クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今や日本中に吹き荒れるコロナウイルスの影響。<br />その最中、3連休にマレーシア旅行に行ってきました。<br />イヤ…1週間遅かったら行けなかったかもしれません。<br />勿論、会社には極秘です。<br /><br />半年ほど前から予定を立て始めましたが、個人手配よりやはり東南アジアはツアーが安い。<br />4トラの皆様の旅行記を参考にしながら、見つけたのが往復ANAの直行便、宿泊はシェラトンインペリアル、観光+5食付き。<br />行程の半分は自由時間で54800円、これはもう行くしかありません。<br />結果、行ってよかったです。<br />今後、しばらくはおとなしく過ごしますが、一刻も早く収束してくれることを祈ります。

コロナウイルス警戒中、真冬の日本から真夏のマレーシア旅行でリラックス① 出発~到着偏

2020/02/20 - 2020/02/23

旅行記グループ 2020年2月 マレーシア旅行

オカンカンさん

今や日本中に吹き荒れるコロナウイルスの影響。
その最中、3連休にマレーシア旅行に行ってきました。
イヤ…1週間遅かったら行けなかったかもしれません。
勿論、会社には極秘です。

結果、行ってよかったです。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• まつかこさん 2020/03/07 15:40:15
    ピカチュウ
    オカンカンさん

無事に行かれて良かったですね。
    マレーシアのピカチュウはとてもクオリティが高くて子供がいたら絶対乗りたい~に
    なりますね。

ANAの機内安全ビデオは初めて見た時は、驚きました。日本ぽっくてまた良く出来ていてこれを見たくて又ANAに乗りたいぐらいです。

夏の旅行までにはコロナ収まっていると良いですね。
    まつかこ

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2020/03/07 19:17:54
    RE: ピカチュウ
    まつかこさん  オカンカンです。

マレーシア旅行、1週間遅かったら行けなかったですね。
    帰国後12日目にはもう入国制限で、ただただ驚いています。
    今は旅行自体が夢のようです。

青山のラントマン、私も最近行きました。
    日本橋三越にもオーストリア料理店がありますが、ラントマンのほうが本格的ですね。
    落ち着いていてお料理も美味しく、素敵なお店ですね。
    オーストリアを懐かしむまつかこさんが羨ましい。
    早くコロナウイルスが終息し、安心して旅行に行けるようになりたいですね。
  • wakupaku2さん 2020/03/04 00:28:14
    TIAT LOUNGE
    オカンカン様、

こんばんは。
    2月によい旅行をされましたね・・

とってもコスパよくて素敵な観光付きツアー。見つけるのさすがです。

「個人手配よりやはり東南アジアはツアーが安い」→そうですよね。
    私は見比べていつもガッカリ、悔しいので、ツアーで行けない行程を組んで、ヘトヘトになっています。

TIAT LOUNGE って、区域内に入って上に上がってすぐのところかしら?
    ANNEXは工事中?デルタスカイクラブはどこになるのかしらね?

コロナ問題が無くなって安心して旅行ができますように。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2020/03/05 10:13:40
    RE: TIAT LOUNGE
    wakupaku2さん  オカンカンです。

いつもありがとうございます。
    wakupaku2さんに教えていただいたTIAT LOUNGE ANNEXに行きたかったのですが、改修工事で1月中旬から閉鎖中でした。
    ここがデルタラウンジになるようですね。
    TIATラウンジもそれなりにきれいで空いていて快適でした。

夏にANA国際線利用予定(行けるかな)ですが、これは第2ターミナルになるのかしら・・・
    第2ターミナルにも国際線のラウンジが出来るのかな?
    MIゴールドで入れるラウンジがあればいいのですが・・・

それもこれもコロナウイルスの影響次第ですが、今回はツアーで緊急事態前ということで、
    こういう場合は大手旅行社に守られているのも悪くないと思えました。
    個人手配やツアーを織り交ぜて、利用していきます。

早くコロナウイルス騒動が終息しますように・・・

• paricoさん 2020/03/02 17:52:43
    こんにちは!
    マレーシア行かれたのですね!?
    確かに1週間遅かったら行けなかったかもしれませんね・・・
    カラフルな色合いが元気をくれます!!
    しばらく旅行の計画もたてられないので、みなさんの旅行記見るのが楽しみ・・・
    マレーシアは、昔ジョホールバルしか行った事がないので楽しみです(^^)

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2020/03/02 20:40:28
    RE: こんにちは!
    paricoさん オカンカンです。

いつもありがとうございます。
    マレーシア旅行、顰蹙かなと思いつつ行ってきました。
    帰国後、連日のように状況は悪化して1週間まえの事が夢のようです。
    ツアーもこのような状況だと、大手旅行社がついてくれている安心感があります。
    やはり旅は平和で健康でなければいけませんね。

しばらくはおとなしくしていますが、夏に個人旅行を予定しています。
    行けるかな・・・行けるといいなと祈るばかりです。

• ゆーぢよさん 2020/03/02 15:26:32
    ピカチュライショー
    オカンカンさん
    こんにちは(・∀・)(´・ω・`)

今まさに、マレーシアに行く計画を立てていたので、
    旅行記、参考にさせて頂きます!
    (9月に行く予定です。コロナが落ち着いているといいのですが(汗)
    ピカチューのトライショーはお祭り?
    パレードがあるの?と、思わせるぐらいど派手ですね!
    前回マレーシアに行った時には乗らなかったので、
    今度は乗りたいのですが、
    派手でないトライショーがあるといいなぁ(苦笑)
    続きの旅行記も楽しみにしています♪

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2020/03/02 20:34:02
    RE: ピカチュライショー
    ゆーぢよさん オカンカンです。

いつもお世話になっております。
    トライショー、私もツアーでなければ乗りたかったですね。
    是非とも経験して様子を教えてくださいませ。

マレーシア旅行も顰蹙かなと黙って行きましたが、帰国してコロナウイルスですっかり暗くなった日本に身を置くと、やっぱり行けて良かったです。
    まあ無事に帰ってこれたから言えることですが、やはり旅は平和で健康でなければいけませんね。

私も夏に個人手配でオーストリア〜ハンガリー〜ミュンヘンを予定していますが、ヨーロッパ内の交通はまだ取っていません。
    行けるといいけれど、早くこの状況が収束するのを祈ります。

オカンカンさんのトラベラーページ