんですが。

直行はすぐ着いちゃいそう・・

ウイリアムズバーグブリッジを越えて。

フェリーは4~5人乗っていたでしょうか。

マンハッタンブリッジが見えてきて。

2階の椅子に座って、寒さに耐えながら夜景を眺めていました。

もちろん2階にいる人は私達だけ。

ブルックリンブリッジを越えますよ~

寒いけど写真は撮る。

もう着いちゃうね・・

ロウアー・マンハッタンの夜景、迫力があるわ。

オフィスには明かりが結構点いています。

折り返してERルートに乗るんだろうと思われたようで、チケットを受け取らなかったお兄さん、ごめんなさい。

ここから少しウオールストリートを散策します。

このモクモクもよく見るニューヨークの風景。

これチャージングブル。

大きさ約5メートル、重さは約3181キロ。

ピカピカ撫でると金運アップ!

誰もいないから恥ずかしくないぞ!

ニューヨーク証券取引所。

その前には。

「恐れを知らない少女」の像。

身長約120センチの女の子。

「チャージングブル」に正面から向き合う形で設置されています。

ワシントン大統領就任の演説が行われたフェデラルホール。

当然こちらはジョージ・ ワシントンの像。

通りの向こうにトリニティ教会が。

どこもかしこも。

ウオールストリートだらけね。

こちらトリニティ教会は。

ネオゴシック様式のニューヨーク最古の教会です。

再訪して中に入りたいです。

それではホテルに帰りましょう。

地下鉄誰もいない・・・

ホテルです。

息子君またお腹が空いたようで、ホテルそばの屋台へ。

ここのお兄さん、私の事を「Honey~」って・・
    次の日目があった時も「Honey~」って言われた^^;

何て返すのが正解?

いつかまたニューヨークに来たらここの屋台にも来てみようと思う。

「I am your Honey! Remember me?」
    「Off Course!」って言って欲しいなあ~

ホテルの隣の隣は一蘭でした。

ただいま、今日も1日無事に終わった・・

当初日本人だからという理由でチェックインを断られたらどうしようと思っていましたが。

ホテルのスタッフさんは皆さん親切で、寒いというと暖房をつけてくれたり、お湯がでないというと見に来てくれたり。

また利用したいホテルです。

チーズサンドにしたようですが、これまた凄い量ではないかい。

これで9ドルだったかな。

アメリカ東海岸

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る