伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の信州温泉旅行ではふっこう割が始まる前に予約したため、争奪戦には不参加。12月下旬に配布された群馬県のクーポンが獲得できたので、以前から一度宿泊したいと思っていた宿に行くことにしました。予約したのは伊香保温泉の洋風旅館ぴのんさん。お洒落な館内はもちろん、食事が美味しいと評判の宿です。伊香保温泉には2002年に一度訪れており、18年振りとなる上州の名湯と美味しい食事を満喫する旅です。<br /><br />その2。上ノ山公園からの絶景と石段街観光編。伊香保温泉への往復は新宿から高速バスで2時間半。18年ぶりとなる伊香保温泉街は昔ながらの風情を残しつつ、お洒落な店も続々とオープン。懐かしさと目新しさを感じながらの散策となりました。

18年ぶりの伊香保温泉旅行 その2上ノ山公園からの絶景と石段街観光編

2020/02/15 - 2020/02/16

クリント東木さん

高速・路線バス 徒歩

• だいこくさん 2020/04/11 00:13:18
    再度、伊香保へ行けた気がしました。
    クリント東木さま
    こんばんは、伊香保温泉の旅行記見せて頂きました。

洋風旅館ぴのんさんに宿泊されたのですね。
    私も宿泊した事あります。
    大好きなビートルズが流れていて、雰囲気のいい素敵なレストランでの夕食だったと心に残っています。
    伊香保や草津へはバス一本で行ける関東圏の方が羨ましいです。

自分の行った事のある場所を別の方の旅行記で再度辿れるって楽しいですね。
    そうそう、ここも歩いたし、ここもこんな景色だった、、、なんてワクワクでした。

ところで、凄ーいです。
    どうすれば、あんなにも山々の名前がお分かりなんですか?
    旅行中、山の名前が知りたいと思っても、結局分らないままです。
    私の分かるのは富士山、大山、岩木山、開聞岳、槍ヶ岳ぐらい(笑)

クリント東木さま 旅行も暫し行きづらくなりましたが、
    次回の旅行記楽しみにしております。
    だいこく

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2020/04/11 13:50:26
    コメントありがとうございます。
     だいこくさんへ

こんにちは。投票、そしてコメントありがとうございます。まずはお詫びとお礼を。だいこくさんの旅行記を拝見した時には上ノ山公園には行っていないと思っていたのですが…。おかげで素晴らしい眺望を見る事ができました。ありがとうございます。山の名前は当日見て分かったのは半分ほどで…。あとは調べました(笑)

ぴのんは夕食は良かったです。そして仰る通りビートルズの曲が館内の雰囲気に良くあっていました。

何か今の状況では当分旅に出る事はできませんね。早く収束する事を願うのみです。その時にはまた素敵な旅行記をお待ちしております。

クリント東木さんのトラベラーページ