フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー3日目はフィラデルフィアの観光からです。<br /><br />その後は国内線でボストンへ。<br /><br /><br />この頃からアメリカの感染者がグングン増えてきました。<br />特にニューヨーク州は感染が拡大している・・<br /><br />私達は恐れ多くもニューヨークで2延泊の予定で、半年前からホテルを予約していました。<br />その時の価格が2泊で約360ドル。<br /><br />それが同じホテルをこの日見てみると何と160ドルに・・<br />半額以下ですよ、一旦キャンセルしてから予約を取り直しました。<br /><br />まだ2延泊する気満々の私達^^;

美の巨匠たちアメリカ東海岸10日間 5

2020/03/11 - 2020/03/22

旅行記グループ アメリカ東海岸

rurikolapis

rurikolapisさん

ツアー3日目はフィラデルフィアの観光からです。

その後は国内線でボストンへ。

この頃からアメリカの感染者がグングン増えてきました。
特にニューヨーク州は感染が拡大している・・

その時の価格が2泊で約360ドル。

それが同じホテルをこの日見てみると何と160ドルに・・

まだ2延泊する気満々の私達^^;

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

この日の朝食は上にあるレストランでビュッフェでした。

朝6時半の空。

フルーツがたっぷり。

卵やベーコンのホットミールにシリアル。

パンやドーナツ。

ヨーグルトやスムージーが美味しかった。

日の出はもうすぐ。

空を眺めながらの朝ごはんでした。

8時にホテルを出発し、途中休憩。

大きなショッピングセンターで30分のフリータイム。

11時過ぎにはフィラデルフィアに到着。

ワシントンよりは肌寒い感じ。

自転車専用かしら、可愛いわ~

このレストランでまずはランチです。

1773年独立当時のレシピで作るお料理だそうですよ。

建物も趣があります。

ん~映画に出てきそう。

やっぱりねお客さんは私達だけ。

既にサラダがセットされていました。

ドレッシングも当時のレシピ。

3種類のパンも素朴な味わい。

こんなコップと。

お皿。

ターキーポットパイ。

熱々で美味しかったです。

パンプディング。

これ初めての食感、息子君気に入ったようで母のも食べちゃった・・

12時半からガイドさんと約3時間の観光です。

独立記念館のある広場へ。

お天気が良く暖かくなってきました。

まずは自由の鐘を見学するんですが。

凄い人ですよね・・

コロナの影響で二人ずつしか入れないようで、全く列が進まず^^;

30分並んで諦めました。

はいこれです、ガラス越しですが横から見られます。

日本人にはこれで充分ですよ。

ここでもアメリカ人の独立に対する意識の高さを感じたのでした。

皆さん楽しそうに鐘と一緒に写真を撮っていましたよ。

独立記念館は外観のみ。

ワシントン像。

フィラデルフィアも綺麗な街並みです。

宣言に著名したことを記念して造られた像。

歌ってるみたいだからシンガーかと思ったら、サイナーでした。

奥へ進むと。

カーペンターズホール。

まだ独立宣言がなされる前の1774年、イギリス植民地から独立するために、13の植民地の代議員が“初めて集まって大陸会議が開かれた場所” として有名です。

中は博物館のようでした。

第二合衆国銀行。

独立記念館の後ろにあるインディペンデンス・スクエア。

ジョン・バリーの銅像があります。

イギリスとの独立戦争時に海軍として活躍し「アメリカ海軍の父」と呼ばれています。

似てるんでしょうか・・

ここは当時の大統領が住んでいた跡地。

これしか残ってないですね。

案内所にあったロッキー。

フィラデルフィアはロッキーの街ですね。

次に向かったのは 旧市街 エルフレス小径( Elfreth’s Alley)

1713~1836年に建設されたアメリカ最古の住宅街です。

わずか3ブロックほどの小さな石畳の通りに、レンガ造りの家屋がぎゅっと集まっています。

仕立て屋、靴職人、パン屋、鍛冶屋などの職人や労働者階級が暮らしていました。

お金を払ってお家の中を見せてもらえる日があるそうですよ。

現在は国定歴史建造物に指定されています。

ここは観光客が多かったなあ~

次は。

ベッツィ・ロスの家。

初めて星条旗を作成した人と言われています。

独立当初は13の州だけだったので星の数も13個でデザインされています。

本当はバーンズコレクションに行く予定でしたが、クローズの為予定になかった場所をたくさん回りました。

最後はここ。

ロッキーの像もありますよ。

なんとそっくりさんも!

この人いつもいるみたいですよ。

似てますね・・

お~ロッキーの階段だ~

奥にはフィラデルフィア美術館が。

おしゃれなロゴです。

ロッキーは思い出に残る映画なのでここに来れて嬉しかった~

フィラデルフィア美術館はいつかリベンジしたいよ~

息子君とほぼ同じ大きさだった。

階段の上から見える景色。

真正面に見えるのが 市庁舎です。

さていきなり夜ですが、フィラデルフィアからは国内線でボストンに移動しました。

夜6時半ボストンに到着し、夕食のレストランに向かいました。

ここもシーフードレストラン。

お洒落な雰囲気が漂っています。

ここはいつも満席で賑わっているそうですが、お客さんがチラホラいる程度でした。

ボストン名物クラムチャウダー。

クラッカーを入れて食べましょう。

山盛りパン。

メインはエプロンをして食べますよ。

ロブスターv

息子君は初ロブスター、美味しかったみたいで良かったv

マッシュポテトとブロッコリー、これ一人分です。

チョコアイス、これ一人分です・・

夜9時ホテル到着。

シェラトンボストンに2泊です。

ここもロビーが広いです。

個人では泊まれない・・

お部屋また枕が4つ・・・

広いよ。

バスルーム。

浅いけどバスタブ付き。

1日終わるとホッとする・・

アメリカ東海岸

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る