マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルス騒動が吹き荒れる日本列島、その最中にマレーシア旅行に行ってきました。<br />帰国してから更に学校の休校や、イベント中止など状況は深刻化しました。<br />この1週間の差に改めて愕然とします。<br /><br />行けて良かったとは思いますが、やはり旅は平和で健康でなければできません。<br />事態が一刻も早く収束する事を祈りつつ、マラッカ観光の余韻に浸ります。

コロナウイルス警戒中、真冬の日本から真夏のマレーシア旅行でリラックス② マラッカ観光~シェラトンインペリアル

2020/02/21 - 2020/02/21

旅行記グループ 2020年2月 マレーシア旅行

オカンカン

オカンカンさん

この1週間の差に改めて愕然とします。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2020年2月 マレーシア旅行

• りぽちゃんさん 2020/03/04 13:00:22
    平和で健康・・・
    オカンカンさま、こんにちは(*´▽`*)

遅くなりましたが、ご子息様のご結婚おめでとうございます!
    コメントしようと思いつつ、なんかバタバタしてました・・・(>人<)

さてさて、今回はマレーシアに行かれたのですね!
    行動範囲が広くていらっしゃる~☆
    街ナカの鮮やかな色彩に、こちらまで元気をもらえますヽ(´∀`●)ノ
    真夏の…とのことですが、日中の気温はどのくらいなのでしょうか?

また続きも楽しみにお待ちしております♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2020/03/04 13:03:10
    Re: 平和で健康・・・
    タイトルにしておいて、コメントし忘れました(笑)。

旅をするには平和で健康じゃないと!って、こういう状況になると強く感じますね。。。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2020/03/05 10:30:47
    RE: 平和で健康・・・
        りぽちゃんさん  オカンカンです。

いつもありがとうございます。
    愚息の結婚にご祝福ありがとうございます。
    姑になりましたが、全く関わらずいままで通りの生活です(笑)

今回のコロナ騒動で宝塚も公演キャンセルが相次いで、打ちひしがれている娘や友人。
    9日は大劇場の千秋楽なので、どうにか再開してほしいですね〜

マレーシアは年中夏で、私が行った際は昼間は30度越えでした、
    でも日本のような不快さはなく健康的に汗をかき、肩こりも腰痛も無くなっていましたが帰国したら再開Σ(゚д゚lll)ガーン
    肩こりも腰痛も寒さのせいだったのかしら?
    今回はいいツアーを見つけられて、コロナの事もあり大手旅行社に守られているのも悪くないと思えました。

りぽちゃんさんも今後の海外旅行をご予定だと思いますが、悩ましいところですね。
    私も夏のヨーロッパ、日系航空会社とホテルもキャンセル可能ですがギリギリまで待ちます。
    ヨーロッパ内の交通手段の予約が取れない状態です。
    以前お聞きした航空券も中々いい値段になっているんですが、鉄道もそろそろ取りたいけれど出来ない〜(>_<)

本当に旅は平和で健康でなければ出来ない、4トラの皆さんが思ってらっしゃるでしょう。
    コロナウイルス騒動、早く終息してほしいです。

オカンカンさんのトラベラーページ