ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前にあったらいいなと思っていたお買い物報告記事。<br />写真が下手くそなのはご愛敬ということで…<br />時系列順で立ち寄ったスーパーや土産物屋の価格調査を報告いたします。<br />主に好きなチョコレートだけど…<br />チョコレートはちょこっと冷凍すると美味しいんだよね…<br />チョコっとレートー…( ^ω^ )<br /><br />私が旅行した期間はだいたい£1=143円くらい。<br />3万円分は現金で持って行ったのだけれどクレジットで払うよりレートが悪いし、現金はほとんど要らなかった。<br />ドネーションとチップ以外で現金を必要とする場面はない!<br />ドネーションですらカードや携帯をかざすだけというところもあり、完全なるキャッシュレス社会であった。

「ここは道具屋だ。何か買ってくかい?」 ~お土産、価格調査報告編~

2020/02/17 - 2020/02/24

沙季

沙季さん

旅行前にあったらいいなと思っていたお買い物報告記事。
写真が下手くそなのはご愛敬ということで…
主に好きなチョコレートだけど…
チョコレートはちょこっと冷凍すると美味しいんだよね…
チョコっとレートー…( ^ω^ )

私が旅行した期間はだいたい£1=143円くらい。
ドネーションとチップ以外で現金を必要とする場面はない!

1日目ウェイトローズ

カットフルーツ豊富で良かった!
    果物大好き。
    イチジク大好き。

これと全く同じリンツのチョコをスイスで5CHFで買ったことあるぞ?
    ロンドンも物価が高いと言われてるけどスイスには敵わないな?

2日目セインズベリーでクリスピークリームドーナツを発見。
    この甘だるさ、たまに食べたくなる。
    日本では退店が相次いでレア。
    イギリスでは路面店という形よりはスーパーの一角にこうして売られていた。

ナショナルギャラリーのショップ

今年の手帳がディスカウントされてた

ひまわりグッズ
    靴下£5.95
    やや高い?
    入場無料でもショップでお金を落としていくようになってる?笑

コヴェントガーデン
    ラブリーな石鹸

子供の頃に憧れた好きなものを好きなだけ選べるお菓子コーナー!

スタバ
    一時期このご当地マグを集めていたけど飽きちゃった。

007ストア(聖地)

Tシャツ£10~15

• キングスクロス駅のM&amp;S

キングスクロス駅のM&S

美味しいスコーンが4つで£1.7は毎日食べるレベル

フォートナムアンドメイソン本店

MATCHA!

プレスタ

コスタでもクリスピークリームドーナツ

MISO SOUP!!

ウェイトローズで発見プレスタ

シャボネルエウォーカーもある!
    別に路面店に行かなくても買えるじゃないの\(^o^)/

ドイツで爆買いしたドクターハウシュカ…
    イギリスだと割高

3日目ウェイトローズのキングスクロス駅店

デイリーミルクはここが最安だったかも。
    日本の輸入食品屋さんでは200円くらいで売られていた。
    軽くショック…日本で買えるならレアリティ下がるじゃないの笑

我が娘のご飯(*‘∀‘)

プライマークのエディンバラ店

洋服から雑貨までなんでも安価で揃う!

コスメ類は激安だった。
    安すぎて怪しい笑
    日本でいうと100円均一みたいなクオリティかな?

これはよかった
    £1の丈夫なヘアゴムの束

ハリポタグッズもあり

これは…三十路女が着るには抵抗があるけど欲しい。

パライダイス…?

(だ、ださい…)

エディンバラのゲームショップ

マッツミケルセンのやつは日本だとレア!!

4日目オックスフォードサービスエリアにて三度クリスピークリームドーナツ(もういいって?)

バイブリーのお土産屋さん

プーさん「はちみつ食べよ?」

ますの養殖をやってるから新鮮なものが売られている。

ウィリアムモリスコーナー
    どれも£6
    大英博物館で同じようなの売ってるけどこちらの方がお得。

ボートンオンザウォーターのパン屋さん

チッピングカムデンのアンティークショップ

• M&amp;Sウォータールー駅店

M&Sウォータールー駅店

めっちゃ甘いクッキーは紅茶に合う。
    もっと買ってくれば良かったよ~

ウェイトローズ
    サイダー売り場だけでこんなに!

この日の晩酌セット
    ストロングボウお気に入り。
    辛口サイダー

5日目大英博物館

ミニチュアレプリカたち。
    可愛いから揃えたい

イッテQで有名らしいダッグ
    思っていたより大きくて嵩張る…

書籍も充実

ここでもプレスタが買えるとは。

バラマーケット
    全体的に高めで観光客価格かも
    でも美味しそうだし見てるだけで楽しめる!

リゾット£7

果物のカップは£2

アーティチョーク好き~(*‘∀‘)
    イータリーで種売ってたから育てたことあるくらい好き。
    青紫の大きな花が咲く!

サザーク大聖堂

ドーキンスちゃん本物には会えなかったけど記念にイイネ!

ピカデリーサーカス付近カフェ

• 6日目M&amp;Sビクトリア駅店

6日目M&Sビクトリア駅店

スコーンしか食べなかったけど他のも美味しそう

ウィンザー城ショップ

バースローマン博物館ショップ

水?
    甲子園の砂的な?

ストーンヘンジのショップ

7日目ヒースロー空港のブーツ

ハロッズ

コンビニ

フォートナムアンドメイソン

空港価格
    ロンドン市内のスーパーで買うのが一番お得かと思います。

チョコレートバイヤーです。

パディントンは中の人がベンウィショーなんだよね~

オシャレなチューブグッズ

ブーツのミニコーナー
    ちょっと試したり旅行用に良い。

ネコチャン!!

みんな大好きミルカ
    私はデイリーミルクよりミルカ派だな…

メルシーはドイツだと3ユーロくらいだったはず

このダッグはパチモン感あるなー!?

スタバ

スタバは市内で買うのと同じ価格

空港自販機(鬼物価)

私のお買い上げ品コーナー!

目についたやつをただ撮影していくという頭の悪いやり方なので色々混在してます…

これはスーパーで買ったお菓子類
    全部£1.5~2くらい
    デイリーミルクは70ペンスかな?

TEA CAKESは個人的ヒット商品。
    マシュマロに対する考え方が変わった。

左からトワイニングのフレーバーティー£1.7(ウェイトローズ)
    アヒルのリップバーム£4.9(大英博物館)
    TEA CAKES£1(ウェイトローズ)
    ピーターラビットの缶入り紅茶£5(バイブリー)
    板チョコ£1.5(ウェイトローズ)
    ツタンカーメンチョコ£8.99(大英博物館)

シャンパントリュフは美味しかったけど高いからな~
    スーパーでもっとコスパの良いチョコありそうな気もする。

左からプレスタ£13.05
    アンダーソンの猫の置物£4.5(大英博物館)
    シャボネルエウォーカー£15
    Qマグ£9.9(007ストア)
    007ペン£0.7(007ストア)

Q愛用マグの裏側はこうなってる!
    ゲームの得点表らしいね。
    これで気分はベン・ウィショー!

左 LNERのラウンジでもらったチェダーチーズ味チップス
    右 セインズベリーで60ペンスのビネガー味チップス

ビネガー味なんて日本にないお味…美味しいのになんで売らないんだろ?
    カルビーの方、ひとつよろしくお願いします。

サザーク大聖堂のショップにて
    左 £2
    右 £1.5

あとドーキンスちゃんの手鏡£5くらい?を買ったんだけどお土産であげちゃった

左 化粧水£2(ブーツ)
    右 ボールペン£4.5(ヒースロー空港のコンビニ)

左から市内コンビニで買った貯金箱£2.99
    ウェイトローズで頭痛薬£1~2
    上のクマちゃんもコンビニで£2.99

頭痛薬は偏頭痛持ちの妹にお土産にしようと思って買ったのに帰国したら懐妊の報告があり、だめじゃん!薬飲めないじゃん!笑

いちご泥棒マグカップ£12

他にも買ったものはあるんだけどお土産としてもう手元から離れてしまったので…
    フォートラ用にまず撮影してから渡さないとダメね!

…以上を持ちまして準備編から始まった私のイギリス旅行記は完結となります。
    わざわざアクセスして頂き、沢山のイイネ!をありがとうございました( ˘ω˘ )
    (イイネして貰えるとすごく嬉しい、私もどんどんイイネしていこうっと)

次回旅行したい所…
    フランスのモンサンミッシェル!定番過ぎて行ったことない!調べたら個人で行くのはアクセスしにくいみたいですね。でも自力で行きたいな。
    それかエジプト!
    考古学博物館とピラミッドとスフィンクスと砂漠が見たい!
    あるいはフィンランド!
    オーロラ見てみたい、でも寒さに弱い…おばあちゃんになる前に行っておきたい(;ω;)

とまぁ次回候補は山ほどあるのですが。
    とりあえず1日も早くみんなが行きたい場所に自由に行ける世の中に戻ることを願っております!!
    ありがとうございました!!

• cao55さん 2020/03/26 07:47:13
    お疲れ様でした(*^^*)
    沙季さん
    こんにちは!cao55です。

長編お疲れ様でした☆
    毎回とっても楽しく拝見させて頂きました。素敵な英国の旅でしたねー♪

ちなみにこのお土産編は結構心が弾みましたよ^^ 私も覗いてみたい☆

8月までにコロナがどのくらい落ち着いてくれるか分かりませんが、25年ぶりの訪問なので初体験に近く、沙季さんの様に素敵な英国の旅にしたいなぁと思いました。

エジプト、フィンランドいいですよね!
    実はどちらも私の来年の予定候補地に上がってます(笑)
    興味ある国被ってるのでとっても親近感です♪これからも沙季さんの旅行記楽しみにしてますね!

沙季

沙季さん からの返信 2020/03/26 13:54:54
    Re: お疲れ様でした(*^^*)
    コメントありがとうございます(*^▽^*)
    みなさんのいいねやコメントの後押しもあり、お陰様で旅行記を書き終えられました!

買い物やお土産選びも旅の醍醐味のひとつですから、どこでどんなものがいくら位で売ってるのか?気になりますよね!

夏にはきっとコロナは落ち着いて、cao55さんも素晴らしい旅が出来ます!!無責任ですがこういうのは言っておいた方が実現するというのが私の持論です!笑
    私もcao55さんの旅行記を楽しみにしています(*^ω^*)

沙季さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る