伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の信州温泉旅行ではふっこう割が始まる前に予約したため、争奪戦には不参加。12月下旬に配布された群馬県のクーポンが獲得できたので、以前から一度宿泊したいと思っていた宿に行くことにしました。予約したのは伊香保温泉の洋風旅館ぴのんさん。お洒落な館内はもちろん、食事が美味しいと評判の宿です。伊香保温泉には2002年に一度訪れており、18年振りとなる上州の名湯と美味しい食事を満喫する旅です。<br /><br />その1。小さな洋風旅館ぴのん宿泊編。宿の名前でもある「ぴのん(PINON)」とはスペイン語で「松ぼっくり」のこと。若女将の両親が経営する「松本楼」。その子どもが携わる宿なので、この名前が選ばれそうです。石段街から少した場所にあり、おおよそ温泉宿とは異なる洋風の建物でお洒落。浴室は狭いですがホテル松本楼の大浴場も利用でき快適です。そして夕食はフレンチとシノワーズをミックスさせたこだわりのコース料理。美味しいワインと共にゆっくりと頂くことができました。

18年ぶりの伊香保温泉旅行 その1小さな洋風旅館ぴのん宿泊編

2020/02/15 - 2020/02/16

クリント東木さん

高速・路線バス 徒歩

• salsaladyさん 2020/03/15 13:22:32
    伊香保♨~黄金の湯~
    ☆お久しぶり?でしょうね。確か一月にコメントした記憶が御座いますが。。。

☆洋風旅館ぴのんには私も数年前の正月二日に投宿したことが。。。(4tra.以前?)

☆こちらを拝見するととてもモダーンな雰囲気がしますが、昔は普通の宿でちょっと煙草臭い部屋だったのが苦い想い出~でもafternoon teaの三段ケーキが美味しかった?

☆松本楼の『黄金の湯』に朝早く入った事も思い出しました。その後、日本語教室の仲間が群馬出身で、「松本楼は忘年会でよく利用しましたよ。」と言ってたのも良い想い出となってます。群馬の空っ風はやはり冷たかったなあ~

☆と言うことじゃなくて、珍しくfollowerが増えたので、お邪魔しました。何処か気が合えば、嬉しくなりますね。大変な2020年の春ですが、何とか乗り切りましょう。

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2020/03/16 21:29:27
    投票ありがとうございます。
     salsaladyさんへ

こんにちは。コメントありがとうございます。ぴのんに泊まられた事があるのですね。客室も少しずつリニューアルしているようで、今は全館禁煙。なので煙草臭いという事はありませんでした。

1日目は日差しもあり暖かく、2日目が小雨が降ったり止んだりで少々寒く感じました。ただ風はあまりなく、そういう意味では過ごしやすかったです。

1月に「谷中七福神巡り」でコメント頂いた時にはまさか2か月後にこんな状態になるとは想像もできませんでしたが、人ごみは避けつつ、しぶとくあちらこちらへ出歩こうと考えております。

クリント東木さんのトラベラーページ