バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで過ごす週末2日目(2/8)。<br /><br />コンドミニアムと通信会社、銀行での<br />用事を済ませた後はティータイム。<br />今回はせっかくのタイなので<br />タイ風アフタヌーンティーに行きました。<br />いろんなタイ料理をアレンジした<br />アフタヌーンティーセットで<br />タイを満喫することができました。<br /><br />夕食はソンブーンシーフードに<br />プーパッポンカリーを食べに行きました。<br /><br />バンコクは中国人観光客がほとんどいなくて<br />私たち外国人にとっては快適ですが、<br />タイ人でビジネスをしている人にとっては<br />割と大きな損失みたいで、<br />あちこち中国加油とか武漢加油とか<br />電光掲示板に映し出されていました。<br /><br />★★ 週末バンコクフライトスケジュール 2/7~2/9 ★★<br />2/7 CX653 香港12:00 → バンコク14:20<br />2/9 CX654 バンコク15:20 → 香港19:15<br /><br />★★ 週末バンコク旅行記 2/7~2/9 ★★<br />1★台湾入国禁止!のショックの中 香港国際空港へ ~玲瓏堂The Deck~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598358<br />2★キャセイ利用 香港からバンコクへ タクシーでホテル ~イビス バンコク スクンビット24・Yum Tum・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598662<br />3★通信会社と銀行で手続き ランチは麺とチキンライス ~Rung Rueng・Boon Tong Kee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598760<br />4★タイ風アフタヌーンティーとプーパッポンカリー ~Metro on wireless・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599236<br />5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット<br />https://4travel.jp/travelogue/11599522<br />6★空港でマスク無料配布 ラウンジでカオマンガイ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~キャセイラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599992

週末バンコク4★タイ風アフタヌーンティーとプーパッポンカリー ~Metro on wireless・Somboon Seafood~

2020/02/07 - 2020/02/09

熱帯魚

熱帯魚さん

バンコクで過ごす週末2日目(2/8)。

コンドミニアムと通信会社、銀行での
用事を済ませた後はティータイム。
今回はせっかくのタイなので
タイ風アフタヌーンティーに行きました。
いろんなタイ料理をアレンジした
アフタヌーンティーセットで
タイを満喫することができました。

夕食はソンブーンシーフードに
プーパッポンカリーを食べに行きました。

バンコクは中国人観光客がほとんどいなくて
私たち外国人にとっては快適ですが、
タイ人でビジネスをしている人にとっては
割と大きな損失みたいで、
あちこち中国加油とか武漢加油とか
電光掲示板に映し出されていました。

2/7 CX653 香港12:00 → バンコク14:20
2/9 CX654 バンコク15:20 → 香港19:15

★★ 週末バンコク旅行記 2/7~2/9 ★★
5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

ランチの後、いったんホテルに戻ってきました。

そして再びお出かけ。

○ プロムポン駅

○ プルンチット駅

やってきたのはこちら。

○ ホテル インディゴ

2階にあるレストラン。

○ メトロ オン ワイヤレス

レストラン内はがらーん。先客が一組いただけ。

今回のお目当ては、Tさんがネットで検索して見つけてきたタイアフタヌーンティー★ここのアフタヌーンティーは西洋風とタイ風の2種類ありました。タイ風アフタヌーンティーは609バーツ++

テーブルに着いたとたん出てきたのは、タマリンドのシャーベット。酸梅湯のシャーベットに似た味でした。

ドリンクはお茶と珈琲のメニューから飲み放題です。まず最初はアールグレイティーのアイスにしてみました。

まずスコーンやサテーや揚げ物系が来ました。

ん?これだけ?と思ったら…

• そのあとにドーンと籠に入ってスイーツたちが登場。<br /><br />ドライアイスが下に入っているのか、もくもくと籠の中から煙が出てきていました。

そのあとにドーンと籠に入ってスイーツたちが登場。

ひとつひとつ分量は少ないですが、タイスイーツをいっぺんに楽しめるセットで、旅行者にはお勧めだと思います!!

お皿は蓮の花の形。おしゃれですね。

娘が寝てしまったため、タイスイーツを楽しみながらゆっくりできました。お会計は716バーツでした。

歩いて移動。

○ セントラル ワールド

マツキヨがありました。

やはりここもマスク売り切れでした。

しばらく日本に戻る予定がなかったので、アイブロウペンシルなんかを買いました。

そのあとお向かいにあるBig Cに向かいました。

歩道橋が立派に生まれ変わっていて驚きました。

Big Cの建物のお隣にもモールができていました。そういえば前回このあたり来た時には確か工事中でした。

○ Big C

そしてやってきましたBig C。このBig Cは観光客が多いので、タイ土産コーナーが売り場のかなりの部分を占めています。

こういうディスプレイだとついついタイ土産買おうかな?なんて手が伸びちゃいますよねー

そしてそんなタイ土産コーナーには中国加油、武漢加油の文字が。

今になって気が付きましたが、これって香港の維他ナイの豆乳ですね。維他ナイの豆乳はシンガポールに住んでいるときにかなりお世話になりましたが香港に住んでからはあんまり飲んでないです。維他ナイってすごい会社ですよね。そういえば、シンガポールの大学通っていた時に、同級生の一人が東南アジアの豆乳について論文を書いていたのですが、今になってそれがもしかして維他ナイについて書いたことなのかな?なんて思えてきました。

さて買い物を終えて…

いったんホテルに戻ろうかどうしようかという話になりましたが、Tさんが「あの蟹カレーが食べたい」というので、結局先にレストランに向かいました。

○ Somboon Seafood Central Embassy店

中国人が減っていることもあり、そんなに待っている人は多くなかったです。

30分待って入店できました。

メニュー見てて初めてCentral Worldにも支店があることを知りました(-_-;)そっちのほうがBig Cに近かったですね…

• まずはプーパッポンカリー。Mサイズ。

まずはプーパッポンカリー。Mサイズ。

空心菜。

• 魚の揚げ物。<br /><br />娘には魚を少し食べさせたのですが、あんまり食べてくれなかったので、このほかに炒飯と蝦のすり身の揚げ物を注文。そっちはパクパク食べてくれました。<br /><br />夕食は豪華に1881バーツでした。

魚の揚げ物。

夕食は豪華に1881バーツでした。

ちなみにこの日は仏教行事の日で、アルコール販売は禁止でした。

○ Central Embassy

プルンチット駅に歩いて向かう途中、映し出された「為中国加油」の文字。

22時ホテルに戻りました。部屋からの眺め。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る