香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾好きの私にはショックなことが起きました!<br /><br />新型肺炎の影響で、<br />2/7から「中国本土のみならず、香港、マカオに<br />14日以内に滞在した人は台湾入国禁止」との<br />発表がありました。<br />もともと2/21の週末に高雄に遊びに行くはずが<br />その予定もキャンセルせざるを得ず…<br />前の晩(2/6)に台湾に行きたかったのですが<br />2/7からタイに行く予定だったのでそれもできず。<br />あーしばらくは台湾に行けない、ショックです。<br /><br />そんなショックの中、空港バスに乗り空港へ。<br />香港空港はガラガラでした。<br /><br />★★ 週末バンコクフライトスケジュール 2/7~2/9 ★★<br />2/7 CX653 香港12:00 → バンコク14:20<br />2/9 CX654 バンコク15:20 → 香港19:15<br /><br />★★ 週末バンコク旅行記 2/7~2/9 ★★<br />1★台湾入国禁止!のショックの中 香港国際空港へ ~玲瓏堂The Deck~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598358<br />2★キャセイ利用 香港からバンコクへ タクシーでホテル ~イビス バンコク スクンビット24・Yum Tum・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598662<br />3★通信会社と銀行で手続き ランチは麺とチキンライス ~Rung Rueng・Boon Tong Kee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598760<br />4★タイ風アフタヌーンティーとプーパッポンカリー ~Metro on wireless・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599236<br />5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット<br />https://4travel.jp/travelogue/11599522<br />6★空港でマスク無料配布 ラウンジでカオマンガイ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~キャセイラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599992

週末バンコク1★台湾入国禁止!のショックの中 香港国際空港へ ~玲瓏堂The Deck~

2020/02/07 - 2020/02/07

883位(同エリア19039件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

台湾好きの私にはショックなことが起きました!

新型肺炎の影響で、
2/7から「中国本土のみならず、香港、マカオに
14日以内に滞在した人は台湾入国禁止」との
発表がありました。
もともと2/21の週末に高雄に遊びに行くはずが
その予定もキャンセルせざるを得ず…
前の晩(2/6)に台湾に行きたかったのですが
2/7からタイに行く予定だったのでそれもできず。
あーしばらくは台湾に行けない、ショックです。

そんなショックの中、空港バスに乗り空港へ。
香港空港はガラガラでした。

2/7 CX653 香港12:00 → バンコク14:20
2/9 CX654 バンコク15:20 → 香港19:15

★★ 週末バンコク旅行記 2/7~2/9 ★★
5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

2/7から中国大陸、香港、マカオに14日以内に滞在した者は、外国人であっても台湾に入国できなくなりました。そのため、もともと予定していた2/21からの高雄への旅はキャンセルせざるを得なくなりました。タイから戻ってきたら手続きしようと思っていたら、タイ出発の朝に航空券を手配したCtripからSMSが来ていて、高雄往復のフライトがキャンセルされたとのこと。そんなわけで、航空券の払い戻しの手続きをしました。

○ 香港国際空港

10時到着。この日はお昼のフライトでバンコクに向かう予定で、空港がどうなっているのかわからなかったので、早めに空港に来ました。

キャセイのチェックインカウンター。ガラガラ。

チェックイン済ませました。

ラウンジのインビテーション。

見送りに来てくれたジャクリーンとわかれ、手荷物検査とイミグレへ。

イミグレ出ました。

台湾便や大陸便が欠航になっていました。

ラウンジにやってきました。

○ 玲瓏堂 The Deck

ラウンジもガラガラ。

寂しいな。

こっちも人ほとんどいません。

人がいない~

ヌードルバーのおばちゃんたち暇そう。

• とりあえず水を一杯。

とりあえず水を一杯。

まだ朝食タイム。

いろいろ取ってみました。

• さらにワンタン麺と點心。<br /><br />いつもだったらかなり繁盛していて點心はセイロにも入れてくれなかったりしますが、この日は空き空きだったので、おしゃれにセイロに入って出てきました。

さらにワンタン麺と點心。

ゲートへ。

なんとここでもドラッグストアに列が!!マスクか消毒液が売り出されるのでしょうか?

• スイカさん 2020/02/20 21:37:30
    ふふふ
    難民気分を味わいましたか。(^_^)
    香港人も特別ではありませんでしたー。
    すいクa

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/02/25 11:23:24
    RE: ふふふ
    すいクaさん

コメントどうもありがとうございます。

まだ難民レベルまでは行ってないですよーフフフ。

お互い頑張りましょう。

熱帯魚さんのトラベラーページ

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る