バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで過ごす週末最終日(2/9)。<br /><br />午後3時の便で香港に戻る予定だったので<br />12時にチェックアウトして空港に行くことに。<br />その前にホテルで朝食を取り<br />NaRaYaでベビーバッグを探しと<br />いつものBig Cで最後の買い物の予定。<br /><br />NaRaYaでは、小さめですが、<br />ちゃんとベビーバッグを売っていて<br />感動しました。<br />使い勝手もよさそうですし<br />買ってよかったです。<br /><br />★★ 週末バンコクフライトスケジュール 2/7~2/9 ★★<br />2/7 CX653 香港12:00 → バンコク14:20<br />2/9 CX654 バンコク15:20 → 香港19:15<br /><br />★★ 週末バンコク旅行記 2/7~2/9 ★★<br />1★台湾入国禁止!のショックの中 香港国際空港へ ~玲瓏堂The Deck~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598358<br />2★キャセイ利用 香港からバンコクへ タクシーでホテル ~イビス バンコク スクンビット24・Yum Tum・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598662<br />3★通信会社と銀行で手続き ランチは麺とチキンライス ~Rung Rueng・Boon Tong Kee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598760<br />4★タイ風アフタヌーンティーとプーパッポンカリー ~Metro on wireless・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599236<br />5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット<br />https://4travel.jp/travelogue/11599522<br />6★空港でマスク無料配布 ラウンジでカオマンガイ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~キャセイラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599992

週末バンコク5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット

2020/02/07 - 2020/02/09

熱帯魚

熱帯魚さん

バンコクで過ごす週末最終日(2/9)。

午後3時の便で香港に戻る予定だったので
12時にチェックアウトして空港に行くことに。
その前にホテルで朝食を取り
NaRaYaでベビーバッグを探しと
いつものBig Cで最後の買い物の予定。

NaRaYaでは、小さめですが、
ちゃんとベビーバッグを売っていて
感動しました。
使い勝手もよさそうですし
買ってよかったです。

2/7 CX653 香港12:00 → バンコク14:20
2/9 CX654 バンコク15:20 → 香港19:15

★★ 週末バンコク旅行記 2/7~2/9 ★★
5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

○ The Market

滞在したホテルのレストラン。

この日も窓際のテーブルに座りました。

朝食~

グリーンカレーがあったので、グリーカレーとサラダ、パン。

さらにフルーツとヨーグルト。

朝食を終えて部屋に戻ってテレビをつけると、香港の強制検疫のニュースが流れていました。

朝食のあとまず向かったのは、ホテルのすぐ近くにあるNaRaYa。NaRaYaって、私がバックパッカーやってた20年前(!)くらいにすでに流行っていたのですが、今も人気があるんですね。当時一度入店したことがあるので(何も買ってないけど友達に付き合って行った)、今回2度目の入店。

○ NaRaYa

1階はいわゆるNaRaYaといえば!のリボンバッグがたくさん置いてありました。かわいらしい柄のもあって、ベビーバッグにいいかな?なんてチェック。こちらはバンコクタイランドなんて書かれていて、いかにもな感じ。

• 2階に行ってみると、ちょっと高級な品揃えがあったり、象のぬいぐるみがあったり。ためしにベビーバッグありますか?と聞いたら、ベビーバッグはじめベビー用リュックなんかが置かれているところに案内されました。

• そしてこちらのベビーバッグを購入。今使っているベビーバッグ(マザーズバッグ)より小さめですが、外側にポケットがたくさんついているので使い勝手は良さそうでした。柄はいくつかありましたが、象さんを選びました。620バーツ。使うのが楽しみ。

さてさて、ちょっとお散歩です。路地に花屋さんを発見。

タクシーに乗り、Big Cへ。タクシー代39バーツ。

○ Big C

いつも行くBig Cです。やっぱりここ空いてて好き。娘は元気いっぱい。

このTao Kae Noiの海苔スナックは中国人のお土産に人気ですよね。うちは今回初めて買ってみました。娘は気に入ったみたいですぐに食べ終わっちゃいました。

人がいないのでゆっくり買い物できました。

スーパーからは歩いてホテルに戻りました。11時にはホテルに到着。

今回の旅で買ったもの。

プリングルスのTao Kae Noi海苔味を発見したので購入。

あとはKoh Kaeのコーヒー味。これはシンガポール住んでいた時から好きだったやつ。

Tao Kae Noiの海苔スナック、タイ料理のもと、ウエハース。

さらに、ベビー用のボディーソープ、消毒ハンドソープ、石鹸、消毒液。

部屋に戻ってきて、荷物を整理し、

12時ちょっと前にチェックアウト。

タクシーで空港に向かいます。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る