伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてか今まで伊香保温泉って宿泊した事が(多分)ないと思います。<br />そんな伊香保へ、全国割が復活したのでサクッと予約して行って来ました。

石段街を見下ろすお宿、伊香保温泉 黄金の湯へ。

2023/07/07 - 2023/07/08

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

午前中に用事があったので急いで群馬へ。
    途中にあったお店で遅めの昼食。1ヶ月後に閉店していた・・・。

「オカモトタンメン」

満腹セット 500円×2

「道の駅 まえばし赤城」

道の駅 まえばし赤城 道の駅

つい最近台南フェアがあった模様。

本日のお宿はここ。

「伊香保温泉 丸本館」

伊香保温泉 丸本館 宿・ホテル

お部屋。

冷蔵庫パンパンタイプ、洗面所とトイレは共同。

• .

部屋からの景色。

部屋を石段街の目の前にして頂けたので、テンション上がりまくり。
    ずっと外の景色みて楽しんだ。

でも夜は一転、丁度ここで一休みするのかウルサい。
    酔っ払い客がちょうど部屋の下でたまって喋っている。
    夜中1時過ぎてても静かにならなくて寝不足・・・。

急ぎすぎてちょっと早めに到着したので近隣散策。

「伊香保神社」

伊香保神社 寺・神社・教会

• .

射的の景品、アヒル沢山。

「アヒル神社」

「プレバトスプレーアート」

1~6位。

先生のお手本。

• .

最近、こけしが気になるので行ってみたら16時で閉店だった。

「卯三郎こけし」

• .

黄金の湯、貸切。

夕食は部屋で。

夕食後、散策。

• .

「我国温泉都市計画第一号の地碑」
    「謝野晶子の詩」

2日目。
    朝食。

• .

「頭文字Dマンホール」

七つのある内、五つが伊香保温泉にあったので。

「ケーブルテレビ発祥の地 記念碑」

「伊香保温泉 文学の小径」

文学の小径 公園・植物園

伊香保温泉とは違うのか?

「見晴台温泉街」

「ストリップ銀映」

コロナ前までは営業していたみたい・・・。
    時すでに遅し、残念。

• .

「いしだんくん」

この道近くに宿の駐車場があったので何回か通る度に出来たてだよぉと
    声がかかる。
    買ってからもありがとうねぇと声がかかる。(*´д`*)

「湯の花まんじゅう 大黒屋本店」

温泉まんじゅう 100円

大黒屋本店 グルメ・レストラン

昼食はずっと行きたかったここで。

「松屋旅館」

とんかつが分厚い、まさかのチャーシューも分厚い。

ソースカツ丼 990円
    ソースカツ丼と半ラーメンセット 1300円

雨も降っているし、この後はのんびりと帰路へ。